Гродненская областная организация Белорусского общества Красного Креста объявляет набор добровольцев для работы в отряде быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации. По словам Валерия Краевского, новичков научат работе в условиях чрезвычайной ситуации, искать потерявшихся в лесу людей, обучат навыкам оказания первой помощи. Добровольцы будут привлекаться на значимые городские мероприятия, на дежурства во время сильной жары и мороза. Также члены отряда получат возможность сотрудничать с коллегами из других областей и стран зарубежья.

YzAKfK6j7kU

Мы решили узнать подробнее о работе волонтера и бонусах, которые он может получить в команде Красного Креста.

— Расскажите, с какого возраста набираются волонтеры? Какие есть ограничения?

— В отряд реагирования на ЧС набираются добровольцы, достигшие совершеннолетия, так как работа в условиях ЧС подразумевает определённые риски и волонтёр должен нести ответственность за свою жизнь и здоровье. Верхний предел не установлен.

— В каких мероприятиях волонтеры уже принимали участие?

— В этом году впервые оказывали помощь автовладельцам в сложных погодных условиях. Зимой, когда температура воздуха опускалась до -15 либо был сильный снегопад, выезжали на дежурства по улицам города и пригородным дорогам. Сейчас усиленно готовимся к поискам потерявшихся людей, отрабатываем различные легенды, пробуем разные тактики ведения поисковых работ.

— На какое время задействуются волонтеры во время ЧС и сколько времени они обычно уделяют этому делу?

— Время зависит от характера проводимого мероприятия. Например, дежурства на дорогах занимали час-полтора в день, а поиски человека могут растянуться от нескольких часов до нескольких дней. Всё зависит от наличия свободного времени добровольца. При всём желании, человек без свободного времени волонтёром быть не сможет.

— Много ли приходится ездить далеко от Гродно?

— Выезжать в другие регионы и за границу, в основном, приходится на учения и тренировки. Такие мероприятия способствуют обмену опытом с коллегами из областей и из-за рубежа.

— Какие бонусы получают волонтеры от своей деятельности?

— Волонтёры получают приятное времяпрепровождение в компании единомышленников, опыт работы в чрезвычайных ситуациях, различные обучения, в том числе навыкам оказания первой помощи, психосоциальной поддержки, иным специфическим умениям и навыкам.

— Сколько сейчас в отряде волонтеров человек?

— Гродненский отряд быстрого реагирования на ЧС насчитывает 25 человек. Однако, даже при достаточно большом количестве волонтёров, одномоментно можно рассчитывать в лучшем случае на четвёртую часть. Так как у всех работа, планы, семьи. Тем более, когда ситуация касается подготовки и реагирования на ЧС. Ведь реагирование подразумевает сбор отряда в минимальные сроки. Таким образом, мы заинтересованы набрать как можно больше новых волонтёров, учитывая что часть из них неизменно отсеется.

По всем вопросам желающие могут обращаться по телефонам: 74 35 34, +375 29 8820477.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    хорошее дело- людям помогать.

  2. pravda1000 pravda1000

    0

    0

    за бесплатно делать работу МЧС?

  3.  Iron Tooth

    0

    0

    Дело хорошее, но думаю, что с добровольным привлечением волонтеров ничего не выйдет. Ежегодные принудительные ленинские субботники подорвали волонтерское движение лет на 20 вперед. Впрочем, БРСМ успешно освоил добровольно-принудительные профанации любого хорошего начинания. Думаю справятся и на этот раз, по отработанной схеме.

  4. gjiobus gjiobus

    0

    0

    в какой валюте оплата???:)

  5.  Va_bor1

    0

    0

    Iron Tooth :

    Дело хорошее, но думаю, что с добровольным привлечением волонтеров ничего не выйдет. Ежегодные принудительные ленинские субботники подорвали волонтерское движение лет на 20 вперед. Впрочем, БРСМ успешно освоил добровольно-принудительные профанации любого хорошего начинания. Думаю справятся и на этот раз, по отработанной схеме.

    ПиянЭрам от БРСМ в лесу делать неча, их потом самих надо будет с собаками разыскивать…:-)
    Тут надо подготовка и опыт, а это не листья грабать в парке Желибера под музыку из лепрадуктера.

  6.  Dobrovolets

    0

    0

    @ pravda1000:
    Волонтёры отряда не уполномочены выполнять функции МЧС. Задача отряда — оказывать посильную помощь экстренным службам (МЧС, МВД, МинЗдрав).

  7.  Dobrovolets

    0

    0

    @ Iron Tooth:
    Красный Крест не использует добровольно-принудительный подход. Каждый доброволец в отряде сделал свой осознанный выбор самостоятельно.

  8.  Dobrovolets

    0

    0

    @ gjiobus:
    Волонтёры помогают добровольно и безвозмездно. Мотивацией служит приятное времяпрепровождение в компании единомышленников и внутреннее удовлетворение от помощи нуждающимся.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.