В декабре 2015 года мы рассказали историю гродненца Александра, который «нарвался» на контрольную закупку налоговой при попытке продать на Гродненском форуме остатки штукатурки, оставшейся после завершения работ по отделке дома. Сейчас же стали известны подробности, которые вскрылись в ходе судебного заседания.

DSC04382

Экономический суд Гродненской области рассмотрел материалы дела об административном правонарушении. Оказалось, что ситуация, описанная в письме в редакцию, была не единственной попыткой гродненца осуществлять продажу через интернет. Установлено, что в период с августа 2014 года по август 2015 года, 32-летний нигде не работающий гродненец, не являясь индивидуальным предпринимателем, с целью получения прибыли, а ассортимент и количество товара однозначно свидетельствовал о коммерческих целях, занимался продажей не только строительных материалов, но и мясной продукции на общую сумму – 20 млн. 597 тыс. рублей.

Из показаний 17 свидетелей было установлено, что своих покупателей гродненец находил преимущественно на Гродненском форуме, где размещал объявления. С некоторыми покупателями он связывался не единожды, предлагая купить свинину, говядину, телятину. И, если первоначально, гродненец вообще отрицал то, что занимался какой-либо продажей, то в судебном заседании свою вину полностью признал и в содеянном раскаялся.

Действия гражданина были квалифицированы судом как занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. Такое правонарушение влечет наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с возможной конфискацией, как предметов продажи, так и дохода, полученного в результате такой деятельности.

Суд определил наказание в виде штрафа в размере 3 базовых величин на сумму 630 000 рублей с конфискацией полученного дохода от незаконной предпринимательской деятельности на сумму 19 млн. 807 тыс. рублей. Доход в сумме 790 000 рублей суд посчитал неподтвержденным.


Читайте также:

  1.  citroenbit2

    0

    0

    А пел тут трели!

  2. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    И своими трелями меня ввел в заблуждение и подставил. Понаписывал я там в статье некрасивого много.. Я уже перед сотрудниками ИМНС извинился лично, приношу свои извинения и тут. В своем письме сиротинушка та жаловалась что у него все незаконно там было, что его подставляют. Так вот это все вранье. гражданин Семенчени Ю.И. и Тихонович А.В. действовали в рамках закона и все сделали как надо.

  3.  portos.69

    0

    0

    абы не было вайны!

  4. Ronca Ronca

    0

    0

    Не прокатило. И с каждым днем будет все сложнее обмануть государство, денежки ему очень нужны. При этом зарегистрироваться ИП и честно платить налоги тоже стремно, все равно штрафы, денежки государству очень нужны.

  5.  portos.69

    0

    0

    В предыдущих постах видно лицо белоруской массы. Сначала, не поняв что и где и как, надо обосрать все органы с ног до головы, а потом, как станет всё очевидным- приносить свои извинения. Так что не фонтанируйте заранее господа!))))

  6. Rusevi Rusevi

    0

    0

    А я был уверен, что не такая уж он и сиротинушка. В наш век информация легкодоступна.

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    с государством идти на принцип-глупо. всегда за это поимеют, и разденут, и накажут прилюдно и показательно.

  8.  mur-mur

    0

    0

    Ещё бы чуток сумма была больше и на уголовное дело дотянул бы. Считай повезло.

  9. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Но исходя из всего я поняла, что штукатурка то его личная всё таки была?!) как то 4 мешка не похожи на бизнес)
    По поводу мяса тут, конечно, понятно, не проверенное, без соблюдения санитарных норм и т.п.

  10. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    @ portos.69:
    Ты к массам не притирай тут.Просто я слишком много знаю, оттого и такое недоверие у меня. Вот и все. Комментируя статью я, если честно, даже не предполагал, что может быть написана брехня. откуда я знал что Ы13 это мусорка??? Я то думал что они пишут проверенную информацию, достоверную.. А тут вот оно как…

  11.  ЛИС

    0

    0

    сто пудова дорогу перешел налоговикам,пришили и др дела

  12. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    @ ЛИС:

    Нет здоровых людей, есть недообследованные…)))

    Так и тут)

  13. Юстас Шредер DC

    0

    0

    теперь чувак научится почаще менять аккаунты и симкарты.

  14.  Volvovod

    0

    0

    Что и не удивительно: все ж считают, что вокруг одни тупицы. А поныть как обижают — святое дело.
    Может конкретно штукатурка, действительно, была личная, но на фоне всего остального 4 мешка штукатурки выглядят смешно. Даже, если бы их исключили из решения, то принципиально ничего бы не поменялось.

  15. dfcz dfcz

    0

    0

    japon4ik111 :

    @ portos.69:
    Ты к массам не притирай тут.Просто я слишком много знаю, оттого и такое недоверие у меня. Вот и все. Комментируя статью я, если честно, даже не предполагал, что может быть написана брехня. откуда я знал что Ы13 это мусорка??? Я то думал что они пишут проверенную информацию, достоверную.. А тут вот оно как…

    Мусорка и есть , а ещё рупор гаи -что в общем то, одно и то же.

  16. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    И, если первоначально, гродненец вообще отрицал то, что занимался какой-либо продажей, то в судебном заседании свою вину полностью признал и в содеянном раскаялся.

    Так всегда у нас бывает с преступившими закон, сначала все они не сознаются, а это бесполезно — следствие работает как часы.

    Правда «Пушкин»?

