• Первый региональный медийный кластер создают в Гродненской области

    • 2130
    • 03 марта 2016, 11:53
    • Гродновластьновости
    Первый региональный медийный кластер создают в Гродненской области

    Представители власти не должны бояться прямых эфиров. Такое мнение на координационном совещании по созданию первого регионального медиакластера высказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА. _

    "Руководители должны общаться с журналистами и с гражданами через них. Любая проводимая за стенами исполкомов работа, любые решения можно донести населению через журналиста, который может подать это в такой форме, которая воспринимается людьми. Не нужно бояться выступать на телевидении, бояться вопросов, адресованных в прямом эфире, на сайтах. Напротив, чиновник должен активнее идти на контакт со СМИ и таким образом с населением", - считает зампред облисполкома.
    Он подчеркнул, что сегодня в плане информирования перед госорганами стоят новые задачи. Губернатор поручил пересмотреть работу сайтов госорганов и предприятий - это важное и свободное пока информационное пространство, которое надо задействовать. На новый уровень предстоит вывести сайты районных газет и райисполкомов, последние являются "лицом власти", но пока должным образом не заполняются, считает Виктор Лискович. Перед районными газетами ставится задача стать средством информации, которое способно предоставить весь спектр нужной информации людям - ведь на селе районка нередко является единственной газетой, которую приносят в дом. При этом сайты не подменяют, а дополняют газету. Перед районными СМИ также поставлены актуальные задачи в плане хозяйственной деятельности: зарабатывать и рационально расходовать средства, чему также будет способствовать более активное продвижение сайтов. Общая задача кластера - развитие СМИ Гродненской области. Соглашение о создании структуры подписано между главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома, Гродненским госуниверситетом имени Янки Купалы и редакцией газеты "Гродзенская праўда" во время организационного совещания с участием редакторов средств массовой информации региона, представителей облисполкома, учреждения образования. Кластер объединит журналистов, редакторов, преподавателей, идеологов. К работе будут привлекаться специалисты в области информационных технологий, психологи, фотокорреспонденты и другие эксперты, которые способны поделиться опытом, проанализировать работу СМИ, дать дельные замечания и предложения. Разработано положение о деятельности кластера, план проведения мероприятий, создан координационный совет. Деятельность структуры будет направлена на разработку и внедрение информационно-коммуникационных инноваций в региональные СМИ и другие информационные продукты, подготовку и переподготовку, повышение квалификации кадров. Запланировано выполнение научно-исследовательских работ по решению актуальных и перспективных проблем регионального информационного пространства, реализация специальных проектов, участие в программах международного сотрудничества. Не исключено и создание нового медийного продукта - единого портала региональных СМИ. Медиакластер предполагает работу над повышением качества как местных газет, так и радио, телевидения, совершенствование сайтов органов власти, предприятий.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости