2010-05-20_141550На погранпереходе «Брузги» уже на протяжении последнего месяца творится сплошной беспредел, который чинят «соляровозы», «кантробасы» и «крутые». По другому ситуацию и не назовешь. Люди на выезд из страны стоят на одном месте по 6-8 часов, чтобы пересечь границу. А «блатные», попав на территорию Беларуси из Польши сразу же за шлагбаумом пересекают двойную сплошную и щемятся в очередь.

При этом пограничники работают в штатном режиме, а сотрудники госавтоинспекции закрывают глаза на происходящее, попросту просиживая штаны во время своей смены. Многочисленные звонки в Гродненскую ГАИ практически не дают эффекта, в Гродно считают, что сотрудники ГАИ на переходе работают в штатном режиме.

2010-05-20_152324

Вчерашняя и сегодняшняя ситуация на границе похожи как две капли воды. Указанная на сайте Погранкомитета очередь не соответсвует действительности. Цифру (см. вверху скриншот информера) автомобилей в очереди можно смело умножать на 2-3.

2010-05-20_152209

Вчера знакомый приехал туда около 9 утра. У шлагбаума стояла одна машина ГАИ, а в ней 2 сотрудника. Описанная выше ситуация происходила на глазах гаишников, а очередь стояла на месте. В итоге проехать границу удалось только к 15.00. Ситуацию осложняет еще и отсутствие элементарного сервиса — негде купить попить и поесть, спасибо можно сказать только за туалет.

2010-05-20_152238

Вчера встречная полоса (из Польши к нам) была полностью заблокирована автомобилями из Беларуси. Очередь сдвинулась только после того, как как приехало несколько автомобилей госавтоинспекции с большими начальниками в сопровождении ОМОНа. Ситуацию разрулили, но временно, сегодня повторилось точь в точь.

Кстати, сотрудники ГАИ с погранперехода очень общительны и с ними можно договориться, чтобы те закрыли на кое-что глаза…

P.S. Если вам нужно спокойно и относительно быстро выехать из страны, едьте на погранпереход «Берестовица».


Читайте также:

  1.  Shram

    0

    0

    Запретить вообще вывоз сигарет , спиртного и топлива только полбака максимум! очередей не будет, за найденный контробас сразу конфискация авто + штраф! Вот тогда я нормально смогу съездить за кроссовками

  2.  Kiss

    0

    0

    Запретить ездить за кроссовками!)))))))))))))))

  3.  sd6-sektor

    0

    0

    Если бы людям зарплату платили нормальную, ник-то такой фигней бы не занимался!

  4. antoni92 antoni92

    0

    0

    Может вообще Гродненцам жить щзапретить?
    Хочешь без очереди езжай в берестовицу, а ещё лучше на электричке…..

    Запрещать — не выход, надо регулировать всё на месте, штрафовать и забирать права.

    А то и можем только, что «шашкой порубать» и запретить всё на свете.

    Нужно конструктивно решать проблемы!

  5.  Shram

    0

    0

    sd6-sektor :

    Если бы людям зарплату платили нормальную, ник-то такой фигней бы не занимался!

    просто проще всего соляру возить, нахрена мозги напрягать и как-то крутиться нормально зарабатывая здесь, а так папироску в зубы(5 пачек в бардачек), полный бак и вперед………..создавать очередь

  6.  Shram

    0

    0

    @ antoni92:
    У нашего народа менталитет другой все равно лазейку найдут! конструктивно не получится, посмотришь , что будет после отмены виз! ОЧЕРЕДЬ С СУВОРОВА будет!

  7.  Mischer

    0

    0

    Я вот думаю, все эти люди увидели телефоны за 10 тыс. руб. а Auchan. )))) Последний раз такое видел лет 5 назад ))) Зрелище страшное, женищины на капот ложаться, мужья в это время в очередь вклиниваются))) Живой щит ПРЯМ))) Сказать често, с одной то стороны народ жить хочет. А с другой, они не там митинги проводят)

  8.  Alex

    0

    0

    Shram :

    Запретить вообще вывоз сигарет , спиртного и топлива только полбака максимум! очередей не будет, за найденный контробас сразу конфискация авто + штраф! Вот тогда я нормально смогу съездить за кроссовками

    убейся, с пол бака бензина доедишь до сокулки, так что быдло как вверху так и внизу нашей дзЯржавы.

  9.  Aleksoid

    0

    0

    Shram :

    sd6-sektor :
    Если бы людям зарплату платили нормальную, ник-то такой фигней бы не занимался!

