Средняя школа в агрогородке Ратичи (Гродненский район) готовится принять детей 28 марта, заявил главный врач Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Николай Кендыш. Более 40 школьников из деревни Ратичи были госпитализированы 11 февраля в областную больницу с предварительным диагнозом «отравление неясной этиологии». Большинство были практически сразу выписаны. Все это время дети ходили в школу, расположенную в соседнем населенном пункте Сопоцкин, куда учеников подвозили автобусами. Всего в Ратичской средней школе обучается 176 детей.

jvj8O6Cwa4o

«В ответ на обращение районного исполнительного комитета мы в очередной раз выполнили лабораторные исследования. Концентрация в воздухе оксида углерода, оксида азота, аммиака, формальдегида и других химических веществ не превышает допустимых показателей, результаты всех исследований соответствуют норме. Поэтому готовится разрешение на возобновление работы школы», — сообщил Кендыш, слова которого приводит БелТА.

В управлении образования Гродненского облисполкома пояснили, что произведен осмотр школы, и она подготовлена к приему детей. В пятницу, 25 марта, там пройдет родительское собрание, участие в котором примут представители санитарной службы, управления образования, Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело по факту служебной халатности.


Читайте также:

  1.  ar4i24

    0

    0

    замяли…

  2.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    лучше бы 28 мая начали.

  3.  Va_bor1

    0

    0

    Не можете сами, то позовите экспертов — колдунов с одной известной телепередачи. 🙂

  4. Man in the box Man in the box

    0

    0

    прям секретные материалы….

  5.  vasiliy.krivec

    0

    0

    Погода была плохая. Весь дым из кочегарки шел на уровне второго этажа. Когда открыли окна — пошел внутрь. Никаких секретных материалов. Стечение обстоятельств.Главное, что все живы и здоровы.

  6.  Eklmn

    0

    0

    Как открыли окно, детям стало плохо. Может уже так от свежего воздуха?
    По результатам исследований вспомнилась юморезка, как экскурсию повезли в лес, вышли из автобуса и попадали в обморок. Водитель всех спас, подтащил к выхлопной трубе, отдышались.

  7.  MTZ

    0

    0

    Случайно рядом никто жуков на огороде не травил с воздуха?)))

  8.  Engine-r

    0

    0

    vasiliy.krivec :

    Погода была плохая. Весь дым из кочегарки шел на уровне второго этажа. Когда открыли окна — пошел внутрь. Никаких секретных материалов. Стечение обстоятельств.Главное, что все живы и здоровы.

    И почему тогда отравились одни дети? И ни один учитель, что рядом был?
    А экстрасенсы — да, они наговорят. Чем больше заплатишь, тем больше жути услышишь.

  9.  Wastelander

    0

    0

    Да по сути все интересующиеся темой уже в курсе, что именно стало причиной. Без всяких «экспертиз» понятно.

  10.  kores

    0

    0

    Wastelander :

    Да по сути все интересующиеся темой уже в курсе, что именно стало причиной. Без всяких «экспертиз» понятно.

    буттье так любезненьки- введите в курс.

  11. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ kores:
    А он сам не знает. )))) Местные сошлись во мнении, что в ближайшей в/ч утечка произошла чего-то отравляюще-суперсекретного в слабой концентрации. На взрослых не подействовало, а дети потравились.

  12.  Wastelander

    0

    0

    @ Rusevi:
    Нет, никакой утечки быть не могло. А вот излучение, по недосмотру шарахнувшее ниже чем положено по поселку — вполне. Конечно же никаких подтверждений этому не будет, такие вещи не разглашают.

  13.  vasiliy.krivec

    0

    0

    @ Rusevi:
    Вы если не разбираетесь, нечего сплетни распускать. Рядом часть ПВО. Там «отравляющего-суперсекретного» быть не может по определению. Излучение радара не дает таких последствий. Трудно искать черную кошку в темной комнате когда ее нет. Детям стало плохо, а не взрослым потому что они слабее. Дети стояли на линейке. Вы попробуйте постоять на одном месте минут сорок. Даже солдаты на парадных тренировках сознание теряют.

  14. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ vasiliy.krivec:
    А я и не выдаю свое мнение за истину. Просто общался с проживающими там людьми, и это основная их версия. А вообще, пардон, не 40 же детей резко может ослабеть? Прям так и вижу этих изможденных от жизни на свежем воздухе и здорового питания деревенских детей, поминутно падающих в обмороки.

  15.  vasiliy.krivec

    0

    0

    «Просто общался с проживающими там людьми, и это основная их версия». А бабки у подъезда говорят, что Люська из 37 кв. бл… . Так их там 40 и не падало. Большую часть детей довозила скорая или сами родители уже вечером из дома. Скорая действовала по принципу «лучше перестраховаться». И правильно делала. Человек так устроен, что ему не хочется верить в простые вещи. Ему нужна «теория заговора». И Вы видно не деревенский житель. Здоровое питание деревенских детей осталось в СССР, когда бабушка корову держала. Сейчас если в школе покормят, то уже хорошо.

  16.  vasiliy.krivec

    0

    0

    И еще. 1 сентября хожу фотографировать своих детей на линейке. Их строят заранее. Они стоят и ждут начала. Потом выступает директор, потом БРСМ, потом лучший ученик. Потом ветеран рассказывает как он воевал. Потом какая-то самодеятельность. Дети стоят. Сам уже не выдерживаешь. Вот с этим надо что-то делать. Если у руководства такая насыщенная программа, то детей надо на стульчики сажать, а не издеваться.

  17.  root

    0

    0

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D1%82%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

    РЛС конечно же на более низкой частоте работает, но при соответствующей мощности, думаю, эффект как раз и мог быть похожим на рассматриваемый случай.

  18.  vasiliy.krivec

    0

    0

    @ root:
    покраснения и ожоги? К чему эта ссылка.

  19. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ vasiliy.krivec:
    К чему вообще это нагнетание обстановки? Правду мы все равно не узнаем. Так что эти гневные вопли ни о чем. Тем более в/ч, насколько я знаю, так и не проверили.

  20.  vasiliy.krivec

    0

    0

    Вопрос. Кто нагнетает. По-моему Вы. Судя по комментариям Вы, вообще, ничего не знаете. Если Вы хотите узнать правду, то почитайте внимательно статью. Там сказано, что следователи будут давать прессконференцию. Не поленитесь, сходите, потом нам расскажете. Не забудьте спросить про воинскую часть. Если бы Вы служили в армии, то такой бред бы не писали.

  21.  vk.com Виктория Фролова

    0

    0

    @ vasiliy.krivec:
    а дым целенаправленно ждал у окон второго этажа!!??? К сведению угарный газ — тяжелый газ и оседает быстро.

  22.  vasiliy.krivec

    0

    0

    @ Виктория Фролова:
    Вы понимаете, что Вы написали. Кочегарка не работала по заказу спецслужб, а отапливала здание. Т.е. дым шел постоянно.

  23.  kisulia

    0

    0

    @ vasiliy.krivec:
    Это вы прочитайте то что пишете!!!!!Каждую секунду направление ветра меняется, расстояние от котельной до корпуса здания, где дети отравились, не маленькое. При проведении замеров, все показатели в норме В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЫБРОС УГАРНОГО ГАЗА!!!!!!!!!!! Если бы это был угарный газ, то вечером и ночью детям скорую не вызывали бы. Да и симптомы совсем не схожи с симптомами при отравлении угарным газом.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.