Днем в понедельник на площадь Ленина в Гродно не пришел ни один предприниматель, зато их место заняли таксисты. Причина в том, что они в скором времени будут обязаны обновить таксометры или установить исключительно определенные терминалы, стоимость которых в разы превышает стоимость аналогов, например, из Польши.

IMG_7526

Сегодня на площади Ленина таксисты собрались, чтобы оставить свои подписи под обращением в Гродненский облисполком. «Мы не справляемся с теми расходами, которые уже имеем. Недопустимо добавлять нам новые затраты на нашу деятельность. Мы уже работаем в убыток!», так заканчивается обращение таксистов, под которым к сегодняшнему дню подписались около 100 человек.

Люди подходили, подписывали и сразу уходили работать дальше, поэтому собрание на площади акцией протеста назвать нельзя.

IMG_7562

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка № 700/14, с 1 января 2016 года в машинах-такси должны в обязательном порядке стоять банковские терминалы. С таким решением не согласны гродненские таксисты.

— Многие не против установки нового контролирующего оборудования в наших машинах, — говорит корреспонденту TUT.BY Николай. — Но уж слишком большая ценовая разбежка тех аппаратов российского производства, которые нам предлагают установить (до 4,5 миллионов белорусских рублей) и, например, продающихся в Польше. Там они стоят от 5 до 35 евро. А в месяц нам еще придется платить за обслуживание терминала и банковского счета — а это еще примерно 200 тысяч рублей. Мы и так в последнее время работаем почти в убыток. Люди перестали ездить на такси, зарплаты упали.

Мужчина пока не поставил в свою машину новое оборудование и уже три месяца не работает. Слова своего коллеги подтверждают и другие таксисты, которые пришли подписать коллективное заявление.

IMG_7478

— Если раньше мы могли более-менее хорошо зарабатывать, то теперь другие времена. Многие купили себе когда-то хорошие машины, а сейчас валовый доход таксиста в среднем — 6 миллионов белорусских рублей. Из них непосредственно перевозчику остается примерно треть. Вот и считайте, что зарплата у таксиста — 2 миллиона. А если вдруг поломается машина, то вообще «труба», — говорят таксисты.

Таксисты пробыли на площади полтора часа и пообещали собрать как можно больше подписей, а потом отправить коллективное обращение в Гродненский облисполком.

IMG_7483

IMG_7491

IMG_7501

IMG_7511

IMG_7522

IMG_7533

IMG_7539

IMG_7540

IMG_7552

IMG_7574

IMG_7575

IMG_7586

IMG_7591

IMG_7595


Читайте также:

  1.  Gena 1212

    0

    0

    Не знаю почему, но доверия к таксистам никогда не испытывал.

  2.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Бывает и оказывается у таксистов здравая мысль. А то ж конкурентов в своих бедах обвиняли.

  3.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Gena 1212 :

    Не знаю почему, но доверия к таксистам никогда не испытывал.

    Я знаю. Потому что у тебя менталитет совка.

  4.  ot

    0

    0

    «Но уж слишком большая ценовая разбежка тех аппаратов российского производства, которые нам предлагают установить (до 4,5 миллионов белорусских рублей) и, например, продающихся в Польше. Там они стоят от 5 до 35 евро.
    Вот вам и союз с росией!
    Все делается в пользу росии! И уже так много раз!
    .
    Ну сейчас змагары с европой, демократией, Польшей,другим мнением начнут хамить, обзывать….. Ну влазьте змагары: Андрей БолтКонский, 1944, maksim2309, Grodno_Z, Babay, korotyc, BYBYSIK и такие же. Вылазьте спецтроли покажите свой низкий уровень культуры и развития

  5.  Va_bor1

    0

    0

    Gena 1212 :

    Не знаю почему, но доверия к таксистам никогда не испытывал.

    Это раньше таксист на ГАЗ -24 был чАлАвек, и пальцы веером, и шеф- два Щотчыка. А ноне ИМ выживать приходится, все соляро-сигаретовозы , отошедшие с границы куда подались?А нас ВСЁ душат, Поэтому ПОДДЕРЖИВАЮ их желание отказаться от навязанных властью
    аппаратов- препаратов. КТО то не хило получит лапувку от производителей с раши ….

  6.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    ot :

    Ну влазьте змагары: Андрей БолтКонский, 1944, maksim2309, Grodno_Z, Babay, korotyc, BYBYSIK и такие же.

    Все делается для того, что бы не было тут ничего кроме контролеров и чиновников. А перечисленные выше- это отрыжка насаждаемого тут «порядка».

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    не понимаю в чем проблема, вообще.
    во всем мире, во всех компаниях одно главное правило- не нравится здесь работать-увольняйся из компании. так и тут . не нравится-ищи себе другую работу. в том что ты туп для другой работы чужой вины нет.

  8.  ot

    0

    0

    Всё делается для росеи и чтобы люди поменьше зарабатывали. Бедными и нищими легче управлять, они думают только как прокормить семью, и не могут иметь запасов чтобы продержаться во время забастовок.

  9.  @BelkaA94

    0

    0

    Кто следующие выйдут на площадь?Врачи, учителя??
    А вообще люди молодцы что не теряют надежду, только вот жаль что вряд ли они что то смогут изменить.

  10.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    ot :

    Всё делается для росеи

    Можно подумать там иная ситуация. Ещё хуже.

  11. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    @ Bad Santa:
    Я полностью с Вами согласен!! АБСОЛЮТНО!!! Только вот одно маленькое НО…
    Не человек для государства — а государство для человека..
    Так что перефразируйте свою фразу и выразите мысль адекватно, а не как школьник — сын доярки и ассенизатора.
    Не хочет чиновник делать все во благо своих избирателей — иди в колхоз сиськи коровам крути, а вместо тебя придет тот, кто учтет интересы всех сторон и не только ради откатов работать будет…
    млеть ржу сижу, вспоминаю как отец на комунарке рассказывал что в стране есть какая-то антимонопольная компания)) хэхэхэ))) А терминалы только одной фирмы в стране)))
    Не умеете делать дешевые и качественные устройства — купите один у Жэчы и разберите.. Скопипастите и вот он — терминал не за 4.5 млн а за 1млн.. и себе хорошо и людям… Неучи чертовы.. тьфу!!

  12.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    japon4ik111 :

    Не умеете делать дешевые и качественные устройства — купите один у Жэчы и разберите.. Скопипастите и вот он — терминал не за 4.5 млн а за 1млн.. и себе хорошо и людям… Неучи чертовы.. тьфу!!

    Ну ты блин даешь! А контролировать кто будет? А проверять? А выписывать с важным видом бумажки? Думаешь, 4.5 млн с балды взяли? 1млн устройство- 3.5 млн на бухгалтерию.

  13. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    @ Gospodin Horoshiy:
    ААА ну так то дааа… За счет этих устройств можно с десяток мест для элехтарата сделать))))
    А если по существу — я не понимаю что мешает сделать на базе какого-нибудь автозавода линию для авто такси.. Как у пендостане.. Там все машины одинаковые и устроены по всем правилам безопасности пассажира и водителя.
    И мест рабочих кучу сделали бы.. и сервисные центры по обслуживанию и поверочный орган и вообще кучу всего для такси, ту же униформу… И все это было бы понятно и адекватно.. И конкурентов с рынка убрали бы на тачках 70х годов.. И на работу в таких конторах брали бы только адекватных — т.к. ввиду конкуренции количество такси было бы ограничено для рентабельности проекта.. Короче куда не посмотри — одни плюсы и инвестиции в экономику своей страны… Но это же надо мозгами думать о стране и людях что бы до такого додуматься.. тьфу…

  14. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Таксисты пробыли на площади полтора часа и пообещали собрать как можно больше подписей, а потом отправить коллективное обращение в Гродненский облисполком.

    Это их право. Гродненский облисполком коллективное обращение рассмотрит в положенный срок и вынесет верное решение. Власть это не пятая колонна, она работает как часы и согласно установленому законом сроку.

  15. Юзик Кабзон google.com Сямён Сямёнавіч

    0

    0

    Gospodin Horoshiy :

    ot :

    Всё делается для росеи

    Можно подумать там иная ситуация. Ещё хуже.

    Пажалела ягнятка воўка , што той з голаду пухне.))))

  16. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Только что то не видно ТВОИХ мыслей по этому поводу.. То что чиновники вынесут свое ( а не верное) решение это мы понимаем.. Только почему-то мы понимаем какое оно будет. И то что всем насрать на проблемы людей — это тоже все понимают кроме детей и пациентов палаты №6….

  17.  Fanat

    0

    0

    Имея терминал в машине, легальный. перевозщик, который не стесняется показывать всю выручку имеет по терминалу дополнительно 2-3 млн. И это минимум. Пока многие отказываются их ставить, единицы собирают эти сливки. Причём опция «оплата картой» практически не расскручена в городе. Кстати по секрету, в такси 155 ШАТЛЕ большой процент вероятности оплаты картой, а в Такси РЕАЛ 5500, можно молча дать карту и расчитают без единого вопроса.
    Такси, прогрессирует в последние годы. Поэтому, стоять на месте нельзя. Престиж должен все время расти и постоянно подтверждаться. На месте стоять нельзя, надо двигаться вперёд.

    СККО в принципе не одобряю, для ИП это глупость. Тут надо организоваться и обосновать, а таким образом ничего не добиться. Обратитесь у Шумченко, лн поможет, если найдёт там свой интерес конечно.

  18. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Чиновники «шезлонги» на «титанике» переставляют. А что толку, все-равно ведь тонем…

  19. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Fanat :

    Имея терминал в машине, легальный. перевозщик, который не стесняется показывать всю выручку имеет по терминалу дополнительно 2-3 млн

    А-а-а)) Так это опять всё дело в попытке укрыть от налогов свои доходы. Понятно, спасибо, что объяснили.

    japon4ik111 :

    @ Grodno_Za:
    Только что то не видно ТВОИХ мыслей по этому поводу..

    Не была в теме вопроса, а попусту чего болтать? Вот сейчас разъяснили ситуацию и скажу просто: таксисты, работайте прозрачно время теневых доходов уходит безвозвратно.

  20.  escимо

    0

    0

    Таки оказывается таксисты виноваты в кризисе..не ип-эшники…
    Ату таксистов! Поедем в Польшу, там такси дешевле!

  21.  facebook.com Creator

    0

    0

    Почему не возле Лазурного?

  22.  1944

    0

    0

    Va_bor1 :

    все соляро-сигаретовозы , отошедшие с границы куда подались

    Да не только соляровозы, там на фото даже один валютчик светанулся, раньше на шоутайме менялой стоял. Теперь по ходу таксуном стал)) Видно не у одних солярочников с контрабасами бизнес увял. Короче, весь бывший криминалитет в такси двинул)) пля, так там у них конкуренция крутая, как бы валить за бабло друг дружку как в 90-х не начали.

  23.  1944

    0

    0

    escимо :

    оказывается таксисты виноваты в кризисе..не ип-эшники…

    Никто не виноват. в своём кризисе виноват каждый лично, разруха не сортирах а в головах. зажало с баблом значит поднимай сиденье и херачь в два раза интенсивней, а не ной. других рецептов пока не придумали.

  24.  filipa4ka

    0

    0

    Вот вам и модернизация экономики!!! Государство не даст заработать!

  25.  Vital0209

    0

    0

    Очередная попытка залезть в карман к людям…. Мы придумали закон, надо установить терминалы, но не обычные, а наши и купить терминалы надо вот у этого человека….

  26. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    1944 :

    escимо :

    оказывается таксисты виноваты в кризисе..не ип-эшники…

    Никто не виноват. в своём кризисе виноват каждый лично, разруха не сортирах а в головах. зажало с баблом значит поднимай сиденье и херачь в два раза интенсивней, а не ной. других рецептов пока не придумали.

    А врачам и учителям ты тоже предлагаешь херачить в два раза интенсивнее? В ночную смену работать или другую работу искать? Посмотрю я как ты потом придешь к доктору, тебе скажут — а врач ушел программером работать, там больше платят.

