На коллегии Гродненского областного управления здравоохранения рассмотрели итоги проверки, проведенной в противотуберкулезных диспансерах прокуратурой Гродненской области.

В 2009 году за совершение мелких хулиганств и других правонарушений органами внутренних дел привлечено к административной ответственности более двух десятков пациентов, в отношении четырех человек возбуждены уголовные дела. В большинстве случаев эти люди преступили закон, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Только в январе—феврале нынешнего года в туберкулезной больнице «Бояры» Гродненского района выявлены два факта изготовления и хранения самогонной браги прямо в палате. Изъято 12 литров самогона, который настаивался на хлебе и конфетах в шкафу для личных вещей пациентов. Последствием злоупотребления самодельным спиртным стал пьяный дебош, который устроил больной.

В Волковысском противотуберкулезном диспансере совместное распитие водки закончилось разборкой. Приревновав симпатичную ему соседку по больнице, дошел до рукоприкладства. В результате женщина попала в реанимацию райбольницы.

На заседании коллегии решено выделить деньги для строительства ограждений территории туберкулезной больницы в Ошмянах и диспансера в Волковыске, обеспечить в них видеонаблюдение и организовать милицейские посты. Гродненскому областному центру «Фтизиатрия» поручено обеспечить жесткий контроль за недопущением распития спиртного пациентами, наладить контролируемый пропускной режим, принять другие необходимые меры.

//Газета «Республика«


Читайте также:

  1. Nataaum Nataaum

    0

    0

    ну-ну…

  2.  RockeR

    0

    0

    Засекли беZпилотным самолётиком из Берестовицы? 🙂

  3. ioann008 ioann008

    0

    0

    если что… пьют не только в туббольничке, а в любом мед. учреждении. факт

  4. nor13me nor13me

    0

    0

    Лежал у меня дед на Фортах в туберкулезной больнице недавно… Как приходил к нему, постоянно ужасался его сопалатникам! Ну до того уже рожи синие, такое ощущение,что им по капельнице спирт подают) так че удивляться?! Дед говорил, каждый день «гэтыя хворыя» беленькой лечатся.

  5.  Toreador

    0

    0

    Кто то лечитсо, кто то травитсо… Такая жизнь брат 🙂

  6.  bystander

    0

    0

    Практически всё мужское население Беларуси и постсоветского простанства пьёт горькую. Не надо из этот делать что-то из ряда вон выходящее. По статистике средняя продолжительность жизни мужчин в Беларуси — 63. Алкоголики. И детей своих воспитывают алкоголиками т.к. ни одного праздника нету без водки. Рабы, что ещё можно сказать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.