    просто проще всего соляру возить, нахрена мозги напрягать и как-то крутиться нормально зарабатывая здесь, а так папироску в зубы(5 пачек в бардачек), полный бак и вперед………..создавать очередь

    Я бы не сказал, что соляру возить проще всего. Нервы и стресс там огромные. Слава Богу, сам этим не занимаюсь, но мнго знакомых и друзей. Я денег за такую цену, как платят они, не хочу.

  10.  _BaseMan_

    0

    0

    СРОЧНО В ЕВРОСОЮЗ! Чтобы не была никаких границ! Тагда не будят этой неразбярыхи… И никакой нам таможаный саюз нянада. Патамучта будят ещо хужа!

  11.  Shram

    0

    0

    @ Alex:
    о соляровоз (виновник очереди)объявился!

  12.  MumiK

    0

    0

    беспредел сами создают погранцы и таможня…как польские так и наши…сидят в носу колупают…а гаёвым вообще по барабану, там его вообще за мясо не считают, поэтому они и молчат в тряпочку…если очередь идёт нормально, то и давки нет…и не лезет почти никто в нагля

  13. HobbiT HobbiT

    0

    0

    2 Sham
    Ну на счет пол бака ты загнул.
    Я много раз ездил в Польшу.
    Личные дела/Работа/Отдых.
    Машина бензиновая.
    Но ездил как минимум в Варшаву и назад.
    А то и больше.
    И бака не всегда хватало.
    А польский бенз ой как не дешев 😉
    А вот по поводу всяких тридварасов, всегда бесили…
    Лезут внаглую, угрожают… Но тут уже сказывается уровень общества.
    именно на границе можно увидеть элиту элехтората.

  14.  Mischer

    0

    0

    Вообще то СИТУАЦИЯ вся эта МАРАЗМАТИЧНАЯ!!! Все эти БЛАТНЫЕ и т.п. это БРЕД какой то. А сколько у них счастья в глазах, когда они вклиниваются -)))) Ну аж прям чуть ли не 10-ый закон Ньютона придумали. А сколько гордости за такого доблестного Вклинщика у рядом сидящей особы женского пола. Ну как будто с Гладиатором МАКСИМУСОМ едет)))) Дорогая Наша ВЛАСТЬ , может вы читаете этот пост и вам наконец станет стыдно за то что вы находясь в ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ допускаете такой ЦИРК на приграничных территориях. Наведите вы порядок проезда границы, что бы нормальные люди не страдали от этих МАКСИМУСОВ!!!
    P.S. когда то из такой ситуации получилось уголовное преступление , когда эти МАКСИМУСЫ человека ножом пырнули.

  15.  Shram

    0

    0

    @ Mischer:
    +1

  16.  luntik

    0

    0

    Мы строили, строили, и наконец постройли!!! Его высочество лУ… прибыл бы посмотреть на … в час пик. Заснять переезд на видео и показать в России как они будут переезжать границу на запад(без виз). Захотят ли они этого ? Вот, очередь будет..

  17.  инЖЫРнер

    0

    0

    luntik :

    Заснять переезд на видео

    Я однажды попробывать только включить камеру,еле от штрафа отмазался и пришлось на глазах у погранца стирать записанное.

  18.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    вчера там ехал утром не видел такого кошвмара так бы снял 100 пудово

  19.  Пуйоль Пуйоль

    0

    0

    Кстати да. Дурка на границе ещё та. Бывает так курвит, что на Бобровники еду.

  20.  Walper

    0

    0

    не надо ехать на Берестовіцу!!!
    пусть хоть там тіхо будет!

  21.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    «Погранпереход “Брузги” застрял в глубоких 90-ых»

    «Ах, если бы! Ах, если бы! Была б не жизнь а песня бы…»
    🙂

  22.  Lenok19

    0

    0

    смена хорошая была!!!:))))

  23.  Lam

    0

    0

    Lenok19 :

    смена хорошая была!!!:))))

    Так оно и было — была смена хапуг. Вот и результат. Сам знаю друзей, которые по часам высчитывают эту смену 🙂

  24.  Plov

    0

    0

    @ Shram:
    Едь за красовками на Южный рынок! А там тебя могут оштрафовать ДПС за не правильную парковку! и тогда ты поймёшь, что значит штраф! и пусть у тебя УМНИК заберут машину!!! за не правильную парковку…

  25.  Belorus2009

    0

    0

    Shram :

    Запретить вообще вывоз сигарет , спиртного и топлива только полбака максимум! очередей не будет, за найденный контробас сразу конфискация авто + штраф! Вот тогда я нормально смогу съездить за кроссовками

    вот тогда такие как ты за кросовками и похожей фигней и создадут новую очередь )))
    и я туда рвану как виза появится потому как не хватает мне моей «постоянно растущей» зарплаты чтобы угнаться за постоянно растущими ценами….бензин сцуко обрадовал наверно всех ))) а те же тряпки-шмотки и все другие вещи как товар намного дешевле в Польше чем в Процветающей Беларусии и зарплаты побольше почемуто ТАМ ..странно…так что не в запретах победа а в порядке для всех а не для избранных )

  26.  VAlex

    0

    0

    Хотелось бы посмотреть на того, кто писал эту статью… Зачем такое делать? В этой статье не хватает правды, или у автора не хватает мозгов.

