2010-05-24_094712На сегодняшний день Лида — это огромная повсеместная стройка. Строители спешат сделать город красивее и удобнее для горожан. Но именно из-за стремления все успеть в Лиде недавно произошла трагедия.

20 мая 80-ти летний пенсионер, как обычно, рано утром отправился на дачу, но не прошел и десятка метров как упал в траншею, вырытую для прокладки кабеля. При падении пожилой человек ударился головой о кирпич, что и послужило причиной его смерти.

В нескольких домах по улице Островского в Лиде ведется капитальный ремонт. Приукрасится и территория около них. Одним из пунктов благоустройства территории является реорганизация линии электропередач, которую решено спрятать в землю.

В доме №14 по улице Островского траншею под кабель вырыли совсем рядом с подъездами, но никаких ограждений не выставили. Трагедия пролизошла в 6 утра. В это время на улице достаточно светло. Однако стоит учесть тот фактор, что погибшему было 80 лет. Зрение у него было далеко не идеальное. В итоге роковую роль сыграли разбросанные вокруг траншеи кирпичи…

Самое интересное, что в этот же день рабочие очень быстро закончили прокладку кабеля и за считанные часы закопали траншею. Хотя в соседних дворах такие же ямы так и остались без ограждения. Интересно, смогут ли таким образом виновные уйти от наказания?

//По материалам LifeLida


Читайте также:

  1.  Toreador

    0

    0

    Мда… мои соболезнования…
    раньше думал кирпичи сверху падают, а вот теперь стоит задуматьсо, можно и самому на кирпич то упасть…

  2.  dinoeL

    0

    0

    Я об этом не стал писать….не те это новости, которые стоит публиковать, на форуме обсудили и хватит.

  3.  Eugene

    0

    0

    Бардака в связи с подготовкой к дожинкам в городе хватает — на улицах десятки ям и траншей, в лучшем случае огороженных ленточкой.

  4.  kiro

    0

    0

    где-то в гродненской области, давно был случай, в каком то колхозе была вырыта глубокая яма или чтото в это роде, и причём была огражена, но в связи с тем какой у нас народ, ограждения растащили, а детишки гуляли, и попали туда, и погибли, а прораба посадили на 3-4 года, только за то что не было ограждения (а ведь он в том случае не виноват был что ограждение спионерили)…

    но здесь…и у нас хватает умников, выроют траншеи и не оградят…

  5.  Der Schatten

    0

    0

    о каких виновниках речь? не удивлюсь если по правилам траншею глубиной по колено и не нужно ограждать. Даже если и нужно, то только в местах движения людей (тротуарах). если фото именно той траншеи, то тротуар не перекопан. Абсурдно в такой ситуации винить строителей. Если огораживать жесткими ограждениями еще и такие траншеи, то стоимость работ будет в раза 2 выше. Не стоит забывать что такое подготовка к дажинкам и сколько шкур спускают со строителей.

    Аналогичным образом можно на тротуаре споткнуться и об бордюру убиться. Или захлебнуться в луже. Это дело нелепой случайности и собственной неосторожности.

  6.  bystander

    0

    0

    Пракляты крЫвавЫ ражЫм!

    Интересно а милиция проверила был ли алкоголь в крови пенсионера который шёл МИМО ТРОТУАРА?

  7.  Aksakal

    0

    0

    Автор :

    Интересно, смогут ли таким образом виновные уйти от наказания?

    Конечно смогут! Всегда ж уходили.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.