Соглашение о малом приграничном движении между Беларусью и Польшей вступит в силу лишь в начале 2011 года. Поэтому пока вопрос об открытии виз актуальности не потерял.

Желающих сегодня столько, что люди готовы платить деньги, лишь бы быстрей получить визу. Не чистые на руку граждане, пользуясь случаем, обещают помощь в оформлении документов, на самом деле жестко обманывая доверчивых людей. Очередной подобный факт выявлен в Гродно. 27-летняя нигде не работающая гродненка в начале года получила от своих знакомых около тысячи долларов США и 120 евро за оказание помощи в получении виз.

Это был всего лишь предлог, ибо каких-либо связей у дамы не было и в помине. Уголовное дело возбуждено по ч.1 статьи «Мошенничество».

А пока мошенники зарабатывают на доверчивых гражданах, сроки вступления в силу соглашения о малом приграничном движении между Беларусью и Польшей все откладываются и откладываются. Новая дата — начало 2011 года.

Договор был подписан в Варшаве в феврале 2010 года. Планируется, что сейм Польши проголосует по нему в начале июня, после чего соглашение должен одобрить сенат и президент страны. Ожидается, что парламент Беларуси рассмотрит вопрос ратификации документа на осенней сессии.

Соглашение вступит в силу через 30 дней после завершения процедуры ратификации.

Для Польши соглашение о малом приграничном движении для польских властей — один из инструментов диалога.

В соответствии с соглашением для жителей приграничных территорий Беларуси и Польши вводится упрощенный порядок пересечения границы. К приграничным территориям относятся прилегающие к белорусско-польской границе административно-территориальные единицы двух стран, входящие в зону до 50 км от линии госграницы. Воспользоваться новыми правилами смогут граждане, постоянно проживающие на приграничных территориях не менее трех лет. Они смогут находиться на приграничных территориях соседней страны до 90 дней в течение полугода.

Аналогичное межправительственное соглашение Минск несколько лет обсуждает с Латвией и Литвой. Ожидается, что в ближайшее время Еврокомиссия передаст в Совет ЕС рекомендации о соглашении с Беларусью об облегчении визового режима.

//По материалам БелаПАН и ОИиОС УВД Гродненского облисполкома


Читайте также:

  1.  Photographer

    0

    0

    как по мне, так вначале кол-во пунктов пропуска надо увеличить, или их пропускную способность. а без этого эти соглашения никому не нужны.

  2.  Bender

    0

    0

    Сейм Польши сегодня единогласно принял это решение. Дело за белорусской палатой представителей.

  3.  Васисуалий

    0

    0

    Покуда есть на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки.

    На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврёшь —
    И делай с ним, что хошь

    (с) Л.А., К.Б.

  4. neevrey neevrey

    0

    0

    А фамилия ее — Оксана Ибрагимовна Бендер! Учи, учи, дераков, девонька.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.