Китайские компании проявили интерес к инвестпроектам туристско-рекреационного парка «Августовский канал», сообщили корреспонденту БЕЛТА в администрации свободной экономической зоны «Гродноинвест».

592700_big

Напомним, годом ранее о своем интересе к приобретению самой большой гостиницы в Гродно они заявляли на переговорах в руководством города, но до сих пор аукцион по продаже гостиницы «Гродно», увы, так и не состоялся. А на прошлой неделе бизнесмены из провинции Ганьсу высказали заинтересованность в сотрудничестве по развитию туризма с Гродненской областью. Представители деловых кругов подчеркнули, что видят большой потенциал развития белорусско-китайских деловых отношений в этой сфере. Содействовать этому будет и организация безвизового въезда организованных групп туристов. Члены китайской делегации проявили особое внимание к презентованным проектам парка «Августовский канал» и пригласили гродненцев принять участие в туристической выставке, которая состоится в провинции Ганьсу в июне.

Ожидается, что в 2016 году Гродно посетят представители туристических компаний китайской провинции.

Визит бизнесменов из китайской провинции в Гродно организован с целью проведения переговоров с руководством СЭЗ «Гродноинвест» и представителями предприятий-резидентов по вопросам торгово-экономического сотрудничества, реализации совместных инвестиционных проектов в промышленной и туристической сферах. Гости из Ганьсу ознакомились с потенциалом ведения бизнеса в границах гродненской свободной экономической зоны, изучили предложения действующих предприятий-резидентов, в частности, «Квинфуд», «Биоком», «Биоком-технология», «АКЗ «Мерлан», «Лакокраска», «Медлен». Состоялась встреча с руководством Гродненского горисполкома.

Провинция Ганьсу расположена в центральной части КНР, население составляет около 26 млн человек. В 2014 году между руководством китайской провинции и Гродненского облисполкома подписан меморандум о сотрудничестве по укреплению экономического и торгового сотрудничества, разработана программа взаимодействия регионов на 2014-2020 годы. В 2015 году подписан договор о побратимских связях между Гродно и городом Луннань китайской провинции.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    бла-бла-бла китайцы, бла бла бла купят, бла бла бла аукцион не состоялся….

  2. Kosmos Kosmos

    0

    0

    Бла Бла Бла, так я тоже могу ляпнуть, что я заинтересован… Напишите и обо мне статью!!!

  3.  Eklmn

    0

    0

    Просто имеют деньги, но не «сорят» ими.

  4. bausha bausha

    0

    0

    А расплачиваться китайцы будут по 22€ в месяц? 🙂
    И здание аэропорта с гостиницей «Гродно» не забудьте им впарить под шумок.

  5.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Китайцы уже всю Африку оккупировали без единого выстрела. Это ж только адепты распадающегося мордора мастурбируют на буки и грады. А любому здравомыслящем человеку понятно, что в 21 веке экономика выигрывает любые войны.

  6.  portos.69

    0

    0

    Только интересом и закончится это

  7.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    portos.69 :

    Только интересом и закончится это

    правильно по форме, но не правильно по содержанию. Более точно следует писать:
    Только интересом и закончиЛОСЬ это.

  8. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Китайцы очень хитрые и прошаренные ребята! Если дают кредит, то проследят и спросят за каждый цент! Если задумали что то строить, то своих работяг нагонят! Если авто решили собирать, то все оборудование и комплектующие сами привезут! Думается мне что если они задумали в Августовском развивать турбизнес, то наверное потом и туристов своих привезут))))

  9.  esкимо

    0

    0

    Сосед как-то недавно проявлял интерес к инвестпроектам туристско-рекреационного парка «Августовский канал» 😉

  10. bausha bausha

    0

    0

    esкимо :

    Сосед как-то недавно проявлял интерес к инвестпроектам туристско-рекреационного парка «Августовский канал»

    А к покупке «Азота» уже более 20 лет проявляется интерес. Какое широкое поле для информирования населения… 🙂
    Спасибо местным СМИ за то, что народ всегда в курсе интереснейших событий. Только бы вот подробностей ещё побольше: где китайцы были, сколько для их ублажения бюджетных денег было потрачено…
    Кстати, давненько про стоянку платную, что на Виленской не писали. Прям скучно без суперновостей.

  11.  grinya

    0

    0

    …Напомним, годом ранее о своем интересе к приобретению самой большой гостиницы в Гродно они заявляли на переговорах в руководством города, но до сих пор аукцион по продаже гостиницы «Гродно», увы, так и не состоялся…
    Видимо когда китайцами предложили этот проект ,те ответили: «идите Вы на х…»,а перевеводчик решил,что решение по данному вопросу будет принимать какой-то китаёзовский бизнесмен с очень распостранённой фамилией на Х — так и ретранслировал. ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.