Уголовное дело в отношении директора магазина в Сморгони возбуждено за хищение макулатуры. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

punkt_sbora_makulatury

В 2013-2014 годах заместитель директора одного из торговых объектов в Сморгони сдал в приемные пункты вторсырья более 45 тонн макулатуры. Как оказалось, указание на сдачу давала заму директор магазина. Причем в нарушение служебных инструкций макулатура магазина сдавалась заготовителям за наличный расчет. Полученные деньги — более Br20 млн — передавались директору магазина.

Женщина распоряжалась деньгами по своему усмотрению: для уплаты штрафов по наложенным контролирующими органами административным взысканиям, выплаты компенсации морального вреда, оплаты в кассе магазина за товар с истекшим сроком годности, а также на другие нужды. Проверка показала, что действия директора магазина принесли ущерб в Br12 млн.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебным положением).-0-


Читайте также:

  1. Gans G Gans G

    0

    0

    Что ж то она противозаконного сделала?

  2.  Va_bor1

    0

    0

    Проверка показала, что действия директора магазина принесли ущерб в Br12 млн.
    Тут НЕКОТОРЫЕ внесли 20 !!! млн зелени…и гуляй дальше. Таки Сколько с неё поимеют?

  3.  henadzi

    0

    0

    А у нас то на зарплату прожить тяжело, и заработать сложно. Вот и крутятся люди как могут, что плохого???

  4.  henadzi

    0

    0

    П.С. Хотя понял! Сказали власти жить за 4 мульта, значит должен так и существовать. То что больше, ВОРОВСТВО, И только в очень больших объёмах, БИЗНЕС.

  5. Sell Sell

    0

    0

    Так а что противозаконное сделала она? Деньги тратила не на себя,а на предприятие. Сделала стабилизационный фонд, чтобы у работников с зарплаты деньги не удерживать, нашим «увластистоящим» еще поучиться у нее надо)))

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    и прострочку

    а что кому ПРОСТРАЧИВАЛИ ??
    или опять не русские пишут??

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    надо было просто сдавать вторсырье на паспорт бичей, которые там промышляют. за небольшой процент они дают свой паспорт.

  8.  ne_vazhno

    0

    0

    Bad Santa :

    и прострочку

    а что кому ПРОСТРАЧИВАЛИ ??
    или опять не русские пишут??

    Она видимо прострачивала макулатуру или может занималась подпольным швейным бизнесом до кучи 🙂

  9.  LordV

    0

    0

    Gans G :

    Что ж то она противозаконного сделала?

    жэстачайшэ подорвала госпрограмму по сбору вторсырья (макулатуры) ажно на 20 мильёнай, которые потом внесла в кассу предприятия))) шапито да и только))) поймали глаунага виноунага у срыве мадэрнизации БелКооПа в Сморгони)))

  10. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Буизьнес «Па беларуску». Укради и заплати штраф.

  11. yasulyam1978 yasulyam1978

    0

    0

    Женщина распоряжалась деньгами по своему усмотрению: для уплаты штрафов по наложенным контролирующими органами административным взысканиям, выплаты компенсации морального вреда, оплаты в кассе магазина за товар с истекшим сроком годности, а также на другие нужды.

    Просто потрясающая формулировка! «распоряжалась по своему усмотрению», что бы закрыть штрафы!!!!! У человека бизнес загибаеться, ее штрафами по самое нехочу накачали, ей надо выкарабкиваться, с работниками рассчитываться, так ей еще и это пришили. Страна не пуганых идиотов!!! Женщину очень жалко,очень.
    И дай бог всем нашим чинуша попасть в ее положение, и доказывать нашим органам «работающим, как часы», что не виноваты, что злого умысла в их действиях не было, что состава преступления нет, и что ситуация так сложилась, что семью кормить надо. А «власть» будит понимающе и сочувственно поддакивать и выписывать им штрафы, штрафы, штрафы….

  12.  Andushka

    0

    0

    просто нашли виновника кризиса в стране!

  13. g-nom g-nom

    0

    0

    по-моему, ее в пример другим дирам ставить надо, как держаться на плаву в условиях антирыночной политики государства, при этом не снижая зп работникам и не возмещая за их счет бесконечные штрафы и взыскания.

  14. Ronca Ronca

    0

    0

    Сами часы найти не могли, значит какая-то СУКА завистливая сдала. Дальше деньги от сдачи макулатуры будут находить правильное применение, в карман СУКЕ пойдут, на личные нужды.

  15.  ne_vazhno

    0

    0

    Ronca :

    Сами часы найти не могли, значит какая-то СУКА завистливая сдала. Дальше деньги от сдачи макулатуры будут находить правильное применение, в карман СУКЕ пойдут, на личные нужды.

    Ну походу и контрабасов только так и ловят на пересечении границы, ну кому может быть дело, что сосед обогатится, а вот соседу, скажем по гаражу, завидно, он звяк-звяк и контрабаса на границе хвать-хвать…

  16. oxapkin oxapkin

    0

    0

    О блин! Люди на макулатуре деньги делают, а тут все жалуются что жить не на что! Собирайте макулатуру!!!

  17.  vk.com Кирилл Трофимов

    0

    0

    Скоты

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.