По сообщению Минтранса Беларуси, на устранение дорожного дефекта отведено не более двух суток с момента его образования (обнаружения). Давайте вместе составим список улиц Гродно, где дорожники не увидели ям, а после попробуем передать все в соотвутсвующую организацию!

«Всего с начала года на республиканских дорогах ликвидировано около 200 тыс. квадратных метров ямочности, — сказано в сообщении. — При этом ямочность ликвидируется максимально оперативно – на устранение дефекта отведено не более двух суток с момента его образования (обнаружения), а по окончании рабочих смен на дорогах не остаются незаделанные вырубки».

В связи с такими бодрыми заявлениями об оперативности, предлагаю составить список улиц Гродно (давайте без дворов), на которых ямки образовались давно, а дорожники обнаружить их почему-то не могут.

Как рассказал «Вечернему Гродно» главный инженер КУП «Ремстройавтодор» Виктор Леванович, в городе ямочный ремонт в мае закончить не успеют. Работы планируют завершить к июлю. Со вчерашнего дня началась укладка асфальта на улице Дубко. Пока перекрыто направление от улицы Горького до улицы Дзержинского, поэтому воздержитесь от маршрута по этому участку дороги.

В тему. Недавно в Гродно байкер из Мостов попал в аварию из-за ямы на дороге возле универсама «Брест». По словам мужчины, на этом участке шел ремонт и не было предупреждающих знаков. Теперь мотоциклист хочет получить от «дорожников» порядка 3 миллионов рублей – таков предварительный ущерб разбившегося «Сузуки» и испорченной амуниции.

Сейчас искалеченный транспорт Дмитрия Кучинского из Мостов ждет автослесаря. К счастью, сам байкер отделался ушибами и ссадинами. Авария произошла около часа ночи с 30 апреля на 1 мая. Дмитрий Кучинский приезжал в Гродно на международный байк-фестиваль «Хавайся ў бульбу». Ночью он возвращался домой в Мосты. Мотоцикл, по словам Дмитрия, двигался по улице Янки Купалы со скоростью около 40 километров в час.

– Проезжая участок возле остановки напротив универсама «Брест», я наскочил на острые края ямы, – рассказал Дмитрий Кучинский. – Сначала показалось, что налетел на высокий бордюр, так как мотоцикл резко отбросило. Вместе с ним я на левом боку несколько метров проскользил по земле. Уже потом увидел, что на проезжей части срезан пласт асфальта.

По словам Дмитрия Кучинского, было очевидно, что асфальт сняли для ремонта проезжей части. Но при этом не было знаков о ведущихся работах. Установить их была обязана организация, которая отвечала за обновление этого участка дороги. Однако приехавшие на место происшествия работники Госавтоинспекции протокол против «дорожников», по словам байкера, составлять не стали. Но без заключения ГАИ Дмитрий подать иск в суд не сможет… протокол составили лишь спустя две недели.

Сами «дорожники» утверждают, что необходимые таблички на столбах по улице Янки Купалы висели всегда. По их мнению, байкер их просто не заметил.


Читайте также:

  1.  Kopo6104

    0

    0

    «…а по окончании рабочих смен на дорогах не остаются незаделанные вырубки”. Уважаемые дорожники, что тут не ясно?

  2.  bedlam

    0

    0

    Кольцо Славинского — рядом «хоботом» позаливали ямы, а на самом кольце такие поперечные трещины, что подвеска плачет.
    Дорога от кольца Славинского до Румлевского моста практически без ям, НО это разве дорога???? Это барханы и ипподром. Асфальт латан-перелатан. Давно пора менять!
    В этом году остро чувствуется нехватка бюджетных средств на эту статью расходов.

  3.  PAPi

    0

    0

    хотелось бы и дворы без внимания не оставить…..

  4.  Photographer

    0

    0

    Интересно, на кого рассчитана эта туфта.)

