• Кубок Президента: «Неман» проиграл «Юности», а послематчевая пресс-конференция закончилась скандалом

    • 6710
    • 15 марта 2016, 09:25
    • Гродноновостиспортфото
    Кубок Президента: «Неман» проиграл «Юности», а послематчевая пресс-конференция закончилась скандалом

    Атмосфера в полуфинальной серии Кубка президента «Юность» – «Неман» накалилась до предела. В понедельник команды играли четвертый матч в Гродно. Столичная команда была сильнее – 3:2 (счет в серии – 3:1). Матч изобиловал нарушениями, а уже после финальной сирены произошло несколько стычек между хоккеистами обеих команд.

    После победного гола Антона Елисеенко в середине третьего периода болельщики «Немана» принялись бросать в фанатов «Юности», расположившихся на гостевом секторе, бутылки. От хулиганских действий пострадали девушки-болельщицы, передает пресс-служба «Юности». Минчане рассчитывают, что федерация хоккея и соответствующие органы разберутся в произошедшем инциденте надлежащим образом, уделив внимание халатному отношению организаторов к вопросам безопасности болельщиков гостевых команд и ответив на вопросы: почему была допущена продажа билетов на места за фан-сектором приезжей команды, что строго запрещено при проведении встреч такого уровня, и почему судья-информатор не обратился к лицам, совершающим противоправные действия, с требованием их прекратить? Отметим, что «Юность» в четвертом матче серии заработала 16 минут штрафа, «Неман» – 22 минуты. Главный тренер «Юности» Михаил Захаров во флеш-интервью сразу после игры прокомментировал судейство:

    «Ребята мои молодцы, очень хорошо сражались, так что победа заслуженная. Без вариантов, без шансов. Если бы не глупые удаления… Ключевой отрезок… Хорошо, что Вы спросили, это не пресс-конференция, это безобразное сейчас судейство происходит на протяжении двух матчей. Вот я скажу, что это самое безобразное судейство. Я просто не понимаю… Давайте сделаем вариант с русскими судьями, давайте! Посмотрим, как они судят, может мы, тренера, не разбираемся. Время наступило, следующий тур обязан судить русский арбитр. Это просто судейский беспредел. Мракобесие, простите. Вчера один чудил, сегодня два чудят. Зачем это нужно? Нельзя судить так людям! «Юности» дают за все подряд: сломали руку, бьют по рукам. А вчера что творилось? Так нельзя судить! Председателю федерации нужно разобраться с этим беспределом. Это уже не первый год идет. Судейство 4 года было прекрасным, сильное судейство, но всё растворилось. На этом всё», - сказал Захаров в эфире «Беларусь-5».
    На пресс-конференции началась "жара". И хедлайнером был Михаил Захаров. Главный тренер «Юности» не желал долго засиживаться на мероприятии и стремился побыстрее покинуть зал для пресс-конференции. Михаил Захаров («Юность-Минск»):
    - Если есть вопросы - задайте их сразу... Я понятно сказал? - Вы во время матча очень эмоционально общались с арбитром. О чём вы разговаривали? - Про судейство говорить на пресс-конференции запрещено. - На всё же - пару слов о матче... - Я всё сказал. Что ещё говорить? Вы что, не видели эту клоунаду?
    Видео vgr.by А уходя, вступил в перепалку с коучем «Немана» Милошем Голанем, пообещав тому, что в Минске его хоккеистов будет ждать особый прием. Судя по всему, последней каплей для Захарова стал эпизод в конце встречи, когда защитник «Немана» Даниэль Семан набросился на форварда «Юности» Павла Развадовского в ситуации, не предрекавшей жесткого стыка. После ухода Захарова перед журналистами остался только чешский тренер.
    – Я этого человека вообще не понимаю, что у него происходит в голове и его отношение к людям. Я слышал про него, но меня это не интересует, я работаю в клубе «Неман». Может, он недоволен жизнью и так говорит, я не знаю, это его проблемы. Это спорт, эмоции, но тренер представляет клуб и должен держать себя в руках. Лучше спросить у него, какие у него претензии к нашей команде, – сказал Голань.
    Пятый матч серии состоится в четверг вечером на «Чижовка-Арене». Серия проводится до четырех побед одной из команд. Милош Холан («Неман»):
    - Тяжело найти слова после такой игры, когда мы все отработали. Нет претензий к игрокам. В некоторых моментах не хватает мастерства. Например, в третьем периоде минута тридцать пять на три не забили. Вот такие моменты решают игру. К сожалению вот такое качество у игроков: сражались, бились, но проиграли.

    //Фото Игоря Ремзика

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Во время мероприятия каждый сможет пройти обследование у специалистов: измерить давление, уровень сахара в крови, получить консультацию эндокринолога, психолога и валеолога.

    Все новости