Князь Давыд Гродненский, Витовт Великий, Тадеуш Костюшко и итальянские партизаны встретились на диске гродненской группы. Сегодня фольк-панк группа Dzieciuki выпустила свой второй альбом «Рэха» и выложила его для свободного прослушивания и скачивания на Tuzin.fm. Солист группы Александр Денисов рассказал s13.ru про альбом, предстоящий 12 марта концерт в Белостоке и перспективы выступления на гродненской сцене в будущем.

345
Фото: Александр Кузас

— Как получилось что вы будете выступать на одной сцене с Brutto?
— Инициатива исходила от нашего друга Жени Новаша. Тяжело назвать его нашим менеджером или продюсером. Мы несколько далеки от подобных коммерческих эпитетов, но он полностью занимался организацией концерта в Белостоке. Поэтому это его заслуга. С BRUTTO всё легко срослось, потому что, насколько мне известно, Серёга Михалок любит наше творчество.

— Сколько будет длиться ваша часть программы, и что вы планируете представить зрителям?
— Каждая группа сыграет свой полуторачасовой сэт. Так что, всё по-честному))) Мы играем первыми. Сыграем полностью оба наших альбома и ещё пару песен. Песни с альбомов, понятное дело, будут перемешаны.

— Гродненский зритель явно обделён вашими концертами. Не раз приходилось слышать про ваши концерты то в Минске, то в Витебске, то где-то в Польше. Почему так получается?
— В Гродно давно нет специализированных мест для проведения подобных рок-концертов. Нет рок-клубов, адекватных по цене и звуку площадок. Всё, что сейчас организуется, это полуподпольные концерты в совершенно не приспособленных для этого дела местах: каких-то обыкновенных маленьких барах с ужасной акустикой и звуком. Всё позакрывалось. Последний нормальный рок-клуб «Клетка» перестал существовать, если не изменяет память, в начале 2002 года. Позднее был ещё «Парламент» с довольно высокой арендной платой, но, всё же, с возможность проводить рок-концерты.

Городским властям, я думаю, все эти рок-концерты, как кость в горле. Нет их — и спокойней жить. Но тут больше вопросов не к властям, а к людям с деньгами, которые могли бы их вложить в паб, бар, клуб, в которых можно было периодически проводить живые концерты. Но этого не надо этим людям. С другой стороны, если так прикинуть, то большинство устраивает вся эта бесцветная культура караоке. Пришёл, нажрался, истошным голосом поорал попсу, шансон и счастлив! Жизнь удалась!)))

— Сегодня вы представили в сети свой новый альбом. Расскажите о нем.
— Запись сделали, как и первый альбом, на минской студии «Эверест». А вот сведением и мастерингом занимался звукорежиссёр BRUTTO Андрей Бобровко (студия «Селах»). Так что у нас и тут пересечения получились с агит-бригадой Михалка и его товарищами))) Всё делали за свои деньги. Единственное, мы одолжили деньги на выпуск дисков. Но эти деньги вернём. Вообщем, не нам судить о том какой получился альбом. От стилистики фолк-панка мы не отходили. Если говорить по инструментам, то появилось банджо. Очень люблю этот инструмент, и давно мечтал его включить в музыкальную «палитру» группы. Так как банджистов в Гродно нет, то пришлось покупать инструмент и самому учиться))) Что касается текстовой составляющей, то альбом получился концептуальным, в отличии от дебютного. Все песни, кроме двух бонус-трэков — на историческую тематику.

— Когда все же ждать концерт в Гродно?
— Не знаю когда ждать. Я уже говорил про ситуацию с площадками. Но, чтобы быть до конца справедливым, надо ещё уточнить один очень важный момент. Сейчас, чтобы официально организовать концерт, надо получать так называемую «гастрольку». Чтобы получить эту «гастрольку», надо не только иметь на это право (например, ИП по проведению массовых мероприятий), но и пройти проверку на благонадёжность у идеологов. Чиновники читают тексты и усиленно там ищут экстремизм, порнографию или ещё что-то вредное и опасное. Мы — аполитичная группа, поющая в основном на историческую тематику. Но и тут всё можно перевернуть, как захочется. Например, песня про сталинские репрессии в 1937 году вряд ли понравится ребятам из соответствующих структур. Я думаю, они до сих пор ностальгирую по тем временам, когда «душили-душили», и считают, что всё было Ок! Поэтому, когда тебе в лицо чёрное называют чёрным, то это ясное дело, режет глаз!))) Я не уверен, что мы пройдём тест на благонадёжность, потому что у меня сложилось впечатление, что гродненские чиновники слывут своей, скажем так, консервативностью)))

