• У музея Максима Богдановича в Гродно появился свой сайт

    • 487
    • 25 марта 2016, 15:12
    • Гродноссылкиинтернетмузейновости города
    У музея Максима Богдановича в Гродно появился свой сайт

    Гродненская веб-студия «Иквадарт» бесплатно разработала сайт для музея Максима Богдановича в Гродно. На сайте посетитель имеет возможность ближе познакомиться с творчеством писателя, просмотреть экспозиции музея в формате 360о, а также удобно заказать экскурсии и образовательные лекции.

    «Почему мы решили разработать сайт для музея? Все началось больше года назад. Мы обсуждали планы студии на 2015 год, в том числе вопросы маркетинга. Наша маркетолог предложила создать сайт, который показывал бы возможности студии. Мы начали развивать идею. В итоге решили разработать сайт на бесплатной основе, который принёс бы пользу нашему городу либо белорусской культуре в целом. Почему на бесплатной основе? Потому что одним из важных условий сотрудничества было то, что за нами остается последнее слово при принятии решений по дизайну и технической части», – рассказывает директор студии Глеб Койпиш.
    Студия составила список подходящих организаций. После первоначального контакта с ними образовался шорт-лист. Взвесив все «за» и «против»,  ребята остановились на музее Максима Богдановича.

    «Работу над сайтом мы начали в марте 2015. Для начала нам нужно было сформировать контент, чтобы вокруг него строить сайт. Отмечу то, что сотрудники музея под руководством Алеси Савчук и Елены Рапинчук проделали огромную работу. Единицы компаний, с которыми мы сотрудничали на протяжении 11 лет, так ответственно относились к подготовке контента. Мы в свою очередь структурировали полученную информацию,  подобрали медийный контент и провели фотосессию экспозиции музея. Дальше последовали этапы проектирования, дизайна, программирования, тестирования и запуска. В итоге у нас получился насыщенный информацией сайт, который удобно просматривается как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. Чтобы увеличить скорость сайта на мобильных устройствах, программист не использовал фреймворк, а писал кастомный код. С этой же целью была использована такая техника как загрузка фотографий и картинок разных размеров для соответствующих размеров экрана устройств.

    Одной из особенностей сайта является навигация – она реализована по принципу «переезжания» в рамках одной большой страницы».
    В первые 2 дня после запуска ссылку на сайт расшарили в Facebook и твитнули больше 200 человек. И это не считая лайков и репостов из других источников. Уже сейчас видно, что работа прошла не зря. Именно поэтому студия приняла решение превратить разовую инициативу в проект и каждый год выпускать по одному сайту, который будет приносить пользу родному городу или белорусской культуре в целом. Если вы являетесь представителем организации, которая делает ценный вклад в белорусскую культуру, и сайт может помочь вашей деятельности, пожалуйста, присылайте письма на belarus@iquadart.by и, возможно, следующий сайт студия «Иквадарт» разработает вместе с вами.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Зачастую в Беларуси известные чиновники уходят с госслужбы и о них все забывают. Сами они также неохотно рассказывают о своей новой деятельности. Кем сейчас работает Шапиро. Интересно?

    Родители о бесплатном образовании. Почему их не устраивает способ спонсирования бесплатного обучения детей?

    Всего протяженность дорожной инфраструктуры в новом микрорайоне Грандичи составит чуть более 3 км. По всему периметру будет установлено более 10 светофорных объектов.

    В Сети появилась петиция, в которой ее автор требует запретить распространение сети 5G в Гродненской области.

    В этом году распределение получили 20 500 выпускников вузов. 99,9 процента из них доехали до места работы.

    17 октября в полку гродненских заведений общепита пополнение. После обеда в тестовом режиме начинает свою работу тайм-кафе «Флэт», только вы вряд ли найдете его с первого раза.

    В областях Беларуси в среднем от 20 тыс. до 28 тыс. человек, у которых на праве собственности две и свыше квартир.

    Все новости