Где в Гродно можно провести время с ребенком? Да почти нигде. В парке имени Жилибера открылся летний сезон. После реконструкции в парке обновились аттракционы — вот и все развлечения с ограничениями по возрасту для детей. Взрослым остается лишь пить пиво в «Бочке». Суть отдыха как такового не поменялась в принципе.

Пока родители толпятся в огромной очереди на аттракционы, дети изнемогают от нетерпения, испытывая на прочность их нервы. Действенный способ успокоить ребенка в такой ситуации — купить сладкую вату, мороженое или попкорн.

Нужно признать, в Гродно нет места, где можно было бы отдохнуть и взрослым, и детям. Но вскоре такое место может появится. «Детский мир» на улице Советской в Гродно уже который год реконструируют под детский торгово-развлекательный центр. Для этого понадобилось сделать полную перепланировку старого двухэтажного здания, задействовать цокольный этаж и достроить еще один. На верхнем этаже задумано разместить просторное детское кафе с танцполом и игровой площадкой, на втором — торговый зал, на первом — продовольственный магазин «Лакомка», цокольный отвести под аттракционы, тренажеры, фото-, изостудии и другие сопутствующие семейному отдыху развлечения.

В свое время облисполком выделил возвратную бюджетную ссуду для создания рабочих мест. Столь масштабную реконструкцию взялось провести ОАО «СМТ-30″. Но вот уже четвертый год «Детский мир», в переустройство которого вложено около 1,5 млрд рублей, пребывает в состоянии ремонта.

Элементы современного детского торгово-развлекательного центра уже просматриваются. Впечатляет площадь будущего кафе, рассчитанного на 50 мест, которое планируется ввести в следующем году. А завершить реконструкцию всего центра предполагается в 2012 году.

Как построить бизнес на пирожных?

 Выросли уже те гродненцы, которых родители приводили за вкусным мороженым в «Красную Шапочку». Убыточное кафе, имеющее статус государственного предприятия общественного питания, держалось из последних сил, пока вовсе не обветшал интерьер и не накопились неподъемные долги. «Красная Шапочка» закрылась, и с тех пор новое кафе так и не пришло ему на смену.

Проблема открытия детских кафе актуальна не для одного города, а для страны в целом. К сожалению, на пирожных сегодня бизнес построить трудно. Предприниматели, не имея налоговых льгот на этот вид коммерческой деятельности или, скажем, снижения финансовой нагрузки по аренде помещения, не спешат открывать такие заведения. А в итоге получается, что страдает культура детского, семейного отдыха в общественных местах.

//По материалам Людмилы КОНОПЕЛЬКО, «НГ«

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal


Читайте также:
  1.  Altair Thumb up 1 Thumb down 0

    А где кафе «Красная шапочка» находилось?

  2.  sweap Thumb up 0 Thumb down 0

    ресторан «Золотой Телёнок»

  3.  Доктор Вербель Thumb up 0 Thumb down 0

    Угу, еще длинный аквариум был там…

  4.  katran Thumb up 0 Thumb down 0

    30 трест… Хе-хе… Товарищи всегда славились выполнением работы «в срок» и «качественно»…

  5. ioann008 ioann008 Thumb up 0 Thumb down 0

    опять 2012-ый

  6.  BelajaVorona Thumb up 0 Thumb down 0

    А еще было в парке кафе-мороженое «Лакомка»…
    30 трест это то который на Фолюше детскую площадку делал?))) а вообще, если честно, даже не верится, что будет все так, как задумали в итоге в этом самом Детском Мире…По поводу невыгодности кафе-пирожных, так а зачем такая узкая специализация? можно сделать кафе и для взрослых и для детей, просто выбор десертов, что бы больше обычного был. И детские развлекаловки, в виде спорт городка.

  7.  ObiVan Thumb up 0 Thumb down 0

    за пять лет можно пол города перестроить, а они в одном трехэтажном здании ремонт делают…

    а красная шапочка, это да…
    помню еще монетки бросал рыбкам в аквариумы)

  8.  grpr Thumb up 0 Thumb down 0

    И я помню «Красную шапочку» программа выходного дня с родителями всегда предустматривала посещение либбо этого кафе, либо «Вераска» (где коктейли до «Ретро» делали), либо в парке «Березки» и «Лакомки» :)

  9.  bystander Thumb up 0 Thumb down 0

    а алкоголь будут продавать чтобы дети с детской коляски учились давней славянско-гойской традиции умирать в 63 года?

  10.  neevrey Thumb up 0 Thumb down 0

    А еще детское кафе было на Гагарина.

  11. Nataaum Nataaum Thumb up 0 Thumb down 0

    Подводя итог-наши дети никому кроме нас самих не нужны, особенно нашему государству!долины они строят, иблиотеки….я балдею с этих….

  12. ioann008 ioann008 Thumb up 0 Thumb down 0

    neevrey :

    А еще детское кафе было на Гагарина.

    ага. «Чебурашка» называлось. помню. а вот моим детям вспомнить мало что будет, т.к. нет подобных детских кафЭшак

  13.  bystander Thumb up 0 Thumb down 0

    Nataaum :

    Подводя итог-наши дети никому кроме нас самих не нужны, особенно нашему государству!долины они строят, иблиотеки….я балдею с этих….

    Всё верно — нахуа библиотеки детям? Им нужны кафе и компьютерные игры с мобильниками. А взрослым нужен балванес с цветными наклейками. И будет расти население тупое и умирать будет как положено в 63. ППЦ

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск




ЖЖ
Читать в Яндекс.Ленте

Реклама


Популярное за неделю



Голосование

Сколько вы зарабатываете в месяц?

  • Свыше 6 миллионов (22%)
  • От 2 до 3 миллионов (20%)
  • До 2 миллионов (16%)
  • От 3 до 4 миллионов (16%)
  • От 4 до 5 миллионов (16%)
  • От 5 до 6 миллионов (10%)

Total Votes: 774

Loading ... Loading ...

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях


Пульс Гродно

  • Архив

    Сентябрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион реклама реконструкция религия ремонт реставрация ржунимагу Рождество Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Ссылки


    Rambler's Top100