— Между концертом и презентацией альбома всего два дня, вы специально его выложили сегодня, чтобы презентовать перед большой аудиторией в субботу? Или это простое совпадение?
— К сожалению, вот вчера узнали грустную новость: к концерту в Белостоке диски ещё не будут готовы. В этом есть и наша вина. Не вложились в сроки. По этой же причине и в сети альбом появился только 10 марта. Изначально планировали презентовать его в конце февраля. Однако, во всём нужно стараться видеть позитивные моменты))) 10 марта — день рождения у моего приятеля Сани «Самурая» Хадуная. Он ждал этот альбом. Вот ему и получился подарок на Днюху!)))

Альбом будет представлен вживую в субботу, 12 марта, в Белостоке на совместном с Brutto концерте. С ним группа сыграет в Гомеле и Витебске, а затем отправится в тур по Польше и Украине.


Читайте также:

  1. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    хороший альбом, толковое интервью.

  2.  Sobakevich82

    0

    0

    Прослушал одну песню и стало тошнить. Целый альбом бы точно не выдержал.
    Не моя это музыка.

  3. Соловьев.И Соловьев.И

    0

    0

    Sobakevich82 :

    Прослушал одну песню и стало тошнить. Целый альбом бы точно не выдержал.
    Не моя это музыка.

    А меня стошнило))
    Жаль что нет возможности, поставить этой «группе» смайл РУКАЛИЦО))

    Ужас.

  4. Sell Sell

    0

    0

    Господа, а Вы может питайтесь лучше, тогда тошнить не будет)

  5.  Babay

    0

    0

    — Как попасть на эстраду?
    — Можно помидором, можно яйцом, а можно и из рогатки…

  6. HobbiT HobbiT

    0

    0

    Выдатна!
    Сябры, да сустрэчы праз два днi у Беластоку!

  7. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    …канешне, сугубо аполитичная группа, але шо за «прадвинуты» гурт без песТни аб сталинских репрессиях, Карл…?

  8. PETROVICH PETROVICH

    0

    0

    Sobakevich82 :

    Прослушал одну песню и стало тошнить. Целый альбом бы точно не выдержал.
    Не моя это музыка.

    панкота она такая, не для всех) выдержку надо иметь)

  9. Pasya54 Pasya54

    0

    0

    Соловьев.И :

    Sobakevich82 :

    Прослушал одну песню и стало тошнить. Целый альбом бы точно не выдержал.
    Не моя это музыка.

    А меня стошнило))
    Жаль что нет возможности, поставить этой «группе» смайл РУКАЛИЦО))

    Ужас.

    Ну тогда продолжайте слушать Тихановича и Поплавскую. «Малиновки заслышав голосок…» Кстати, смаил РУКАЛИЦО тут много желающих вам поставить.

  10. dfcz dfcz

    0

    0

    @ Sell:
    идиолухов и так закормили , им корыто чем не заполняй всё жрут , вот и тошнит -обожралось бедное.

  11.  alv

    0

    0

    «Князь Давыд Гродненский, Витовт Великий, Тадеуш Костюшко и итальянские партизаны …. »
    а дзе беларускія партызаны ?

  12. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Но тут больше вопросов не к властям, а к людям с деньгами, которые могли бы их вложить в паб, бар, клуб, в которых можно было периодически проводить живые концерты. Но этого не надо этим людям.

    К богатым людям не может быть вопросов, чтобы вложить во что-то надо чтобы это что-то было кому-нибудь нужно,а это(спевы Дзяцюкоу)) никому, кроме пару десятков фриков, не нужно. Так какой идиот будет вкладывать свои кровные в такие «паб, бар, клуб, в которых можно было периодически проводить живые концерты»)))

    пройти проверку на благонадёжность у идеологов.

    Конечно надо пройти проверку. Белоруссия не Украина, куда пускали всех подряд и в итоге получили раскол общества и гражданскую войну. Михалок спел на майдане «военов света» и потом эти бандеровские воены устроили на украинской земле кровавую баню. У нас такие фокусы не проходят, здесь власть работает как часы.