  27.  henadzi

    0

    0

    ну ну, так и будут все по очереди ходить, смешить власти и друг друга. Нет у нас единства, нету. Кто следующий?

  28.  escимо

    0

    0

    henadzi :

    Кто следующий?

    Кто, кто..покупатели и пассажиры 😉 Но пока они этого не понимают(снижение доходов, увеличение пенсионного возраста, тарифов жкх их не сильно еще ударило?), и плюются ядом в таксистов и предпринимателей.

  29.  sashkina

    0

    0

    ot :

    Вот вам и союз с росией!
    Все делается в пользу росии! И уже так много раз!

    Не гоните пургу, то, что их впаривают по 4,5 млн. вовсе не означает, что это российская цена для белорусов. Вряд ли обошлось без местных накруток… 😉

  30.  Eugene

    0

    0

    Отчего столько возмущения по поводу установки таксометров? Это ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ образ жизни в любой цивилизованной стране. Хватить шабашить, работайте прозрачно, и люди к вам потянутся.
    «Мы уже работаем в убыток!»
    Да-да, охотно верю! Работали бы в убыток, сразу бы перестали работать. Или мазохисты от природы?
    Вот таксистов вообще не жаль. Наверно, заслужили годами свою репутацию.

  31.  ne_vazhno

    0

    0

    Grodno_Za :

    Власть это не пятая колонна, она работает как часы и согласно установленому законом сроку.

    У меня есть доказательство из личного опыта, как власть подвесила одну инфраструктуру из ЖКХ, то есть одна рука власти передала ее другой, а та не взяла на баланс, в итоге инфраструктура де-юре не существует, а де-факто власть берет оплату за нее, а потребовать исполнения прав как пользователю услуг этой инфраструктуры ЖКХ даже в суде оказалось невозможно. Суд занимался словоблудием и крючкотворством. Так что авторитетно заявляю, вы очередной раз соврали в своем бравурном заявлении. А таксистов жаль, впрочем как всех кидаемых государством, которое кидает как часы.

  32.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    japon4ik111 :

    @ Gospodin Horoshiy:
    ААА ну так то дааа… За счет этих устройств можно с десяток мест для элехтарата сделать))))
    А если по существу — я не понимаю что мешает сделать на базе какого-нибудь автозавода линию для авто такси.. Как у пендостане.. Там все машины одинаковые и устроены по всем правилам безопасности пассажира и водителя.
    И мест рабочих кучу сделали бы.. и сервисные центры по обслуживанию и поверочный орган и вообще кучу всего для такси, ту же униформу… И все это было бы понятно и адекватно.. И конкурентов с рынка убрали бы на тачках 70х годов.. И на работу в таких конторах брали бы только адекватных — т.к. ввиду конкуренции количество такси было бы ограничено для рентабельности проекта.. Короче куда не посмотри — одни плюсы и инвестиции в экономику своей страны… Но это же надо мозгами думать о стране и людях что бы до такого додуматься.. тьфу…

    В Ленинграде-городе, как везде — такси, —
    Но не остановите — даже не проси!
    Если сильно водку пьешь по пьянке —
    Не захочешь, а дойдешь к стоянке!

  33.  gerainy4

    0

    0

    @ Eugene:
    ne_vazhno :

    Grodno_Za :

    Власть это не пятая колонна, она работает как часы и согласно установленому законом сроку.

    У меня есть доказательство из личного опыта, как власть подвесила одну инфраструктуру из ЖКХ, то есть одна рука власти передала ее другой, а та не взяла на баланс, в итоге инфраструктура де-юре не существует, а де-факто власть берет оплату за нее, а потребовать исполнения прав как пользователю услуг этой инфраструктуры ЖКХ даже в суде оказалось невозможно. Суд занимался словоблудием и крючкотворством. Так что авторитетно заявляю, вы очередной раз соврали в своем бравурном заявлении. А таксистов жаль, впрочем как всех кидаемых государством, которое кидает как часы.

    Вообще-то возмущение не по поводу установки таксометров!!! Ты бы хоть для приличия внимательно прочитал статью, а потом стучат бы пальцем по кнопкам клавиатуры, набирая свой комментарий.

