По итогам VI Белорусско-литовского экономического форумв, который проходил в Гродно 20-21 мая, решено подготовить предложения по восстановлению белорусско-литовских погранпереходов.

Беларусь

На форуме были озвучены проблемы, которые сдерживают развитие туризма в районе Августовского канала. Чтобы создавать транспортно-туристические маршруты между Литвой и Беларусью, необходимо предпринять шаги по восстановлению и созданию погранпереходов между странами.

В частности, существует юридически, но пока не имеет инфраструктуры погранпереход Привалка-Швяндубре (туристический, сезонный, пешеходно-велосипедный). Целесообразно создать погранпереход Синевичи-Варвишкес (туристический, сезонный, водно-пешеходно-велосипедный). Правительству будет изложена просьба восстановить погранпереход и литовский участок дороги Москва-Калиниград «Кадыш-Капченяйтис» (автодорожный, постоянный, для легкового автотранспорта и автобусов).

Средства на эти цели можно изыскать по программе трансграничного сотрудничества «Литва-Латвия-Беларусь». Намерение поддержать идею о восстановлении погранпереходов высказали на форуме представители литовских городов, в частности Друскининкая и Лаздияя.

//БелТА


Читайте также:

  1.  AKs

    0

    0

    Не “Кадыш-Капченяйтис”, а “Кадыш-Коптёво”

  2.  sinand

    0

    0

    Пока одни слова, а в реальности уже два года топчутся на месте

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.