  17.  ZOROdiny

    0

    0

    Я так и думал что налоговая окажется прова. И больше чем уверен ни чего личного. Человек просто потерял землю под ногами и еще пытался себя сделать «белым и пушистым», а налоговоя это «плохие ребята» творящие безпредел. такое чуство что большинство коментариев пишут люди ненавидящие власть. Только вот за что?

  18. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    dfcz :

    Мусорка и есть , а ещё рупор гаи -что в общем то, одно и то же.

    Мусорка это ваша голова из которой вываливаются такие идиотские комментарии. А S13 успешный бизнес-проект, который был создан с нуля и без всяких венчурных вливаний, гордитесь, что у вас такие земляки — успешные бизнесмены, ничего не просящие у государства.

    japon4ik111 :

    откуда я знал что Ы13 это мусорка??? Я то думал что они пишут проверенную информацию, достоверную..

    S13 не мусорка, а популярный блог, который не обязан проверять информацию, где могут высказаться все пользователи, поэтому иногда случаются такие досадные ошибки. Вам надо вспомнить пословицу: доверяй но проверяй. И в следующий раз комментировать взвешено, разобравшись в ситуации.

    japon4ik111 :

    Я уже перед сотрудниками ИМНС извинился лично, приношу свои извинения и тут.

    Это правильно, у каждого есть право на ошибку, главное, что Вы нашли силы признать это и исправиться.

  19. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    На «куфаре» тоже таких горе «предпринимателей» хватает! Кто то в наглую парфюмерией торгует, кто то часами. Это видно не вооруженным глазом. Считаю уместным работникам сферы «ангелы бизнеса» проработать вопрос. Не надо быть хитрофопее других и считать что ты первый додумался до очевидных вещей.

  20.  vk.com Антон Барис

    0

    0

    так может брехня написана сейчас, а не в тот раз?

  21. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    japon4ik111 :

    И своими трелями меня ввел в заблуждение и подставил. Понаписывал я там в статье некрасивого много.. Я уже перед сотрудниками ИМНС извинился лично, приношу свои извинения и тут. В своем письме сиротинушка та жаловалась что у него все незаконно там было, что его подставляют. Так вот это все вранье. гражданин Семенчени Ю.И. и Тихонович А.В. действовали в рамках закона и все сделали как надо.

    Мне тоже стыдно перед сотрудниками ИМНС, приношу свои искреннее извинения. А S13 надо было более достоверную информацию написать. А то куча людей «повелись», вот так и власть свергают, а потом не знают, что делать.

  22. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    japon4ik111 :

    И своими трелями меня ввел в заблуждение и подставил. Понаписывал я там в статье некрасивого много..

    Linda@Linda :

    Мне тоже стыдно перед сотрудниками ИМНС, приношу свои искреннее извинения. А S13 надо было более достоверную информацию написать.

    …это Беларусь, детки! Развод рядовых змагаров здесь поставлен на широкую ногу, главное название статьи звучное прилепить….
    …а так да — просто распродавал остатки…

  23. dfcz dfcz

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    твои бредни ни кого не заботят , так что продолжай брызгать слюной , и зализывать задницу ,есть у нас ценители и такого искусства . тренируй язык его шершавасть залог твоего счастья

  24.  ne_vazhno

    0

    0

    Grodno_Za :

    dfcz :
    А S13 успешный бизнес-проект, который был создан с нуля и без всяких венчурных вливаний

    А вы, извиняюсь, каким боком к нему относитесь? Ждете команды свыше как только станет конкретно прибыльным чтобы отжать по-тихому?

  25. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    Сейчас новая фишка.Пишут «Отдам за репост».Пишут одни и те же.Посты одной читаю уже больше месяца и все разные вещи.От велосипедов до сковородок.Ощущение,что ходят в магазины на шопинг,а потом раздают всем желающим.Как думаете,прицепится к ним налоговая или КГК может что накопают.Но они же будут орать,что бесплатно раздавали,а люди сами деньги клали на стол и забывали забрать.А они че,они ниче,не знали где их искать,что бы отдать.

  26.  SERG300

    0

    0

    Офигенно мужик наторговал. 20 лямов за год. Выходит у него зарплата меньше 2 млн. в месяц была. Ну очень злостный теневик.

  27. LirArs LirArs

    0

    0

    Суд определил наказание в виде штрафа в размере 3 базовых величин на сумму 630 000 рублей

    Мало как то, за продажу бутылки моещего 22 базовых давали.

  28.  me

    0

    0

    Если я правильно понял, парня просто нужно было взять хотя бы за что-то(подвернулась штукатурка, которая впрочем по итогу без нарушений налогового законодательства продавалась), чтобы как обвиняемого рассмотреть под микрскопом его, его знакомых и близких, его историю звонков, его аккаунты, а там уж на любого хочешь- нехочешь, а накопаешь что — нить вонючее и скользкое( в данном случае — мясо) за что стервятникам приятней ухватиться, чем за почти бэушную штукатурку.

  29. Soprano Soprano

    0

    0

    ZOROdiny :

    Я так и думал что налоговая окажется прова. И больше чем уверен ни чего личного. Человек просто потерял землю под ногами и еще пытался себя сделать «белым и пушистым», а налоговоя это «плохие ребята» творящие безпредел. такое чуство что большинство коментариев пишут люди ненавидящие власть. Только вот за что?

    А за что ее любить?! Никакого доверия нету к такой власти. И этот случай абсолютно не влияет на общую картину

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.