Согласно рейтингу Net Index, составленному компанией Ookla (известна сервисом Speedtest), Беларусь занимает 67-е место в мире по скорости доступа в интернет. Средняя скорость скачивания контента в стране достигает 3,41 Мбит/с. Рядом с Беларусью расположились Монако, Саудовская Аравия, Бразилия и Гренада.

2010-05-26_165952

Самая высокая скорость доступа среди белорусских городов зафиксирована в Минске (4,22 Мбит/с), Могилеве (2,7 Мбит/с) и Барановичах (2,54 Мбит/с). Гродно в белорусском рейтинге расположился на 7 месте, пропустив вперед еще Гомель, Брест и Жлобин.

Первое место в рейтинге Net Index досталось Южной Корее (34,14 Мбит/с). Далее следуют Латвия (24,29 Мбит/с), Молдова (21,37 Мбит/с) и Япония (20,29 Мбит/с). Россия расположилась на 28-й позиции (9,79 Мбит/с), Украина — на 24-й (10,49 Мбит/с). Замыкают список из 152 стран Йемен (0,44 Мбит/с), Мали (0,42 Мбит/с) и Судан (0,34 Мбит/с).

Стоит отметить, что, согласно данным Ookla, по индексу качества, который учитывает показатели VoIP-связи, Беларусь занимает восьмое место — по соседству с Японией, Швейцарией, Чехией и Словенией.

//Onliner


Читайте также:

  1.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    мое рабочее место наверное не учли, у меня видимо 167 место в мире, хоть и байфлай

  2.  burn_13

    0

    0

    Интереснее будет статистика по ценам.

  3.  knopych

    0

    0

    вот только есть один нюанс, в том же монако скорость в 3мб есть у каждого второго. а для беларуси это к сожалению для всех только космос и о таком можно только мечтать. в беларуси очень любят показуху которая за собой ничего не несет, вот и тут цифра которая у кого небуть в бтк может и есть но не у смертных

  4.  HESICbITb

    0

    0

    непонятно что этот показатель «Средняя скорость скачивания контента в стране» показывает… как по мне то он ничего не показывает, потому как качают у нас только на анлимах а они у нас выше 2 Мб помоему нет нигде

  5.  ZHEKA

    0

    0

    а что означает:
    7 Hrodna
    10 Grodno
    ???

    может надо сложить??__))

  6. sergio sergio

    0

    0

    хотя у меня и скорость 4 мбита, но скачать с интернета я ничего не могу , так полазить по страничкам, да по форумам. чесно уже задолбал наш интернет, как насмешка над интернетом получается

  7. man wasek2

    0

    0

    knopych :

    вот только есть один нюанс, в том же монако скорость в 3мб есть у каждого второго. а для беларуси это к сожалению для всех только космос и о таком можно только мечтать. в беларуси очень любят показуху которая за собой ничего не несет, вот и тут цифра которая у кого небуть в бтк может и есть но не у смертных

    я с вами полнастью согласен!!! 🙂

  8. 7H Eva

    0

    0

    Ха-ха… Сейчас рассмешу. У меня ещё в прошлом году скорость передачи данных была «космической» — 16,8 Кбит/с, а скачивания в лучшем случае 1,6 Кбит/с. Сейчас прогресс! 45,2 Кбит/с! И качаю не более 3,6 Кбит/с. И при этом ничего нельзя сделать. В белтелекоме говорят, что линия перегружена, бла-бла-бла и всё такое… Остаётся подключить кабельное и интернет соответственно. И то не факт, что это возможно. Вроде и живу не на хуторе… Клецкова как-никак…

  9.  Lam

    0

    0

    Hrodna получается круче по интернету чем Grodno 🙂

  10. nor13me nor13me

    0

    0

    Смех! Во всем мире-то скорость реально такая, как написано. А наша, так называемая, «средняя» откуда берется???!!!
    Элементарно: у байфлая по гостю может и выходит каких 6 Мбит/с (с ФТП так вроде и есть), зато обычный-то интеренет максимум 1 Мбит/с!!! Вот вам и усредненный коэффициент) Смех!!!!!
    А про то, что три четверти страны еще до сих пор на dial-upе сидит, так вообще молчу……

  11.  Андрон

    0

    0

    Ерунда всё это. Ведь не все заходят на этот сайт СпидТест, чтобы потестить скорость. А только те у кого она относительно высокая. Вот и вышел такой «высокий» показатель, в действительности он будет гораздо ниже в Беларуси.
    По статистике Белтелекома на Диал Апе сидит 584 294 человек, а на АДСЛ 1 554 149 человек.

  12.  La Luna

    0

    0

    цифра в 3 мегабита по стране вышла с данных по тарифам по трафику, но 90% пользователеи данных тарифов используют его не для того чтобы пользоваться инетом а для гостевого соединения. Реальная же скорость у тех кто пользуется интрнетом думаю около 512-700 килобит не больше. а если сравнивать страны соседи то мы в каменном веке — в литве есть 6 мег за 10 дол в украине 7 мег за 12. ну а у нас за 20 дол 256 килобит.

  13.  prosto-free

    0

    0

    у меня по фтп 38 кбайт\с

  14.  Васисуалий

    0

    0

    если я всё правильно понимаю, то эта статистика — ниочем. какой процент пользователей заходил на спидтест проверить скорость? явно мизерный, и явно не с диалапа. так что уверен, что ту цифру можно смело уменьшать в несколько раз

  15.  katran

    0

    0

    Кстати у меня в последнее время частенько видны мои 4 мегабита.. и не по гостю

  16.  igorp

    0

    0

    Если учесть всё: зарплату, расходы на проживку, стоимость за пользование интернета и скорость интернета, плюс цензура, и ещё некоторые мелочи, то у нас место не 67 и не 167 а минус 1670. Многие пользуются халявным, то биш на работе, интернетом. Только так спасаются от стопинтернетчины…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.