  5.  grpr

    0

    0

    На въезде во дворы по улице Тавлая (напротив стоянки)были ямы в колено, засыпали их гравием… через 2 дня гравий снова начал проседать. Насколько такого ремонта хватит?
    Мост на Поповича — это отдельная история. 2 дня говорите? там второй месяц висит знак «40» и «Ремонт дороги», а ямы все на месте…

  6.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    по улице Дубко итак асфальт отличный

  7.  bedlam

    0

    0

    ах да, проспект Янки Купалы это не проспект, это позор. как я уже писал, что ям может и нет, но покрытие уже давным давно пора менять. бордюры тоже.

  8.  Narcolog

    0

    0

    Врублевского напротив дома 68 (китайская стена) по ходу движения от «Радуги» промыло большую яму. Сначала стояла оградка, потом оградку сбили, яму так не заделали. Жду 2 суток, потом письмо в КГК 🙂

  9.  Slava85

    0

    0

    ул Суворова адская дорога, жалко подвески там ездить

  10.  knOpixx

    0

    0

    чисто поржать создана статья?
    начинаем от кольцо славинсокго до эстакады,поворачиваем налево на Турист,едем аж до карданных валов,причем в обе стороны.
    з.ы. Одногрупник проехался по данному маршруту и вынес вердикт,у нас в Скиделе по всему городу дороги лучше ) Делаем выводы)

  11.  katran

    0

    0

    А я предлагаю составить список улиц, где ям и неровностей нет… Получится ой на сколько короче.. К списку приложить карту со всеми улицами города, может чинуши сделают пересечение множеств?)

  12.  remzik

    0

    0

    интересно счас ложат асфальт на Дубко???

  13.  bedlam

    0

    0

    knOpixx,
    Скидель идеален по дорожному покрытию! на любой, подчеркну ЛЮБОЙ, улице даже с малоэтажной застройкой лежит новый асфальт. У нас в центре в любом частном секторе просто жуть.

  14.  remzik

    0

    0

    http://s006.radikal.ru/i213/1005/2a/b691aa3c6fb4.jpg

    дорога к дома Домброского 63(так сказать милицейский дом)

  15.  inform

    0

    0

    ложат

  16.  Ludochka

    0

    0

    remzik :

    интересно счас ложат асфальт на Дубко???

    Больше чем уверена и говорю да. Вот у меня окна выходят на авторынок. сейчас там верхний слой асфальта кладут. уже 2 день ремонтные работы. и «что нам снег…, что нам дождик проливной…» Не важно , что льёт. они працуюць. так что и Дубко думаю в сторне не останется.

    А по поводу улиц, верно подмеченоkatran :

    А я предлагаю составить список улиц, где ям и неровностей нет… Получится ой на сколько короче.. К списку приложить карту со всеми улицами города, может чинуши сделают пересечение множеств?)

    Это проще будет. Главные улицы города нормальные, а все остальные страх

  17. s13 s13

    0

    0

    bedlam :

    Скидель идеален по дорожному покрытию! на любой, подчеркну ЛЮБОЙ, улице даже с малоэтажной застройкой лежит новый асфальт. У нас в центре в любом частном секторе просто жуть.

    Скидель маленький и в прошлом году отмечал 500 лет. До следующего юбилея точно ложить ничего не будут.

  18.  maksim

    0

    0

    сделают ли нормальные дороги по улице Репина!особенно во дворах ямы на ямах(((

  19.  Hummer

    0

    0

    а мост на поповича как был весь в ямах так и остался )))))

  20.  b

    0

    0

    kolco Dekabristov — uzhas.

  21.  Photographer

    0

    0

    Ludochka :

    “что нам снег…, что нам дождик проливной…”

    в январе шел проливной дождь, слякоть, грязь. Еду по Белостоку и офигеваю — ямочный ремонт.) видимо состав другой, не сразу разбивает колесами.

  22.  Schwonder

    0

    0

    Свежо питание, да серется с трудом(с)

  23.  Toreador

    0

    0

    Начиная от моста, по Поповича до Декабристов просто ппц, в любую сторону поедешь с кольца будь то Репина или на Сокольскую… останешься без подвески! особые барханы и ямки проезжая остановку у магаз. Космос, у стоматологической поликлиники. Кароче хрен ТО пройдёшь с такой подвеской, неудивительно, что колёса отваливаются на мосту…

  24.  Eugene

    0

    0

    «Сами “дорожники” утверждают, что необходимые таблички на столбах по улице Янки Купалы висели всегда. »

    Насчет «всегда» — это точно: зачастую знаки висят и когда работы ведутся, и когда уже давно закончились. Ведь дорожникам влом снимать знаки, а Гаишникам только радость — можно подловить на скорости (если скорость ограничена). И все довольны, кроме водителей.

  25.  BelajaVorona

    0

    0

    при выезде со стоянки магазина «Форты» огромные ямы. И еще. почему ливневая канализация и люки так утоплены, что по сути ничем не отличаются от ям?

  26.  Irbis74

    0

    0

    Во блин я только хотел написать куда можно по этому поводу пойти, мои родители уже год совместно с многими соседями пробуют найти кто может заделать этот кошмар что творитьс около магазина Лимож сразу после поворота с Брикеля, самое интерестное что все начальники пересылают от одного к другому и никто не знает кто конкретно отвечает за это.
    Кусок дороги о котором я говорю размером метров 100 но выглядит этот асфальт( или что от него осталось) как буддто тут вся вторая мировая прошла. А когда его латали чуть более года тому то просто взяли залили асфальт в ямы с водой и мусором и прикатали » вот мол только отцепитесь»

  27. Hrodna_Suprać vkontakte.ru qas

    0

    0

    Перекресток Победы-Пестрака, усадка земли произошла в субботу 17 мая или раньше (?), дорожники чисто поставили знак «осторожно яма » и огородили на тротуаре, она там по сей день. Это два дня?

  28.  Васисуалий

    0

    0

    о. опять «дорожники»!.
    Nick77 — фас!

    🙂

  29.  alex_s

    0

    0

    ул.Лиможа от магазина Свитанок до перекрестка с Курчатова — стиральная доска и продавленные колеи…

  30.  max1000

    0

    0

    Люди, вы живете в стране, где качество исполнения какой-либо работы госконторой достигается в основном стимулирующими пинками под зад со стороны контролирующих структур/лиц.
    Живой пример: ул.Дубко.
    Не знаю, что там сейчас за движки такие, но где в цивилизованной стране НОВАЯ!!! дорога отмечена едва ли не 5 сантиметровыми выступающими съездами на нее, а канализационные люки, удачно расположенные на поворотах, торчат на 10 см (и уже без «едва»)?

  31.  foto_n

    0

    0

    Дорожники просто хотят «убить» больную дорогу по ул. Я.Купалы и повесить знак, говорящий, что здесь вообще нет дороги, что это просто улица. И от этой больной дороги заражаются ямочной и морщиностой болезнью проезды во дворах и отходящие улицы. Перефразируя классика социализма, можно сказать — Есть дорога — есть проблема, нет дороги — нет проблемы.

  32.  myrzic

    0

    0

    Огромные ямы по всей улице Суворова.Сегодня один водитель из-за лужи не заметил чуть колесо в ней не оставил.

  33.  Jon_i

    0

    0

    Мы! гасударство строим для людей, ну, и дароги тожа…….
    видел как дорожники перекрашивали один пешеходный переход. С 9-00 до 15-00..
    Хм. Два дня на яму???????!!!

  34.  VitolD

    0

    0

    Смотрим стандарт http://adrive.by/files/st/1291.pdf
    Если знаком не обозначен участок дороги с ямами как ремонтные работы или еще как, и влетели колесом в яму, вызывайте ГАИ. Через 10 дней дают справку, типа в действиях ваших и должностных лиц Румстройавтодора нарушений не обнаружено. Дорожники (за 2!!! дня после составления протокола) латают ямку, а потом за свой счет раскатываю диски. Это проверено. Главное чтоб яма не была обозначена.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.