    Мы — аполитичная группа

    Смеялись всем отделом)))

  13.  SERG300

    0

    0

    А нормальное название группы на родном или русском языке нельзя было придумать. Неужели английские буквы так самооценку поднимают. Наверно только у безмозглых, не уважающих своих корней.

  14. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    Велькі дзякуй за новы альбом. Папярэдні вельмі падабаецца.

  15. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    SERG300 :

    А нормальное название группы на родном или русском языке нельзя было придумать. Неужели английские буквы так самооценку поднимают. Наверно только у безмозглых, не уважающих своих корней.

    Беларуская лацінка — гэта адзін з варыянтаў напісання нашай мовы.

  16.  kontroff

    0

    0

    полное говно!

  17. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    kontroff :

    полное говно!

    У идеолухов бомбит =))
    Твой уровень это радио-рокс, песни про шалав, водку и березки.

  18. wellborn wellborn

    0

    0

    Класс ! Здорово! Всё понравилось. Думал, что уже не услышу ничего похожего. Было ощущение, что всей молодёжи пропаганда мозги отбила и в БРСМ отправила. Слава Богу кто-то остался !

  19.  SolomonAsh

    0

    0

    Товарищ Grodno_Za! Из-за таких Гроднозадых, как Вы, революции и возникают. Это ВЫ, лично ВЫ довели страну до ручки, что бабушки уже в очередях плачут, одновременно получая 2,5 млн пенсии и оплачивая 1 млн коммуналки. Из-за ВАС молодёжь бежит со всех ног из страны. За январь и февраль только у меня пять знакомых уехало за границу: двое в Польшу и семья из 3-х человек в Израиль. А все с руками и с головой, работали на себя и налоги государству платили. Это из-за ВАС у моего ребёнка в садике второй год подряд нет одной постоянной воспитательницы, потому что никто не хочет идти работать за жалкие копейки. Это ВЫ развалили ЗОВ, предприятие, которое раньше кормило город, а теперь его работники сами ходят по соцслужбам за помощью. У меня для ВАС ещё миллион и одно обвинение, и на каждое из них, я верю, ВАМ придётся ответить. Лично я отсюда сваливать не собираюсь, буду зубами держаться, но дождусь судного дня. Все умрут, а я останусь. Увидимся!
    Так, господа Sobakevich82, Соловьев.И, kontroff ! Судя, по вашим комментариям, вы все трое с консерваторским образованием. Что ж, я тоже чуть-чуть разбираюсь в музыке, по сему приглашаю вас подискутировать: опишите, пожалуйста, основные слабые музыкальные, текстовые, вокальные места альбома, я в ответ обращу ваше внимание на его достоинства. Здесь, пожалуй, для этого не самое удобное место. Давайте, может через e-mail или соцсети. Если согласны, пишите. Если нет — значит, вам нечего сказать, в музыке вы не разбираетесь, альбом вы не слушали, а ваши комментарии обусловлены тем, что вы просто невоспитанные люди, коих в простонародье относят к категории «быдло». Жду ответа.

  20. *ЮГ* *ЮГ*

    0

    0

    Доуга трэба было чакаць, але гэта таго каштавала!!!!
    DZIECIUKI Вы лепшыя!!!
    Ганаруся!!!
    Вось яна Гародня!!!
    Гэтак далей!!!

  21.  korsikanec

    0

    0

    Grodno_Za :

    Белоруссия

    это в ваших влажных фантазиях есть такая страна

  22.  Andreyyy

    0

    0

    супер альбом!!! идиолухам не понравится

  23. Pasya54 Pasya54

    0

    0

    SERG300 :

    А нормальное название группы на родном или русском языке нельзя было придумать. Неужели английские буквы так самооценку поднимают. Наверно только у безмозглых, не уважающих своих корней.

    Для небезмозглых, знатоков родины. https://ru.wikipedia.org/wiki/Белорусский_латинский_алфавит

  24.  facebook.com Creator

    0

    0

    Рекомендую всем слушать только то,что крутят по БТ и то,что одобрено идеолодебилами,можете и танцевать под Солодуху и Тихановича с Поплавской.Здесь мозгов не надо и не тошнит,а холуи и пособники везде нужны.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.