Туристические услуги в прошлом году принесли городскому бюджету около 2-ух миллионов долларов, однако этого пока недостаточно. Выполнение пятилетней программы по развитию туризма на минувшей неделе обсуждали на заседании Гродненского горисполкома. Как стало известно, активные направления отдыха будут развивать в урочище Пышки, а в городе появится прокат автомобилей и начнется строительство хостелов. Также туристическую сферу города планируют преобразить за счет участия в трансграничных проектах.

2016-02-29_130452

В прошлом году статья пополнения городского бюджета за счет экспорта услуг оказалась не выполненной. Поэтому докладчика, заместителя начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома Виталия Братанюка попросили акцентировать внимание в своем докладе на то, что не удалось сделать из намеченного.


Сюжет телеканала «Гродно Плюс«

Туризм, как подчеркнул участвовавший в заседании заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, относится к сфере экономики. Это бизнес, который должен иметь развитую систему, четко выстроенный маркетинг. Виктор Андреевич привел простой пример: две городские гостиницы коммунальной формы собственности не имеют хороших сайтов, в отличие от частных, в которых много различной информации. Любое дело, в том числе и туристический бизнес, могут быть успешными, когда им займется команда профессионалов. Только они сумеют вдохнуть новую жизнь даже в ту же гостиниуцу “Гродно”, которую не удается продать, передает «Гродненская правда«.

Заместитель председателя облисполкома привел еще один пример как можно привлечь деньги в бюджет города и области. Новый руководитель областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Анатолий Гончар после успешных переговоров с туроператорами Польши договорился, что в нынешнем году в наших здравницах отдохнет порядка двух тысяч туристов из страны-соседки. А присутствовавший на заседании исполкома директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Кармазин отметил, что практика снятия визовых барьеров для туристов, желающих оздоровиться в наших здравницах, скоро может стать реальностью. Также как введение безвизовых поездок в Беларусь иностранцев сроком на три дня.

Тема гостиниц во время обсуждения мероприятий по развитию туризма была превалирующей. Их в городе не хватает и во время массовых мероприятий, таких как фестиваль национальных культур. Возникают проблемы размещения делегаций и гостей города. Как вариант, предлагалось многими выступающими отдать по несколько этажей гостиниц “Беларусь”, “Гродно”, а также освободившихся зданий бывших общежитий на улицах Пестрака и Гоголя под хостелы. Такое жилье не предполагает высокий сервис обслуживания, а тем более “звездочек”, зато относительно дешевая цена проживания привлечет многих.

Заместитель председателя областного отделения ОО “Республиканской туристско-спортивный союз” Сергей Коледа передал председателю Гродненского горисполкома Мечиславу Гою план мероприятий по привлечнию туристов, разработанный совместно с коллегами из Друскининкая. Они разноплановые, предусматривают активный отдых, водный и экологический туризм, велотуризм. Все это может быть реализовано за счет средств трансграничного сотрудничества.

В предложенный план городских мероприятий по развитию туризма решено внести серьезные корреективы.


Читайте также:

  1.  drovosek

    0

    0

    можно привлечь морем и солнцем

  2. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    К выполнению пятилетней программы по развитию туризма надо активнее привлекать частный турбизнес Гродно, эти люди заняты перепродажей туров в турции, египты и пр. тайланды, а про развитие внутреннего туризма должно почему-то беспокоится государство. Начальник областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению должен лично туроператоров Польши уговаривать, а гродненские тур-комерсанты будут тупо сидеть не перепродаже чужого продукта и способствовать вывозу валюты из страны! Туры заграницу, кроме вреда, практически ничего экономике страны не приносят. Турфирмы надо стимулировать заниматься внутренним туризмом административными мерами, например, привязать продажу каждого тура заграницу к продаже такого же только на въезд иностранного туриста. Действенные, административно-налоговые методы можно выработать, главное начать работать.

  3.  portos.69

    0

    0

    Представляю хостел в гостинице «Гродно». Этот кошмар, по цене 2-х звёзд, европейский турист не забудет НИКОГДА!

