Кореличским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту хулиганства (ч.1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь), передает AUTO.TUT.BY. Ночью 10 марта на неохраняемой стоянке у многоквартирного дома на улице Гастелло в городском поселке Кореличи одним из жильцов обнаружен микроавтобус VW Transporter с разбитыми стеклами.

marshrutka-pnevmatika-15

— В ходе осмотра места происшествия следователи и сотрудники милиции установили, что микроавтобус принадлежит одному из частных предприятий Гродненского района и является маршрутным транспортным средством экспрессного сообщения. Утром 10 марта он должен был осуществлять свой первый рейс по маршруту Кореличи — Гродно. Неустановленным предметом в салоне микроавтобуса повреждены три оконных стекла. Следователями и экспертами на месте происшествия обнаружен и изъят снаряд для стрельбы из газобаллонного оружия, — сообщили в СК.

marshrutka-pnevmatika-13

Следствие рассматривает различные версии произошедшего, в том числе не исключает и версию «транспортной конкуренции».

— Имел ли место факт стрельбы, повреждены ли стекла обнаруженным снарядом, из какого оружия проводилась стрельба, где находилось местоположение стрелявшего, будет установлено в ходе проведения баллистической и иных криминалистических экспертиз, а также ряда процессуальных действий.

Следователи и сотрудники милиции допрашивают лиц, показания которых имеют значение для установления обстоятельств преступления, устанавливают размер причиненного собственнику материального ущерба, проводят иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

— Всесторонне изучается вопрос организации пассажирских перевозок как по маршруту Кореличи — Гродно, так и в иных транспортных направлениях.

По направлению Минск — Новогрудок — Гродно отправляют свои автомобили несколько легальных перевозчиков. Местным же водителям-нелегалам, которые никак не зарегистрированы, такая ситуация не нравится, рассказывал ранее «АвтоГродно» один из перевозчиков.

— Они угрожают водителям всех легальных перевозчиков и нападают на наши автомобили. Первая такая атака произошла в ноябре 2015 года. Тогда бус обстреляли из пневматики, разбили два стекла.

Спустя месяц ситуация повторилась. На этот раз две разные маршрутки на ходу забросали камнями, болтами и гайками. Тяжелые предметы выбрасывали из встречных автомобилей, один из болтов даже застрял в ветровом стекле.

14 марта 2016 года на легальную маршрутку снова напали. На этот раз обстреляли основательно, разбиты почти все стекла.

— Микроавтобус был припаркован в Кореличах на общей стоянке, а водитель спал дома. Неизвестные люди в час ночи открыли огонь по автомобилю из пневматического оружия. Незадолго до этого они угрожали водителю. Там у них это нормально: поджечь автомобили, пострелять по стеклам. Там даже не девяностые, там еще глубже, настоящая Сицилия.

Граждане, которые могли стать очевидцами преступления, могут оказать помощь в установлении подозреваемого лица, позвонив по телефонам: (8−01596) 7−10−52 или 102.


Читайте также:

  1.  Engine-r

    0

    0

    Не Россия и не 90-е. Найдут, посадят.

  2.  Korund

    0

    0

    А почему по первой части? Стреляли из пальца что-ли?

  3. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Ни фига себе — хулиганка. Как минимум — покушение на здоровье, если не на жизнь.

  4.  azo79

    0

    0

    Ну если «банда на тэчиках», то значит — в составе организованной преступной группы…))) То есть все по предворительному сговору в составе группы лиц…))) А значит сроки должны быть не слабые… Как говорится — «назвался груздем, полезай в кузов».))) Банда на тэчиках)))

  5.  azo79

    0

    0

    К слову, они себя называют бандой на тэчиках…)))

  6.  Va_bor1

    0

    0

    Возбудило дело СК — замечательно, А ГДЕ? Областная прокуратура и УСБ?Кто даст правовую оценку ПРЕСТУПНОМУ бездействию должностных лиц Новогрудского РОВД?, что опять братья- сватья, или просто кто то делицца? Это ж от инспектора Новогрудского ГАИ пошла фраза » Вы в Беларуси, какие законы?»

  7. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    Даааа… РОВД кореличское зачем вообще там??? предлагаю жителям на повестку дня поставить целесообразность содержания сего притона, содержантов-нахлебников определить на навоз или на мусор.. все равно толку от них никакого… А есть какое-нибудь отделение налоговиков там??? Как у них под носом какие-то нелегальные перевозчики существуют?? там же 20 человек за рулем-все всех знают. И что не могут пресечь деятельность ???
    Что у них там вообще твориться??? Может проще женщин и детей и стариков вывезти а все остальное сжечь как гнездо змей??

  8.  leo 1.5

    0

    0

    Забавно. Мне вот так же во дворе из пневматики лет пять-шесть назад на Индурском шоссе ночью вдрызг расстреляли четыре стекла в «Скорпио». И не мне одному, накануне ночью эвакуатору во дворе так-же повезло. И Октябрьский РОВД просто костьми лег, все силы приложили, что бы никого не найти. Даже свидетеля, видевшего это расстрел, демонстративно не стали опрашивать. И прокуратура района то-же никакого состава не увидела, дважды жалобы отклонила. Фото и ответы храню, как память о профессионализме наших правоохранителей. А по составу здесь чистая 339 ч.3 УК РБ. Злостное хулиганство с применением. Но наши «правоведы» тянутся к ч.1 ст.218 УК РБ-повреждение имущества, необходим ущерб свыше 40 базовых.

  9.  P0l

    0

    0

    «В ходе осмотра места происшествия следователи и сотрудники милиции установили, что микроавтобус принадлежит одному из частных предприятий Гродненского района и является маршрутным транспортным средством экспрессного сообщения» — ГЕНИАЛЬНО!!! Это ж надо, какую работу проделали сотрудники.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.