Экспертизы по делу об отравлении неизвестным веществом школьников в агрогородке Ратичи под Гродно пока не завершены, результаты должны быть в первой декаде марта. Школа, где все произошло, до сих пор закрыта. Школьники продолжают учиться в соседнем Сопоцкине и пока не знают, когда вернутся в свои классы.

grodno_shkola_otravlenie_deti_11022016

Как сообщил БелаПАН начальник главного управления специальных экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз Геннадий Шавлюкевич, по нормам на исследования отводится 30 дней. Напомним, следствием установлено, что днем 11 февраля из государственного учреждения образования «Ратичская средняя школа» были госпитализированы 42 учащихся 1998—2008 годов рождения и работник санитарного контроля. Всем пострадавшим поставили предварительный диагноз «отравление неясной этиологии». Сейчас все пострадавшие уже выписаны из больницы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту служебной халатности. Ход расследования взял под личный контроль председатель СК. Школу в Ратичах закрыли до окончания расследования.

Как сообщил в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ 14 февраля министр образования Беларуси Михаил Журавков, «однозначно было исключено, что это пищевое отравление, МЧС полагает, что это некое отравление, которое передается через воздух». «Что конкретно — еще работает специальная комиссия», — сказал он.

jvj8O6Cwa4o

В рамках расследования были проверены расположенные недалеко сельхозпредприятия. Те заявили, что никаких работ на полях не проводили даже осенью и утечки химикатов быть не могло.

Взятые анализы не показали воздействия на организм детей газа или наркотиков. При этом взяты пробы воздуха в здании школы и вокруг нее, исследован грунт, на этажах разобран пол на тот случай, если под ним находилась разлитая ртуть. Ни одна из выдвинутых следователями версий пока не подтвердилась.

grodno_shkola_otravlenie_deti_11022016_1

15 февраля Госкомитет судебных экспертиз сообщил, что в образцах, представленных с места отравления детей, отравляющих веществ не обнаружено.

Тогда прозвучала информация о том, что в центральном аппарате ГКСЭ и его управлении по Гродненской области проведены комплексные исследования биологических материалов потерпевших на наличие солей тяжелых металлов (цинка, свинца, мышьяка и др.), цианидов, формальдегидов и др. отравляющих веществ.

Эксперты проводят исследования на наличие других токсичных веществ, в том числе ртути.


Читайте также:

  1.  SEMIK

    0

    0

    Предлагаю нашим Ыкспертам скинуться и пригласить Доктора Хауса.

  2.  henadzi

    0

    0

    Нет, здесь нужна лампа и Аладдин.

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    вообще-то отравляющие вещества находятся быстро, если делать анализы .
    и тут возникает два подозрения
    -либо у кого то очень очень волосатая рука,
    -либо от нашей бедности нет ни профессианалов ни реактивов.

  4.  Сашин

    0

    0

    :

    результаты должны быть в первой декаде марта,на исследования отводится 30 дней

    зачем спешить,зарплата идёт, все при деле

  5. motya motya

    0

    0

    Шкода закрыта? А машин куча и спортзал дальше сдается , ворота открыты заходи кто хочешь , так а версию с частью что рчдом проверяли ? Или там се шито крито

  6.  henadzi

    0

    0

    motya : Там не проверяют. Степень секретности, туда нельзя!

  7. California California

    0

    0

    Глухарь. Хотя явно кто-то знает, но молчит.

  8.  Nemo81

    0

    0

    motya :

    Шкода закрыта? А машин куча и спортзал дальше сдается , ворота открыты заходи кто хочешь , так а версию с частью что рчдом проверяли ? Или там се шито крито

    Написал трясущимимися руками?

  9.  Vital0209

    0

    0

    это в ратичах связисты испытания проводят….

  10.  henadzi

    0

    0

    California : У нас вся страна все знает и молчит. Только один человек бывает не в курсе. А потом только слышно. » Да Вы шо» найти надзец наручники!

  11. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Ну, здесь единственный вариант, вызывать экстрасенсов из ТНТ. Только от них я согласен услышать такую чушь, что нельзя установить причину массового отравления и здесь причастны потусторонние силы,а школа построена на древнем кладбище инопланетян, когда то помогавших в строительстве деревни.

  12. paravozzz paravozzz

    0

    0

    как они заебали со своими рацичами ,да обосрался ктото и потравились все!

  13.  vasiliy.krivec

    0

    0

    Поспешить, чтобы посадить невиновного? Дело то возбудили.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.