• Только на седьмом аукционе китайцы купили гостиницу "Гродно", когда стартовая цена упала с 5 до 3 млн. долларов

    • 4150
    • 25 марта 2016, 09:18
    • Гроднособытияфотоновости городаЖКХденьги
    Только на седьмом аукционе китайцы купили гостиницу "Гродно", когда стартовая цена упала с 5 до 3 млн. долларов

    Гостиница "Гродно" и ресторан при ней обрели нового хозяина. 24 марта 16-этажное здание 1986 года постройки было продано на аукционе, передает корреспондент БЕЛТА. Новым собственником здания на седьмом по счету аукционе стало ООО "Торгово-промышленная корпорация "Цюань Шэн" из китайской провинции Ганьсу, которое было единственным претендентом на данный лот. Сумма сделки составила около Br63 млрд.

    Еще в феврале стартовый ценник на гостиницу составлял 3,6 млн. долларов, плюс рассрочка на год, а годом ранее гостиницу выставили на первый аукцион с ценой в 5 млн. долларов.

    "Гостиница расположена в хорошем месте с отличной транспортной инфраструктурой", - прокомментировал итоги сделки председатель правления китайской компании Чжан Цюаньнянь. Он отметил, что в ближайшее время будет разработан проект реконструкции здания. Ввести обновленный объект в эксплуатацию по условиям сделки необходимо не позднее, чем через 4 года после покупки.
    Общая площадь 16-этажного здания гостиницы - около 12 тыс. кв.м, почти 3,5 тыс. кв.м. - площадь 3-этажного здания ресторана. Возведен комплекс на улице Поповича в 1986 году. На сегодняшний день здание не эксплуатируется по прямому назначению. Во многих помещениях необходим капитальный ремонт. Комплекс давно уже пытались продать на аукционе. При этом, потенциальному покупателю необходимо было заключить договор на определенных условиях. Так, требовалось разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию ресторанно-гостиничного комплекса с благоустройством и озеленением территории, а также создать дополнительные рабочие места. Видеосюжет телеканала "Гродно Плюс" Как рассказали новые собственники здания, под гостиничные номера будет отведено не менее 50% площадей.

    "Гродно, как и Беларусь в целом, становится все более привлекательным для туристов из Китая. Надеемся, гостиница позволит привлечь в этот красивый город еще больше наших соотечественников", - отметил Чжан Цюаньнянь. Он рассказал, что ресторан при гостинице также будет сохранен. Возможно, он будет представлять китайскую кухню. Остальные площади здания будут отданы под офисные помещения.
    Городское ЖКХ наконец-то сняло с себя бремя обслуживание огромного здания, которым теперь займутся китайцы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 50

  • Школьные обеды не подорожали, а в детских садах стоимость питания увеличилась примерно на 10%.

    Все произошло ночью, поэтому виновник ДТП не стал тревожить своего знакомого, сообщив ему об аварии утром. Но договориться не получилось, пришлось вызывать ГАИ, с последствиями...

    Вечером в воскресенье случайные прохожие могли увидеть на ул. Терешковой необычные последствия ДТП - машина посреди проезжей части лежала на боку.

    При сильном ветре стоит держаться дальше от строений, шатких строений, столбов, высоких деревьев, электропроводов. Если непогода застала вас дома, стоит плотно закрыть окна и двери.

    Гродненка привезла машину на ТО в Минск. С ней поехали 5-летняя дочка и мама. Неожиданно семье пришлось заночевать в столице. Вот только документов у бабушки и ребенка не оказалось.

    Концепцию росписей гродненских многоэтажек предложил городу художник Владимир Качан. Фотоколлажи появились на странице автора. Сейчас возможность их реализации рассматривает администрация города.

    Список безвизовых направлений для белорусов ооочень солидный. Даже не имея шенгена, можно запросто объехать треть мира. Это в теории, а по факту вряд ли массовый турист когда-то соберется в Самоа, Барбадос...

    Все новости