• Мальчишки из Сморгони, которые тренируются на дне бассейна, заняли третье место на областном этапе турнира "Золотая шайба"

    • 315
    • 29 февраля 2016, 06:14
    • регионновостисоревнованиядети
    Мальчишки из Сморгони, которые тренируются на дне бассейна, заняли третье место на областном этапе турнира "Золотая шайба"

    Ребята, с осени готовившиеся в плавательном бассейне, под руководством Владимира Жабинского заняли третье место на областных соревнованиях по хоккею, забросив 21 шайбу и пропустив лишь трижды, сообщают "Спортнавины".

    Ежегодно в Лиде проходят областные соревнования по хоккею «Золотая шайба» Дивизиона «Б». В этом году заявилось восемь команд с разных районов Гродненщины. Среди них – сморгонские ребята 2003-04 гг. рождения, ставшие известными благодаря тренировкам в спартанских условиях неработающего бассейна. Регламент прост: две группы по четыре команды. Затем – плей-офф из одного матча для каждой команды. Лидеры групп в очном матче делят первое и второе место, вторые команды каждой группы борются за третье место и т.д. Довольно странно, что организаторы приняли решение проводить матчи в два периода по двадцать минут «грязного» времени. Тренер сморгонской команды Владимир Жабинский узнал об этом только после второго отрезка игры. Итак, история пьедестала хоккеистов из бассейна. Сморгонская дружина попала в квартет к сверстникам из Дятлово, Щучина и Островца. В первом матче сморгонцы не смогли справиться с подозрительно «здоровой» пятеркой дятловцев, уступив 2:1. «Дай им третий период, от соперника бы ничего не осталось: команда набирала обороты по ходу встречи,» — это комментарий тренера Сморгони по поводу той встречи. Это поражение так и осталось единственным для «медведей». В остальных матчах сморгонцы выиграли более чем уверенно: у щучинской команды со счетом 5:0, у островецкой – 5:1. Итог группового этапа – второе место.

    Дело оставалось за малым: выиграть в матче за бронзу. В соперниках – молодые хоккеисты из Новогрудка. Мотивации — хоть отбавляй: доказывать детям из Сморгони было что. Жабинский мощно мотивировал игроков, хотя, как потом признался, не сомневался в победе. Итак, матч за бронзу. В первом же периоде подопечные Жабинского «куражатся» над соперником так, что по просьбе тренерского штаба новогрудской команды после 6:0 игра прервалась, чтобы проверить, кто играет за Сморгонь и нет ли так называемых «подстав» (незарегистрированных игроков более старшего возраста). Но все было чисто. В итоге, сморгонский вратарь оформил «сухарь», а дружина довела счет до неприличного — 10:0! Третье место для сморгонцев – сродни чемпионству. Ведь после появившейся статьи о тренировках в заброшенном бассейне существовала угроза закрытия секции. Но, несмотря на все трудности, тренер на первых же соревнованиях привел свою команду к медалям.

    После турнира специально для Sportnaviny.com тренер сморгонцев Владимир Жабинский прокомментировал успех команды и поделился планами на будущее: — Это успех для парней! Я здесь ни при чем. Пацаны выиграли – их надо хвалить! Они старались, терпели на льду. Это их победа! Проиграли первый матч? Наверное, немного не повезло. Сказалась несыгранность, каждый сам по себе, не было бросков. Возможно проиграли из-за того, что приехали незадолго до матча, плюс волновались. Я сам «мандражировал», давно не тренировал. Было страшно пустить весь проделанный труд «под откос». Но, отыграв, мы с ребятами сели, разобрали игру, посоветовались. И все пошло как надо: команда прибавляла от матча к матчу. Перед последней игрой я был уверен в своих парнях, знал, что победим. Однако старался их мотивировать, чтобы не расслаблялись, не «зазвездились» даже на таком уровне. Но я даже предположить не мог, что победа будет настолько крупной. Мы забросили самую быструю шайбу на турнире, вратарь «сухарь» оформил. Вообще, нам очень помог спарринг с молодечненским «Динамо» несколько недель назад. Ребята обсадили нас, забросив 18 безответных шайб. Это помогло моим парням понять, что такое хоккей, что все не так просто. Не побоюсь заявить, что по номинациям все лучшие игроки были наши. Вратарь пропустил лишь три шайбы, защитники хорошо помогали ему, а ведущее трио нападающих было бесподобно. Итог – третье место. И это очень-очень хороший результат. Видно, что с командой можно работать, их нужно физически подготовить. До этого был упор в основном на технику. Ближайшие соревнования? По старшей группе будут. У нас она есть. 2000-2002 года рождения. Со следующей недели перестраиваемся на их подготовку. В воскресенье у нас лед в Молодечно. Планируем привлечь из младшей группы несколько человек, пускай привыкают. Сезон для нас еще не завершился. Будем продолжать, есть цель, младшие парни задали высокую планку «старшакам». Что сказали в городе «не верящие» в нас? (смеется) Я на такое внимания не обращаю, нужно просто работать и доказывать, что мы можем. Пришли, поблагодарили, поинтересовались планами. Обещали помочь с поездками на лед в Молодечно. Прислушались, в общем. Если хоть раз в неделю съездить туда в следующем сезоне – будет целых 12 тренировок на льду! Мы знакомы с командами из Минска, Гродно. Осенью мы будем больше играть. С учетом этого, ставим себе самые высокие цели на будущее. В следующем году мы подготовимся, настроим пацанов, и докажем тем ребятам с «подставами», что со Сморгонью шутить не надо! Не надо обманывать нас! Погоняем мы их там, — вот таким был итог Жабинского

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц