• "Юность" повела в полуфинальной серии с "Неманом" в плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею

    • 241
    • 10 марта 2016, 07:16
    • новостиспорт
    "Юность" повела в полуфинальной серии с "Неманом" в плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею

    9 марта в Минске стартовала первая из двух полуфинальных серий первенства Беларуси-2015/16. Победитель регулярного сезона столичная "Юность" принимала гродненский "Неман". Для выхода в финал необходимо четырежды победить соперника. Первый раунд противостояния остался за столичными хоккеистами. Минская "Юность" выиграла матч со счетом 4:2. Продолжение — 10 марта. Место действие — то же, "Чижовка-Арена". _ На первой стадии розыгрыша Кубка Президента соперники провели разное количество матчей, которые отличались еще и накалом борьбы. Минчане ограничились четырьмя матчами с «Химиком-СКА». А вот «Неман» «зарубился» с «Динамо-Молодечно» по-максимуму: семь матчей! Это не прибавило гродненцам физических сил. Хотя им и удалось открыть счет в игре с "Юностью" на 10-й минуте игры. Точный бросок на счету Артема Землянкина. Однако именно первый период стал определяющим в прошедшем полуфинальном матче. Хоккеисты "Немана" часто нарушали правила, и после одного из таких эпизодов Павел Развадовский сравнял счет -1:1. Второе взятие ворот гродненцев состоялось спустя 11 сек. после вбрасывания в центре площадки. Всеволод Кашкар отважился на авантюрный бросок со средней дистанции в зоне гостей по отскочившей шайбе и попал точно в "девятку" ворот соперника. Насколько бы заброшенная шайба не была случайной, но второй гол, заброшенный спустя короткое время, позволил "Юности" окончательно перехватить инициативу в игре. Еще до перерыва, на 17-й минуте, один из лучших бомбардиров "Юности" Андрей Михнов сделал счет 3:1. Гродненцы сумели сократить отставание, но на большее сил у них не хватило. "Юность" повела в серии до четырех побед 1:0. Главные тренеры команд «Юность-Минск» и «Неман» подвели итоги первому матчу полуфинальной серии Кубка Президента Милош Холан («Неман»): — «Юность» фаворит в серии, но без борьбы мы ничего не отдаем. Игра была ровная, хорошая атмосфера. Мы не реализовали свои моменты и в частности большинство. Мы готовимся к каждой игре. Иногда лучше, когда хоккеисты постоянно в игровом тонусе. Мы отдохнули один день и готовились к «Юности». Грецкий? Вижу в нем потенциал. Не было в составе Сергея Малявко, который получил вторую «пятерку». Вячеслав выполняет все задачи, которые перед ним ставят тренеры. Его игрой я доволен. Мне нужно смотреть хоккеистов на следующий сезон. Михаил Захаров («Юность-Минск»): — Серия тяжелая, у всех шансы одинаковые. Еще играть и играть. Отсутствие Корсо? Пока без комментариев. Мог лишь сказать, что клуб выполняет свои обязательства перед всеми на сто процентов, и даже больше. Играть после паузы вроде бы полегче, но как есть, так есть. У каждого тренера есть свой план подготовки. Были времена, когда мы выигрывали длительные серии, бывало, когда побеждали 4:0. Нужно серьезно готовиться к каждому матчу, вот и все.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости