Где в Гродно можно провести время с ребенком? Да почти нигде. В парке имени Жилибера открылся летний сезон. После реконструкции в парке обновились аттракционы — вот и все развлечения с ограничениями по возрасту для детей. Взрослым остается лишь пить пиво в «Бочке». Суть отдыха как такового не поменялась в принципе.

Пока родители толпятся в огромной очереди на аттракционы, дети изнемогают от нетерпения, испытывая на прочность их нервы. Действенный способ успокоить ребенка в такой ситуации — купить сладкую вату, мороженое или попкорн.

Нужно признать, в Гродно нет места, где можно было бы отдохнуть и взрослым, и детям. Но вскоре такое место может появится. «Детский мир» на улице Советской в Гродно уже который год реконструируют под детский торгово-развлекательный центр. Для этого понадобилось сделать полную перепланировку старого двухэтажного здания, задействовать цокольный этаж и достроить еще один. На верхнем этаже задумано разместить просторное детское кафе с танцполом и игровой площадкой, на втором — торговый зал, на первом — продовольственный магазин «Лакомка», цокольный отвести под аттракционы, тренажеры, фото-, изостудии и другие сопутствующие семейному отдыху развлечения.

В свое время облисполком выделил возвратную бюджетную ссуду для создания рабочих мест. Столь масштабную реконструкцию взялось провести ОАО «СМТ-30». Но вот уже четвертый год «Детский мир», в переустройство которого вложено около 1,5 млрд рублей, пребывает в состоянии ремонта.

Элементы современного детского торгово-развлекательного центра уже просматриваются. Впечатляет площадь будущего кафе, рассчитанного на 50 мест, которое планируется ввести в следующем году. А завершить реконструкцию всего центра предполагается в 2012 году.

Как построить бизнес на пирожных?

 Выросли уже те гродненцы, которых родители приводили за вкусным мороженым в «Красную Шапочку». Убыточное кафе, имеющее статус государственного предприятия общественного питания, держалось из последних сил, пока вовсе не обветшал интерьер и не накопились неподъемные долги. «Красная Шапочка» закрылась, и с тех пор новое кафе так и не пришло ему на смену.

Проблема открытия детских кафе актуальна не для одного города, а для страны в целом. К сожалению, на пирожных сегодня бизнес построить трудно. Предприниматели, не имея налоговых льгот на этот вид коммерческой деятельности или, скажем, снижения финансовой нагрузки по аренде помещения, не спешат открывать такие заведения. А в итоге получается, что страдает культура детского, семейного отдыха в общественных местах.

//По материалам Людмилы КОНОПЕЛЬКО, «НГ«


Читайте также:

  1.  Altair

    0

    0

    А где кафе «Красная шапочка» находилось?

  2.  sweap

    0

    0

    ресторан «Золотой Телёнок»

  3.  Доктор Вербель

    0

    0

    Угу, еще длинный аквариум был там…

  4.  katran

    0

    0

    30 трест… Хе-хе… Товарищи всегда славились выполнением работы «в срок» и «качественно»…

  5. ioann008 ioann008

    0

    0

    опять 2012-ый

  6.  BelajaVorona

    0

    0

    А еще было в парке кафе-мороженое «Лакомка»…
    30 трест это то который на Фолюше детскую площадку делал?))) а вообще, если честно, даже не верится, что будет все так, как задумали в итоге в этом самом Детском Мире…По поводу невыгодности кафе-пирожных, так а зачем такая узкая специализация? можно сделать кафе и для взрослых и для детей, просто выбор десертов, что бы больше обычного был. И детские развлекаловки, в виде спорт городка.

  7.  ObiVan

    0

    0

    за пять лет можно пол города перестроить, а они в одном трехэтажном здании ремонт делают…

    а красная шапочка, это да…
    помню еще монетки бросал рыбкам в аквариумы)

  8.  grpr

    0

    0

    И я помню «Красную шапочку» программа выходного дня с родителями всегда предустматривала посещение либбо этого кафе, либо «Вераска» (где коктейли до «Ретро» делали), либо в парке «Березки» и «Лакомки» 🙂

  9.  bystander

    0

    0

    а алкоголь будут продавать чтобы дети с детской коляски учились давней славянско-гойской традиции умирать в 63 года?

  10.  neevrey

    0

    0

    А еще детское кафе было на Гагарина.

  11. Nataaum Nataaum

    0

    0

    Подводя итог-наши дети никому кроме нас самих не нужны, особенно нашему государству!долины они строят, иблиотеки….я балдею с этих….

  12. ioann008 ioann008

    0

    0

    neevrey :

    А еще детское кафе было на Гагарина.

    ага. «Чебурашка» называлось. помню. а вот моим детям вспомнить мало что будет, т.к. нет подобных детских кафЭшак

  13.  bystander

    0

    0

    Nataaum :

    Подводя итог-наши дети никому кроме нас самих не нужны, особенно нашему государству!долины они строят, иблиотеки….я балдею с этих….

    Всё верно — нахуа библиотеки детям? Им нужны кафе и компьютерные игры с мобильниками. А взрослым нужен балванес с цветными наклейками. И будет расти население тупое и умирать будет как положено в 63. ППЦ

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.