На прошлой неделе опустились шлагбаумы у первой платной парковки Гродно на улице Виленской. Машин на стоянке сразу же стало в разы меньше. Однако, плата за парковку все еще не взимается. Специалисты продолжают настраивать оборудование, автомобилисты продолжают ругаться закрытых шлагбаумов, а тестовый период все еще продолжается.

parkovka-test-02

Как сейчас функционирует парковка, разбирался autogrodno.by. На въезде камера считывает номерной знак автомобиля и водителю выдается талончик с парковочным кодом. На нем в п.2. указано: «Парковка БЕСПЛАТНА», но это не так сильно бросается в глаза.

parkovka-test-06

Парковочный код нужно будет вводить в паркомат, когда стоянка действительно станет платной.

Если же код попытаться ввести сейчас, то система выдаст сообщение: «Запрос с таким кодом уже оплачен».

parkovka-test-05

Оставить автомобиль на парковке можно хоть на целый день. Пока никакой оплаты.

parkovka-test-04

На выезде камера вновь считает информацию с номерного знака и автоматически поднимет шлагбаум.

parkovka-test-07

Специалисты из минской компании, которые занимаются наладкой оборудования, рассказали AutoGrodno.by, что взимать деньги за парковку планируют начать со следующей недели. В любом случае, можно заехать на стоянку, получить квиток и убедиться, что в этот день надпись на нем гласит: «Парковка БЕСПЛАТНА».

Кстати, на парковке будет работать Wi-Fi.


Читайте также:

  1.  facebook.com bargik

    0

    0

    Сегодня свободных мест не будет

  2.  Vital0209

    0

    0

    Хотели чтобы машины там не ставили, вот и получили….

  3. Макc google.com Макc

    0

    0

    а кому пойдут деньги с оплаты стоянки?

  4.  Egoist

    0

    0

    А потом придет: произошла ошибка, вам нужно уплатить…., пеня состаляет…., и того…..

  5.  henadzi

    0

    0

    Да снимайте вы эти шлагбаумы. Опять деньги на ветер. Не отобьются они на кровных деньгах народа.

  6.  Egoist

    0

    0

    Пока в плюсе только компания из Минска)))

  7.  vk.com qwer

    0

    0

    простейшее оборудование нельзя настроить…. позор!
    сделайте будку небольшую. посадите тут какого нибудь студента типа как подработку. и будет он вам открывать эти шлагбаумы. если мозгов не хватает настроить оборудование.

  8.  audrius

    0

    0

    Уверен, что это только начало)) Скоро закроют платными парковками весь центр — площадь Тызенгауза на подходе. Там же рядом ПВТ строят — программисты заплатят, они ж богатые))Минская фирма получит 10 % от выручки, а наши автомобили уйдут во дворы, ближайшие к центру. А потом в эти дворы ни скорая, ни пожарная не въедут(( Печалит. Но центр в любом городе Европы платный, так что покупаем велик или ходим пешком)) или платим

  9. bausha bausha

    0

    0

    Да как вы уже задрали этой стоянкой!!! Умопомрачительное достижение техники и суперновость. Прям кипятком писяю, никак не дождусь, чтобы заехать на платную стоянку и посидеть в машине, бесплатным WiFi воспользоваться.
    Снимите шлагбаумы и не позорьтесь, крохоборы.

    На Азоте уже зарплату снижать стали! Дожились… Вот о чем подумайте лучше. И в посте пропишите. Чтобы кое-кто разобрался с ситуевиной. Чтобы на платную стоянку ехать, нужно иметь з/п достойную. А мы к чему идем? Все на Эуропу смотрим? Ну, ну…

  10. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    а если приехать под камеру без номерного знака или с закрытыми цифирями? можно будет потом уезжать без оплаты? так ведь?

  11.  Sanych

    0

    0

    А что с парковкой справа от въезда на платную, почему ее закрыли?

  12.  korsikanec

    0

    0

    henadzi :

    Да снимайте вы эти шлагбаумы. Опять деньги на ветер. Не отобьются они на кровных деньгах народа.

    они не должны отбиваться. главное что места свободные в ЦЕНТРЕ появятся. Я доволен

  13.  andreisp

    0

    0

    Даа, чувствуется наш «деловой, разумный» подход. Молодцы, держат марку!))

  14. bausha bausha

    0

    0

    Sanych :

    А что с парковкой справа от въезда на платную, почему ее закрыли?

    1. Шлагбаум на ней ставить экономически нецелесообразно.
    2. Открытой оставлять тоже не выгодно.
    Придумают что-нибудь в итоге: палатки с попкорном и сладкой ватой летом будут ставить. Зимой можно каток залить. У нас же все для народа. Или ты сомневаешься?

  15. Gentos Gentos

    0

    0

    Сначала бесплатно, что бы приехало побольше авто. Много авто на «бесплатной парковке» докажет ее эффективность, нужное фото покажут нужным людям, которые утвердят эксперемент удачным. Далее, введут больше платных парковок, потому что, после публикации статьи, все понаехали, а значит, спрос на платные услуги у населения имеются 🙂 лол

  16.  Va_bor1

    0

    0

    А как нам насчёт парковочного терминала возле шлагбаума с обратной стороны горисполкома? А то как то не па чЭснаму получается… где правда брат?

  17.  henadzi

    0

    0

    korsikanec : Ну а я там за всю жизнь один раз ставил, не нуждался. Всегда можно найти место под памятником Соколовскому, под зубром, да и много еще где.

  18.  ustalyj

    0

    0

    налог на дороги, ндс и акцизы на топливо могли бы покрывать стройство тысяч бесплатных обустроенных машиномест по всему городу ежегодно. куда идут деньги?

  19.  agent_new

    0

    0

    Нормально было бы, если бы они построили свою парковку, за свои деньги и на ней и ставили бы шлагбаум, чтобы заработать деньги. А так получается, взяли бесплатную стоянку, сделанную за городские ( наши с вами ) деньги, поставили шлагбаум и ничего не вкладывая хотят брать оплату за «воздух»? Ну конечно, все в «духе» новых налогов и поборов с народа…

  20.  ustalyj

    0

    0

    платными парковками хозяева страны выметают убогие авто нищего народа с тех улиц города, которые принято показывать туристам

  21. gonzo gonzo

    0

    0

    сжечь… вместе с теми кто придумал….

  22.  ne_vazhno

    0

    0

    Ждем демонтажа аттракциона

  23. fox fox

    0

    0

    » Первая платная парковка Гродно все еще работает в тестовом режиме, но шлагбаумы «отпугивают» автомобилистов »
    Ахаха — бизнес-план почему-то не сработал :O Ау бабло где ты?????

  24.  Berg Offender

    0

    0

    @ bausha:
    На счет Азота вы правы, цены растут,а у нас начинают придумывать как бы работягу обобрать,то матфонд снижают,то вдруг завод СТАЛ РАБОТАТЬ ПЛОХО, во чудеса какие,работал нормально и тут все забили чтоли? Только что то с начальства за это не спрашивают,а рабочие все выдержат,а какие басни пели нам про ЧУПЫ и СУПЫ,идите,там горы золотые….мы пошли….теперь есть нечего…после оплаты за ЖКХ,

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.