• Фоторепортаж: в Гродно проводили зиму и встретили весну блиноборьем

    • 535
    • 27 февраля 2016, 22:57
    • Гродновидеофотогродненцыпраздник
    Фоторепортаж: в Гродно проводили зиму и встретили весну блиноборьем

    В субботу в Гродно устроили праздник "Навстречу весне", который прошел в лесопарке Пышки. Всего в традиционных гуляниях по случаю “проводов зимы” приняло участие несколько тысяч гродненцев. К организации подключили вузы, школы, предприятия и военных. Каждое учреждение должно было выставить столы и палатки, устроить выставку народных промыслов и одеть в традиционные костюмы своих сотрудников, рассказывает "Еврорадио".

    Культурно-развлекательную программу праздника создавали и артисты, народные мастера , а также этноподворья, созданные на время уикенда в городском парке и, безусловно, традиционное сожжение чучела зимы.

    Кульминацией народных гуляний стал первый в стране блинный марафон. Необычный конкурс состоял из двух этапов - сначала участники должны были пробежать три километра дистанции по лесу, а после, уже нагуляв изрядный аппетит, на втором этапе соревнований на скорость съесть как можно большее количество блинов.

    Победителем оказался студент Виктор, получивший в результате пять миллионов рублей. Молодой человек на пьедестале был обсыпан "Лидской мукой", которая выступала в качестве спонсора соревнований. Деньги, как признается сам Виктор, он использует для оплаты автошколы и приобретения себе новой обуви.

    * * *

    IMG_9393

    //Фото Игоря Ремзика

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости