• Гродненцы могут в режиме онлайн сообщить о повреждениях дорожных знаков и светофоров

    • 629
    • 15 марта 2016, 20:25
    • Гродноссылкиинтернетновости городадороги
    Гродненцы могут в режиме онлайн сообщить о повреждениях дорожных знаков и светофоров

    Обратную связь с водителями посредством группы ВКонтакте наладила обслуживающая городские дороги организация, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор КУП "СМЭП Гродненского облисполкома" Александр Ленец.

    "В тестовом режиме начали общение с жителями Гродно. Просим всех неравнодушных напрямую извещать нас о недостатках в элементах дорожной сети, к примеру, поломанных знаках, неисправностях светофоров", - рассказал Александр Ленец. Он отметил, что на каждое сообщение последует незамедлительная реакция: на указанное место прибудет бригада рабочих и устранит неисправность.
    "Дело в том, что знаки, особенно знаки приоритета или запрещающие, напрямую влияют на безопасность дорожного движения. Поэтому от оперативности устранения неисправности может зависеть очень многое. Знаки же приходят в негодность - как от старости, так и от внешних факторов. Их могут повредить хулиганы или даже сорвать ветром", - пояснил Александр Ленец. По его словам, специалисты постоянно мониторят ситуацию, объезжают городские улицы. Однако в одночасье заметить все проблемные места на более чем 700 улицах, на которых установлено почти 15 тыс. знаков, невозможно. В организации отметили, что проект набирает обороты, обращения поступают регулярно. Многие недостатки устраняют буквально в течение нескольких часов после поступления сигнала, тут же уведомляют о результатах проделанной работы.

    "Такой подход позволяет оперативно реагировать на проблемные моменты, минуя посредников. Ведь ранее о недостатках уведомляли ГАИ, другие дорожные организации, те передавали сообщения нам. Порой из-за этого теряли время, а водители и пешеходы испытывали неудобство", - отметил Александр Ленец.

    * * *

    В 1976 году в Гродно был создан участок по установке, эксплуатации и внедрению технических средств регулирования дорожного движения. Нынешнее название этого предприятия КУП СМЭП Гродненского облисполкома. В то время в городе было три перекрестка со светофорным регулированием и ни одного в райцентрах области. В Гродно было установлено 300 дорожные знаков. Рост и расширение производств, строительство жилых кварталов вызвало увеличение интенсивности дорожного движения в Гродно и регионе. Все это потребовало строительства новых светофорных объектов, установки дорожных знаков, ограждений и нанесения дорожной разметки. С целью повышения пропускной способности, исключения заторов в движении транспорта на основных магистралях в 1991 году на предприятии была внедрена автоматизированная система управления дорожным движением, которая позволила оперативно управлять работой светофорных объектов и контролировать их исправность. В 1996 году это система была дополнена системой управления АСУД по радиоканалу, а в дальнейшем и по GSM -связи. Развитие и совершенствование этих систем позволило охватить управлением и контролем из центра в городе Гродно около 90 процентов светофорных объектов, т.е. перекрестков, транспортных развязок, пешеходных переходов. Всего СМЭП было построено 133 светофорных объектов в Гродно и 77 в райцентрах и городах области. Они первыми в Беларуси полностью перешли на более экономичные и надежные светодиодные светофоры. В настоящее время СМЭП Гродненского облисполкома занимается изготовлением, установкой и обслуживанием технических средств регулирования дорожного движения в 25 городах и населенных пунктах области. Общее количество дорожных знаков, находящихся на обслуживании СМЭП составляет более 25 тысяч штук, в светофоров – более 3200 штук.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Зачастую в Беларуси известные чиновники уходят с госслужбы и о них все забывают. Сами они также неохотно рассказывают о своей новой деятельности. Кем сейчас работает Шапиро. Интересно?

    Родители о бесплатном образовании. Почему их не устраивает способ спонсирования бесплатного обучения детей?

    Всего протяженность дорожной инфраструктуры в новом микрорайоне Грандичи составит чуть более 3 км. По всему периметру будет установлено более 10 светофорных объектов.

    В Сети появилась петиция, в которой ее автор требует запретить распространение сети 5G в Гродненской области.

    В этом году распределение получили 20 500 выпускников вузов. 99,9 процента из них доехали до места работы.

    17 октября в полку гродненских заведений общепита пополнение. После обеда в тестовом режиме начинает свою работу тайм-кафе «Флэт», только вы вряд ли найдете его с первого раза.

    В областях Беларуси в среднем от 20 тыс. до 28 тыс. человек, у которых на праве собственности две и свыше квартир.

    Все новости