  4. Ronca Ronca

    0

    0

    Посмотрел на стоимость виз для иностранцев и страшно стало. Стоимость такая, что самому захотелось посмотреть, а что же такого охренительного есть у нас, чего нет в других странах. Нормальный человек, оценив стоимость визы, подумает, что здесь его ждет рай земной. ОБЛОМАЕТСЯ. Из иностранцев здесь будут поняты лишь поляки, а остальным придется ехать со своими переводчиками. Сервис, инфраструктура и т.п. готовы к приему туристов из процветающих Эфиопии, Сомали, Гаити и т.д. А сделать визы почти бесплатными мозгов не хватает. Пусть иностранец приедет сюда на халяву, тогда и доите его со всей своей дури.

  5.  portos.69

    0

    0

    Grodno_Za
    Турфирмы надо стимулировать
    Знаю как вы стимулируете! Вам бы за вымя частника схватить и дёргать его за сиську, «стимулировать», до последнего всё выдоить.

  6. Велопрокат, электросамокаты Voron

    0

    0

    Можно снести еще парочку исторических зданий в центре, убрать оригинальную брусчатку и закать все асфальтом, типа наш гурод супер пупер современный и он стремиться догнать Дубай.

  7. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    portos.69 :

    Турфирмы надо стимулировать
    Знаю как вы стимулируете! Вам бы за вымя частника схватить и дёргать его за сиську, «стимулировать», до последнего всё выдоить.

    Белорусский частник, процентов на 99%, это по сути криминальный элемент. Зарплата в конвертах, чёрный нал, чёрные кассы, уплата налогов чисто символическая. «Выдоить» могут не их, а только они — своего клиента, своего наёмного работника. Заставить частника приносить пользу государству и городу прямая задача власти.

  8.  LordV

    0

    0

    О «5» «25» ))))

  9.  portos.69

    0

    0

    Grodno_Za
    Государство за 20 лет развило у большинства людей неприязнь к частному бизнесу,внушая им что это хапуги и жирующие на шеях рабочего класса. Но это ложь. И вы лжёте людям. Вам выгодно найти виновного в неудачах и проблемах общества. Это отвлекает от главного- что виновник государство и его БЕЗДАРНОЕ руководство. Вор кричит «держи вора» громче всех. Частник хоть работает и не просит и зарабатывает. А ты и тебе подобные только лозунгами своими сцыте народу в уши и рыло своё в чужой карман сунете, в своём кармане имея лишь пустоту

  10. eretik eretik

    0

    0

    Grodno_Za :

    криминальный элемент

    наш чиновник это посути 99 криминальный элемент ,взятки ,откаты,распил бабла,очковтерательство,завышение прогнозов ,превышение служебных полномочий , и т.д что впрочем и доказывает последние громкие дела…

  11. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    portos.69 :

    Частник хоть работает и не просит и зарабатывает

    Смеялись всем отделом)))

  12. eretik eretik

    0

    0

    не верю я в кристально чистую душу нашего чиновника с тройным подбородком и глазами вора!!!

  13.  electric

    0

    0

    Grodno_Za :

    portos.69 :

    Частник хоть работает и не просит и зарабатывает

    Смеялись всем отделом)))

    Не смеяться, товарищи, всем отделом надо, а туристов иноземных привлекать! А то сидите там , смеетесь и занимаетесь бездарным троллингом!!

  14. Ronca Ronca

    0

    0

    Grodno_Za :

    portos.69 :

    Смеялись всем отделом)))

    И сколько, интересно, попугайчиков чирикает в вашем отделе, птичка-хохотушка? Вам деньги платят за то что вы ржете над людьми или за то что считаете всех кто не с вами тупым быдлом? Вообще обрисуйте функции вашего отдела, многим будет очень интересно узнать. А может это секретная информация?

  15. eretik eretik

    0

    0

    у нее растройсво психики(судя по бреду) вот и мнит себя как змей горыныч с тремя головами во множественном числе

  16.  henadzi

    0

    0

    К нам и так едут туристы. Посмотреть как живут в реалити-шоу «БЕЛАРУСЬ» Мы у Всего мира уже как ЗВЕРЬКИ. Только с рук кормить нельзя, бо адгрызуть. Слыша о расходах и доходах смеются сквозь слезы и не верят.

  17.  henadzi

    0

    0

    Grodno_Za : Эко тебя зацепило. Уже лозунги ни пойми какие. Уже сарказм в слезах и соплях. Видно совсем не хорошо, отдыхать тебе надо, побеседовать со специалистами, только не со Щорса там они слабоваты.

  18. Андрей БолтКонский Андрей БолтКонский

    0

    0

    portos.69 :

    Представляю хостел в гостинице «Гродно». Этот кошмар, по цене 2-х звёзд, европейский турист не забудет НИКОГДА!

    Пффффф…

    Змагарам абы говнецом мазнуть. В принципе это не удивительно — что в голове содержится, то через рот и вываливается, всё логично.

    Не знаю, что вы там такого жуткого нашли в гостинице Гродно, но….

    Вы видели хостел при автовокзале в городе-герое Белостоке? Точнее — это вполне даже гостиница, между прочим. Цена удовольствия за этот рай — кстати, 140 злотых с носа за ночь (так было прошлой весной, когда бакс еще по 3 злотых был).

    Сходите на экскурсию. Рекомендую. Высокое такое здание у самого автовокзала, с огромным рекламным плакатом на фасаде почти по всей высоте.

    Психологическая травма (как минимум — заикание и нервный тик) вам обеспечены на все вышеуказанные деньги. Можете еще сам автовокзал посетить, для закрепления эффекта. Это бонусом, бесплатно 🙂

  19.  ot

    0

    0

    А присутствовавший на заседании исполкома директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Кармазин отметил, что практика снятия визовых барьеров для туристов, желающих оздоровиться в наших здравницах, скоро может стать реальностью. Также как введение безвизовых поездок в Беларусь иностранцев сроком на три дня.
    _______
    Да не сделают они этого, однозначно. Потому что тогда такое (введение безвизовых поездок в Беларусь иностранцев сроком на три дня) сразу сделает Польша, а этого царь допустить не может.

  20.  ot

    0

    0

    @ Андрей БолтКонский:
    А тебе, Андрей БолтДедаПихтоШиго, абы обозвать коментатора змагаром.

  21.  ot

    0

    0

    Все это может быть реализовано за счет средств трансграничного сотрудничества.
    __________
    А вот это они сделают, денег взять на халяву это они могут. И за это не надо военных баз в ответ открывать 😉

  22. F1 F1

    0

    0

    Grodno_Za :

    Действенные, административно-налоговые методы можно выработать, главное начать работать.

    Вот и начни, покажи пример, балабол….Сомалилэнд уже объезжают за тридевять земель.Имидж Сомалилэнд уже подорван, и уже никого ты сюда не заманишь, нет дураков и лохов.Ищите туристов среди африканцев.

  23. Joyride Joyride

    0

    0

    Grodno_Za :

    portos.69 :
    Турфирмы надо стимулировать
    Знаю как вы стимулируете! Вам бы за вымя частника схватить и дёргать его за сиську, «стимулировать», до последнего всё выдоить.
    Белорусский частник, процентов на 99%, это по сути криминальный элемент. Зарплата в конвертах, чёрный нал, чёрные кассы, уплата налогов чисто символическая. «Выдоить» могут не их, а только они — своего клиента, своего наёмного работника. Заставить частника приносить пользу государству и городу прямая задача власти.

    С таким подходом заставлять некого будет.

    Работаешь один,
    А чуть работа кончена,
    Гляди, стоят три дольщика:
    Бог, царь и господин!
    А есть еще губитель-тать
    Четвертый, злей татарина,
    Так тот и не поделится,
    Все слопает один!
    Н.А. Некрасов. Кому на Руси жить хорошо.

  24.  ot

    0

    0

    ot :

    А присутствовавший на заседании исполкома директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Кармазин отметил, что практика снятия визовых барьеров для туристов, желающих оздоровиться в наших здравницах, скоро может стать реальностью. Также как введение безвизовых поездок в Беларусь иностранцев сроком на три дня.
    _______
    Да не сделают они этого, однозначно. Потому что тогда такое (введение безвизовых поездок в Беларусь иностранцев сроком на три дня) сразу сделает Польша, а этого царь допустить не может.

    введение безвизовых поездок в Польшу беларусов сроком на три дня сразу сделает Польша

  25.  cjcyf

    0

    0

    Начальство собирается и решает…
    Уже сколько лет назад должен был открыться бизнес на Августовском канале (там такие красивые проекты- гостиницы, кафе,…были). Мечтали, уже даже представляли как там отдыхают иностранцы…И где это?
    Подскажу.
    1. Для того, чтобы в город, в страну поехали туристы, (и наши тоже путешествовали по своей стране) НЕОБХОДИМО рекламировать не только исторические замки. Замков везде хватает, и поверьте, гораздо интереснее представлены.
    2.Объекты питания. Где в Гродно можно перекусить? (недорого и сытно; у нас порции маленькие, а цены зашкаливают; кто был за границей, то помните какие там порции и сколько за это оплатили).
    3.Где дорожные указатели на иностранном языке? (да, есть навигатор в машине, но указатели тоже нужны).
    4.Турфимы работают в основном на выезд, им так выгоднее.
    5.Гостиницы или хостел? Да, наши гостиницы (кроме частных) хуже заграничных хостелов и по обслуживанию и по всему остальному. Да, нет по цене наши круче… Надо «урвать». Руководители гостиниц не понимают, или не хотят понимать, что нужен оборот, а не 1 человек в месяц.
    Есть идея (не моя). В центре Гродно есть подземные ходы, которые от Фарного костела ведут к Старому замку.Эти ходы очистить и сделать возможность их увидеть сверху(под стеклом).
    Стоит только захотеть, можно найти «изюминку» города. и привлечь туристов.

  26.  facebook.com Creator

    0

    0

    Уже хохлы-беженцы со своими семьями поняли,что делать у Беларуси не чего и жить за такие зарплаты и без войны,могут только неудачники и белоруссы,и по тихому потянулись назад домой восстанавливать взорванное и разрушенное.А мы еще потерпим немного,когда не за что будет платить 100 процентные платежи и налоги.

  27. F1 F1

    0

    0

    Андрей БолтКонский :

    кстати, 140 злотых с носа за ночь

    Ложь….Отель трио 3 звезды на Складовой 150злотых.Такого уровня в Гродно даже нет.

  28.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Какое ело власти до туристов? Они же наоборот будут для нее головной болью.

  29. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Андрей БолтКонский(оно,же дед пихто) :
    Grodno_Za :

    И как друзья вы ни садитесь,
    Все в музыканты не годитесь!

  30. Андрей БолтКонский Андрей БолтКонский

    0

    0

    ot :

    А тебе, Андрей БолтДедаПихтоШиго, абы обозвать коментатора змагаром.

    «Если оно крякает как утка, плавает как утка, и выглядит как утка — значит, скорее всего это и есть утка» (с)мудрец один

  31. Андрей БолтКонский Андрей БолтКонский

    0

    0

    F1 :

    Ложь….

    А обосноваааааать? Или мсье звездобол?

    F1 :

    .Отель трио 3 звезды на Складовой 150злотых.Такого уровня в Гродно даже нет.

    В огороде бузина, а в Киеве дядько.

    Каким боком тут отель Трио, если я говорил про гостиницу при автовокзале Белостока? И про сам автовокзал заодно, да.

    Просто змагарык один тут развонялся, дескать, такой кошмар как гостиница Гродно — для эурапэйцев будет незабываемым.

    Что мол, в Европах такого нет, и у эурапэйцев будет шок.

    Я возразил, что в европах такое очень даже есть, и даже привёл конкретный пример. И при этом шокированных граждан, валяющихся без чувств вокруг здания — чо-та не заметил ни одного.

    Вот набуя ты стрелки переводишь на какие-то третьи гостиницы?

    (Причем белостокская гостиница, в отличии от «Гродно» — вполне действующая. А вот в чём же заключается страшный гостиничный кошмар в гродненском здании, которая уже много лет даже не эксплуатируется как гостиница — я так и не понял)

  32. Андрей БолтКонский Андрей БолтКонский

    0

    0

    Alexandr Pushkin :

    Андрей БолтКонский(оно,же дед пихто) :
    Grodno_Za :

    И как друзья вы ни садитесь,
    Все в музыканты не годитесь!

    Хм. Ну как же не годимся-то, если у тебя постоянно хронически бомбит, вот как прямо сейчас! (показывает пальцем). 😀

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.