В минувший понедельник состоялась по истине знаковая игра для настоящего мозгобойца — «МозгоБойня Оскар», а МРЦ «Галактика» на один вечер превратился в знаменитый театр «Dolby».  Тематика игры была обозначена с самого начала и все было подчинено законам жанра: фотографы, номинации, интрига и награды. Не хватало, пожалуй, только красной дорожки, которую все так ожидали увидеть. Также был объявлен дресс-код, которому команды старались соответствовать.

DSCF2724

Начнем с того, что за неделю до игры организаторы в группе в «Вконтакте» объявили конкурс, по которому нужно было снять видео на киношную тематику: это мог быть трейлер, ремейк или отрывок из фильма. Откликнулись на зов и представили свои работы на суд зрителя и организаторов 14 команд. Надо сказать, что видео получились довольно разнообразными и креативными: тут тебе и отрывок из фильма «Кухня» от команды «Гадкий папа», трейлер к фильму «Мстители» в реалиях школы от команды «Тюлень-монах», версия фильма «Paint drying» от команды «Духовные скрепы» и даже отрывок из фильма «Большой куш» в интерпретации команды «О’кей, Google!».

DSCF2766

DSCF2781

DSCF2790

Уже ставшая привычной отличная организация игр и в этот раз осталась на уровне, как и вопросы. Мероприятию задавали тон встречающие на входе фотограф и предложенный для каждого игрока бокал шампанского, который подчеркивал торжественность момента.

DSCF2723

DSCF2788

Обратный отсчёт и игра началась. Все шло по стандартной схеме: 7 туров по 7 вопросов. И, конечно же, обязательно вопросы о самой церемонии вручения премии «Оскар». Как же без этого? Попробуйте и вы ответить: «Её длина около 150 метров, ширина около 10. Она состоит из нескольких рулонов весом 135 кг каждый, а её общий вес 5 тонн. К кинотеатру её доставляют за 4 дня до церемонии на двух огромных грузовиках. Назовите её». Вариантов множество, однако игроки отлично подготовились к игре и отвечают сплошь правильно — «Красная дорожка».

DSCF2893 (1)

DSCF2950 (1)

DSCF3001

DSCF3005

DSCF3023

В перерывах между турами предстояло узнавать обладателей тех самых заветных статуэток, что являлось главной изюминкой вечера. Стоит отметить, без награды не остался ни один номинант. Но, как всегда, все хорошее быстро заканчивается, незаметно пролетела игра, статуэтки обрели своих хозяев, и объявлены победители Оскаровской игры.

DSCF3080

DSCF3279

DSCF3311

DSCF3321

DSCF3362

DSCF3415

DSCF3430

После игры мы подошли к одной из участниц, чтобы расспросить ее про вечер:

— Для нашей команды и, думаю, для других тоже, Мозгобойный Оскар стал целым событием, по значимости превзошедшим голливудский прототип. Ведь у каждого из нас появилась возможность почувствовать себя всемирно известным актером или маститым режиссером. Достаточно было лишь снять маленький киношедевр. Поэтому, когда весь мир обсуждал шансы Лео получить награду, типичного мозгобойца больше волновал ход голосования за лучшее видео.

Затем все дружно отутюжили рубашки, достали с антресолей выпускные туфли и отправились отвоевывать свои заслуженные золотые статуэтки. И игра прошла поистине чудесно! Организаторы вновь оправдали все наши самые смелые ожидания: тематические вопросы, тематические награды и даже тематический розыгрыш! Вот только красную дорожку расстелить забыли. Хотя, возможно, был какой-то символический коврик, но я так и не заметила.

Но этот промах с лихвой компенсировала возможность отведать вкус заветного мозгобойного шампанского, бокал которого ждал на входе каждого игрока! И, думаю, даже не стоит говорить о царившей атмосфере праздника, каким-то чудом сочетавшей нарядную торжественность и теплую семейность. Какая же еще, если ты в окружении друзей, в красивом платье, с Оскаром в одной руке, бесплатным бокалом шампанского — в другой, да еще и умничаешь?

Замечательным продолжением вечера была «афтепати» в «Пабе 32», где игроки и организаторы могли пообщаться в неформальной обстановке. Надо признаться, это был первый подобный опыт, и он оказался весьма удачным. Шумно, весело и с возгласами «За МозгоБойню!» мы встретили окончание этого вечера.

DSCF2794

DSCF2842

DSCF3441

DSCF3528

DSCF3343

Для бывалых команд было время придаться ностальгии и вспомнить ту самую первую игру, с которой всё и началось, а для более молодых — узнать о любимой игре еще больше. Вердикт вечера был вынесен однозначно: «Мозгобойным «афтепати» быть!». И в следующий раз, надеюсь, инициативу поддержит ещё больше команд.

Хотелось бы выразить благодарность организаторам игры за удачно выбранную тематику, отлично подготовленную игру и ту самую дружественную и семейную атмосферу, которая многим так по душе. Ну и, конечно, командам, которые помогли сделать этот вечер незабываемым:)

Несмотря на то, что год только начался, как мне кажется, это смело можно назвать одним из главных событий мозгобойного сезона!

Кстати, следующая игра состоится уже через 2 недели, а всю информацию о предстоящих играх можно найти в группе «МозгоБойня в Гродно» в Контакте.

Текст – Катя Клэп
Фото – Макс Рабцевич

DSCF2725

DSCF2743


Читайте также:

  1.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Были там умные? Или тока красивые?

  2.  Viktoria_PGS

    0

    0

    Хочу я вам сказать: отличная игра «Мозгобойня». Вот прям замечательная. И все красноречивые положительные эпитеты относятся к ней. Ребята- организаторы молодцы, все игры мозгобойни пролетают на одном дыхании. Многие задают вопрос: «А какой приз?». Приз победителю — бутылка шампанского. Но не за призом туда идут! Это именно тот случай, когда главное- участие, а не победа. В общем, стоит играть!

  3. corsa corsa

    0

    0

    Хороша молодёж!

  4.  henadzi

    0

    0

    Такие мероприятия должны проходить как можно чаще. Весело, остроумно. И молодеж при деле.

  5.  Interesnay

    0

    0

    Приятные впечатления от каждой игры, от общения и атмосферы, кот. там царит. Молодёжь — вот куда надо стремиться!!!

  6.  666666

    0

    0

    Ого. без бухла даже «интеллектуальные» мероприятия не проводятся. за первое второе третье- шампусик. утешительные- полторашка пива.
    ну или две.
    а на афтапати можно и водочкой шлифануть. а чо, заслужили ж
    грустно…

  7.  SSKA

    0

    0

    @ Gospodin Horoshiy:
    Ни тех, ни других.

  8.  latexVP1983

    0

    0

    Мозгобойня и Pub Quiz отличные проекты, организованные в Гродно))) провести будний вечер в кругу друзей в баре, отвечая на несложные вопросы — отличный вариант))) Играю уже больше года — мне нравится!
    Шаблонно мыслящие люди стыдятся играть, в то время как если чего и следует стыдиться, так это неумения играть. Всем критикам проекта — вечер буднего дня, диван, телевизор — это Ваш выбор! Зомбируйтесь

  9. lirali lirali

    0

    0

    666666 :

    Ого. без бухла даже «интеллектуальные» мероприятия не проводятся. за первое второе третье- шампусик. утешительные- полторашка пива.
    ну или две.
    а на афтапати можно и водочкой шлифануть. а чо, заслужили ж
    грустно…

    Грустно таких людей видеть, которые в самом положительном мероприятии видят только негатив. А бутылка шампанского для них «бухло».
    Нехорошо, сударъ

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.