2010-05-24_094712На сегодняшний день Лида — это огромная повсеместная стройка. Строители спешат сделать город красивее и удобнее для горожан. Но именно из-за стремления все успеть в Лиде недавно произошла трагедия.

20 мая 80-ти летний пенсионер, как обычно, рано утром отправился на дачу, но не прошел и десятка метров как упал в траншею, вырытую для прокладки кабеля. При падении пожилой человек ударился головой о кирпич, что и послужило причиной его смерти.

В нескольких домах по улице Островского в Лиде ведется капитальный ремонт. Приукрасится и территория около них. Одним из пунктов благоустройства территории является реорганизация линии электропередач, которую решено спрятать в землю.

В доме №14 по улице Островского траншею под кабель вырыли совсем рядом с подъездами, но никаких ограждений не выставили. Трагедия пролизошла в 6 утра. В это время на улице достаточно светло. Однако стоит учесть тот фактор, что погибшему было 80 лет. Зрение у него было далеко не идеальное. В итоге роковую роль сыграли разбросанные вокруг траншеи кирпичи…

Самое интересное, что в этот же день рабочие очень быстро закончили прокладку кабеля и за считанные часы закопали траншею. Хотя в соседних дворах такие же ямы так и остались без ограждения. Интересно, смогут ли таким образом виновные уйти от наказания?

//По материалам LifeLida


Читайте также:

  1.  Toreador

    0

    0

    Мда… мои соболезнования…
    раньше думал кирпичи сверху падают, а вот теперь стоит задуматьсо, можно и самому на кирпич то упасть…

  2.  dinoeL

    0

    0

    Я об этом не стал писать….не те это новости, которые стоит публиковать, на форуме обсудили и хватит.

  3.  Eugene

    0

    0

    Бардака в связи с подготовкой к дожинкам в городе хватает — на улицах десятки ям и траншей, в лучшем случае огороженных ленточкой.

  4.  kiro

    0

    0

    где-то в гродненской области, давно был случай, в каком то колхозе была вырыта глубокая яма или чтото в это роде, и причём была огражена, но в связи с тем какой у нас народ, ограждения растащили, а детишки гуляли, и попали туда, и погибли, а прораба посадили на 3-4 года, только за то что не было ограждения (а ведь он в том случае не виноват был что ограждение спионерили)…

    но здесь…и у нас хватает умников, выроют траншеи и не оградят…

  5.  Der Schatten

    0

    0

    о каких виновниках речь? не удивлюсь если по правилам траншею глубиной по колено и не нужно ограждать. Даже если и нужно, то только в местах движения людей (тротуарах). если фото именно той траншеи, то тротуар не перекопан. Абсурдно в такой ситуации винить строителей. Если огораживать жесткими ограждениями еще и такие траншеи, то стоимость работ будет в раза 2 выше. Не стоит забывать что такое подготовка к дажинкам и сколько шкур спускают со строителей.

    Аналогичным образом можно на тротуаре споткнуться и об бордюру убиться. Или захлебнуться в луже. Это дело нелепой случайности и собственной неосторожности.

  6.  bystander

    0

    0

    Пракляты крЫвавЫ ражЫм!

    Интересно а милиция проверила был ли алкоголь в крови пенсионера который шёл МИМО ТРОТУАРА?

  7.  Aksakal

    0

    0

    Автор :

    Интересно, смогут ли таким образом виновные уйти от наказания?

    Конечно смогут! Всегда ж уходили.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.