• В Гродно начали собирать Коробки Храбрости

    • 474
    • 19 марта 2016, 16:09
    • Гродноблаготворительность
    В Гродно начали собирать Коробки Храбрости

    Социально-благотворительное учреждение «Центр ПОРА» запустило в Гродно акцию по сбору КОРОБОК ХРАБРОСТИ для детей в возрасте от 1 до 21 года, находящихся на лечении в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах! Чтобы поддержать детей и дать им каплю лекарства в виде улыбки, нужно всего лишь подарить (обязательно новое для стерильности) игрушку, набор для творчества, канцтовары и т.п. Ведь любой сюрприз детям – радость! Помогая установить коробку храбрости в процедурный кабинет, каждый может подарить частичку своей смелости и радости. Ребенок будет хнать, что скоро все закончится, и если стерпеть боль и быть храбрым и сильным, то он получит подарок!

    К акции уже присоединились студенты факультета журналистики ГрГУ им. Я.Купалы и учащиеся СШ № 16 г. Гродно. А о том, насколько необходимы и важны КОРОБКИ ХРАБРОСТИ, рассказывает Татьяна Сугрей, член Попечителького совета "Центра ПОРА". Девушка полтора года жила в Боровлянах и помогала выздороветь своему брату и другим детям, она видела все своими глазами: «В обычной жизни трудно представить и понять, что такое рак... С чем сталкиваются дети, заболев этим недугом... Жизнь становится борьбой! Борьбой за жизнь! Мы все знаем это неприятное ощущение при сдаче анализов. А в детстве это гораздо страшнее – дети, лежащие в онкологической клинике, на лечении каждый день, открывая глаза, знают, что сегодня будет больно и страшно. С таким трудно смириться! Но они стараются бороться. Идти на уколы, забор крови, установки и промывки катетеров, сдачу костного мозга, перевязки, операции!.. Начинается блок химиотерапии… Многим делают люмбальную пункцию прямо в костный мозг через спинно-мозговой канал, берут анализ костного мозга через тазобедренную кость… Это очень больно, ведь перед тем, как взять анализ, кость надо пробить. От действия препарата становится так плохо, что многие не выдерживают и ломаются психологически. Видеть детей в депрессии невыносимо. Они не просят новую игрушку, а просят никогда и ничего не чувствовать. Химия съедает не только рак, но и сам организм: сжигает кишечник, здоровые клетки, наступает головная боль, рвота, тошнота, боль в суставах, слабость, пропадает аппетит, сгорает слизистый слой (рот покрывается язвами, кожа высыхает и трескается на всем теле). Дети, у которых прошел блок химиотерапии, сидят ТАК тихо, что трудно представить, что это вчерашние непоседы. Они знают, как мучается их друг по палате, ведь даже от шороха – больно. Через пару дней после введения химии вводят противоядие. Постепенно становится легче. Жизнь возвращается! Появляются детские желания и улыбки на лице малыша! В выздоровлении самое главное - это иммунитет. Но он тоже сгорает. Каждый день мамы стараются приложить все усилия, чтобы поднять и сохранить иммунитет: разводят воду со спиртом для мытья палат, готовят стерильно-постную еду, и самое главное – стараются сделать все, чтобы поднять настроение ребенка. Ведь при улыбке растут лейкоциты. Но в больничных стенах это сложно. Весь доход до последней копейки родители отдают на уход, самое лучшее питание, средства гигиены – крема и гигиенические помады по банке в день, влажные салфетки, одноразовые пеленки, ежедневные стирки – ведь все должно быть стерильно. Родители оставляют все и переезжают ухаживать за ребенком, понимая, что самое главное сейчас - это видеть глаза своего чада. Остаются без работы и живут на пособие по инвалидности...»

    Принести свой подарок для ребенка, находящегося лечении в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии, можно связавшись по телефону с Татьяной Сугрей +375255311041. Всю подробную информацию можно узнать у сотрудников Цетра ПОРА по телефонам +375292822056, +375297812726.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости