Поляки озаботились сохранением истории Старого Гродно

Воевода польского воеводства Нижняя Силезия со столицей во Вроцлаве заявил сегодня, что направляет обращение в польское правительство, Евросоюз и ЮНЕСКО с призывом создать специальную международную комиссию в деле сохранения исторического центра Гродно. Тем более, что некогда наши страны были прошли длинный исторический путь в составе одного государства.

Воевода Кшиштоф Гжельчик во время специально созванной пресс-конференции заявил, что проинформировать международную общественность по поводу событий вокруг гродненского старого города его попросил Александр Милинкевич:

«Господин Милинкевич просил заинтересовать этим делом польское правительство, но прежде всего соответствующие международные организации, и мы это делаем – знакомим с ситуацией министра культуры Польши, руководство Евросоюза с помощью наших депутатов Европарламента, а также ЮНЕСКО. Гродненские памятники – это наследие не только белорусской, но и мировой культуры. Надеюсь, местные власти Гродно изменят свой подход к ним».

В пресс-конференции принял участие руководитель канцелярии премьер-министра Польши Адам Липинский, который подчеркнул, что польское правительство продолжает осуществлять»«комплексную политику в отношении Беларуси»:

«Беларусь – это страна, в которой полностью доминирует политический подход. Одни призывы к местным властям ничего бы не дали. Поэтому мы остаемся сторонниками комплексного подхода – это создания радио для Беларуси, телевидения, стипендиальных программ. Все это поможет усилить гражданское общество в Беларуси».

Вроцлав имеет соглашение о партнерстве с Гродно, но все официальные отношения в рамках этого документа были приостановлены польской стороной после того, как от власти в Союзе поляков было отстранено руководство во главе с Анжеликой Борис.


Читайте также:

  1.  bucel2007

    0

    0

    вчера зашел на польскии сайт с фото старого гродно,кстати там имееться очень интересная инфа о и стории гродно,прожив здесь всю сознательную жизнь,вырасти здесь и видеть как «осовренивают город»чэсна слова жиць не хочиться,может хоть поляки поднимут не волну,а цунами и помогут нам,потому что на республиканском уровне и тем более местном нихрена не получиться

  2.  gugenot

    0

    0

    адресок сайта то кинь!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.