Гродненская погрангруппа с начала текущего года пресекла 12 попыток незаконного пересечения границы и задержала 22 нарушителя. В основном незаконно пересечь границу пытались в поисках нового места жительства россияне, грузины, молдоване, представители африканских республик. Некоторые из них пытались перебраться через границу целыми семьями.

По линии противодействия незаконной миграции возбуждено уголовное дело в отношении гражданина России чеченской национальности, предпринявшего попытку организации незаконного въезда на территорию Литвы двух лиц. Уголовное дело возбуждено в отношении гражданина Конго, предъявившего на паспортный контроль в пункте пропуска «Привалка» не принадлежавший ему паспорт.

Местное население активно помогает пограничникам, извещая их о появлении в приграничной зоне незнакомцев. Благодаря полученной от местных жителей оперативной информации в 2010 году большинство нарушителей границы были задержаны на подступах к ней.

Всего за нарушение пограничного законодательства с начала года сотрудниками Гродненской пограничной группы задержаны более 880 человек (нарушение пограничного режима, правил пребывания иностранцев, режима в пункте пропуска, режима границы). За аналогичный период прошлого года на участке группы так или иначе нарушили пограничное законодательство 437 человек.

Кроме того, в этом году пресечено незаконное перемещение через границу товарно-материальных ценностей на сумму более Br500 млн. Из незаконного оборота изъято более 580 грамм психотропных веществ и наркотических средств, 5 единиц огнестрельного оружия и 35 боеприпасов.

А сегодня ночью в результате  досмотра грузового поезда №3024 следовавшего на выезд из Беларуси по маршруту Лида – Вильнюс под управлением литовской поездной бригады, обнаружены и изъяты 2 000 пачек сигарет белорусского производства на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. Сигареты были сокрыты от таможенного досмотра в одном из полувагонов, груженым щебнем.

2010-05-26_092822

Факт обнаружения сигарет в вагоне машинисты поезда объяснить не смогли.  Из объяснений железнодорожников следует, что причастности к контрабанде они не имеют. Однако точку в этом вопросе предстоит поставить оперативным сотрудникам погранотряда, осуществляющих неотложные розыскные мероприятия по установлению лиц причастных к данной противоправной деятельности на границе.

//БелТА, «Новости Гродненской обсласти«


Читайте также:

  1.  Toreador

    0

    0

    прятать надо глубже 🙂

  2.  gen

    0

    0

    Литовцы молодцы, в щебне вайсрой прячут, не то, что бырыги по машинам ныкают)))

  3. ocelot ocelot

    0

    0

    Так горбатых и е@ут!

  4. Grodzenski Grodzenski

    0

    0

    Мля, пипец… наши затрымали экспорт собственных сигарет!!! Короче, магазин наварился + ещё и погранцы конфисковали)))) УМОРА!!!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.