  34.  gerainy4

    0

    0

    Сори, верхний коммент для Eugene

  35. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Таксометры рассчитаны на 6 лет, в прошлом году многие модернизировали версию 1:0 на 2:0, но прошел год и их опять модернизировать на 3:0. То есть опять платить деньги? Как -то не серьезно. Я не таксист, но пассажира поток упал реально.

  36.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Система движется по инерции. ГЫ.

  37.  tyretsky

    0

    0

    @ henadzi:
    Абсолютно согласен с Вами. Когда ИП-шники выходили на площадь, таксисты, наверное, тоже думали: «так вам и надо, хапуги». А теперь, судя по коментам, многие думают так о таксистах. Завтра на площадь выйдут другие, и о них кто-то будет думать также. Нет и не будет единства в белорусах, каждый сам за себя, да и власть делает и делала все чтобы разъединить народ. А может у нас менталитет такой.
    Таксистов, конечно, жаль. Сам пять лет в лихие 90-е подрабатывал таксистом, когда на зарплату инженера не то что прожить, выжить было невозможно. Правда тогда вся налоговая Ленинского района состояла из трех человек плюс начальник, а теперь расплодились будто тараканы. Да и налоги тогда были совсем другие. Так что, осуждать таксистов могут только не знающие. Да, кстати, на фотографиях ни одного знакомого лица из бывших таксистов.

  38.  Golos

    0

    0

    1944 :

    Va_bor1 :
    Да не только соляровозы, там на фото даже один валютчик светанулся, раньше на шоутайме менялой стоял. Теперь по ходу таксуном стал))

    Там двое светанулись.
    А такси в том виде, в котором существует сейчас нафиг никому не нужно. Мало того, что их стало как грязи, так они еще и оборзели: то дальше не поеду, там гравийка, машину жалко, то на вызов не поеду, далеко. Половину закрыть, оставшиеся начнут получать в 2 раза больше. И запретить машины старше 5 лет, я не для того плачу деньги, чтобы на вызов корч приезжал.

  39.  Vagif

    0

    0

    japon4ik111 :

    Не умеете делать дешевые и качественные устройства — купите один у Жэчы и разберите.. Скопипастите и вот он — терминал не за 4.5 млн а за 1млн.. и себе хорошо и людям… Неучи чертовы.. тьфу!!

    Тут дело не в стоимости устройства,а в стоимости его сертификации,поэтому и получается такая цена на выходе.Государственный,узаконенный гопстоп!

  40.  ne_vazhno

    0

    0

    gerainy4 :

    @ Eugene:
    Вообще-то возмущение не по поводу установки таксометров!!! Ты бы хоть для приличия внимательно прочитал статью, а потом стучат бы пальцем по кнопкам клавиатуры, набирая свой комментарий.

    Вообще-то я вам не тыкал, это раз. Во-вторых я в данной ситуации солидарен с таксистами. А в третьих, если вам не нравится солидарность, то обнимитесь с Grodno_za, она вам популярно объяснит сколько шкур с вашего зада вы еще должны государству и почему, а вам останется лишь потупить взор и полезть в кошелек, если там что-то осталось, конечно…

    Пацаки, а почему не в намордниках? (C) Кин-дза-дза

  41.  ZOROdiny

    0

    0

    Судя по коментариям большинству тут нужно работать идти в Министерство транспорта или в облисполком. Особенно japon4ik111 который еще недавно так усердно гадил налоговую, а потом «дико» извинялся. А если я к примеру хочу по карточке за поездку расчитаться, что мне делать??? У многих же таксистов есть такая возможность. А то опять неразобравшись толком в проблеме давай власть хаять.

  42.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    ZOROdiny :

    Судя по коментариям большинству тут нужно работать идти в Министерство транспорта или в облисполком

    Министерство транспорта- это лишние рты на шее у трудового народа. Его надо просто распускать.

  43.  henadzi

    0

    0

    Ждем, когда же выйдут тунеядцы!!! Я думаю, их поболей, тех кто реально работу найти не может.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.