    Например:
    1. А “блатные”, попав на территорию Беларуси из Польши сразу же за шлагбаумом пересекают двойную сплошную и щемятся в очередь.

    Во первых при въезде из Польши в Беларусь вообще никакой двойной сплошной нету. И вообще на въезд в Беларусь и выезд из неё это разные дороги. А во вторых надо понимать специфику работы тех кого назвали блатными. Сразу при въезде в Беларусь никто обратно не едет. Даже солярачникам надо хотя бы заправиться. Не видел, чтобы прямо на таможне солярку продавали…

    2. Ситуацию осложняет еще и отсутствие элементарного сервиса – негде купить попить и поесть, спасибо можно сказать только за туалет.

    «Уважаемый» автор, купи себе очки. Где какой-нибудь магазин оптики находится знаешь, или показать? Есть на границе такое место, которое называют паркингом… Там есть и кофе-бар и магазин. Магазин правда маленький. Колбасы не купишь, но чипсы, орешки, и прочую ерунду купить можно. А в барчике, так и поесть можно.

    Ну и последнее дорогой автор. Хотелось бы знать зачем же ты каждый день на границу ездишь??? Наверное воздух в Польшу возишь?

  27.  Sheldon

    0

    0

    чтобы не говорили «заинтересованные туристы»
    все-таки такая ситуация на границе это даже не беспорядок, а элементарный баспредел
    и за стоянку на встречной полосе штраф никто не отменял, не говоря уже про другие «мелкие» нарушения ПДД

  28.  VAlex

    0

    0

    @ Sheldon:
    Такую ситуацию создали не «туристы», а власть имущие. Пару лет назад, когда пограничники периодически переписывали очередь, а потом пускали только машины, которые есть в списке, такого беспредела не было. Зачем отменили «перепись»?
    На самом деле всё гораздо проще. Кому-то это выгодно. Зачем упорядочивать очередь? Лучше чтобы гаишники нарегулировали беспредел, а потом ходить штрафовать всех подряд… Зато в ГАИ новые двери поставили… Да и в целом прибавка к бюджету неплохая… И в случае чего план по штрафам всегда есть где выполнить…

  29.  bystander

    0

    0

    спекулянтские мудозвоны

  30.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    А я бы ни на кого спекулянтами ругаться не стал. Когда государство ставит в такие рамки, что оплата труда на заводе, в школе, в медучреждениях (я имею ввиду честных хирургов — я верю в их существование)и т.д. — становится позором, а высшее образование у нас чуть ли ни у каждого дворника, народ выкручивается как может.
    И Бог вам в помощь, детки!)

  31.  Shram

    0

    0

    @ Plov:
    сам на южном одевайся, а мне нужны оригинальные вещи и шмотки, а ты ходи в китайских, а из-за этих соляровозов приходиться все на точках покупать, где порой то размера нет, то выбора!

  32.  BelajaVorona

    0

    0

    да перестаньте вы ругаться и оскорблять друг друга. Неужели непонятно, что дело не в тех кто возит солярку и сигареты, а в отсутствии порядка на границе? Про культурный уровень выезжающих, просто промолчу. На него надежды нет. Но вот почему те кто должен следить за порядком на дороге и соблюдением ПДД на территории РБ этого не делает?
    @ VAlex:
    абсолютно согласна с последним высказыванием.

  33.  Jon_i

    0

    0

    А вы посмотрите скока машин на этих двух «работников гаи», если собрать документы у всех нарушителей, им места в своей девятке не хватит!!!
    Кстати, не пишите бред про то что люди ездят в Польшу по своим делам. После этих дел номерные знаки меняют почему-то?!!
    Да и все там нормально… Былобы комуто плохо — уже не ездили-бы…
    ДА, еще про шмотки с Южного рынка — они почти все ношенные людьми которые в этих очередях и стоят…

  34.  interesant

    0

    0

    уже так плохо стало?менты дармоеды!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Февраль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.