• В сеть выложен трейлер первого белорусского "бульба-хоррора", который снимали в Гродненской области

    • 2930
    • 17 мая 2010, 16:33
    • регионвидеокинопамятники архитектуры

    Мистический триллер "Масакра", по мнению его режиссера Андрея Кудиненко, удался. Фильм выйдет в прокат уже в июле или сентябре. Бюджет картины – 5 миллиардов рублей. [youtube]_h-xxIRbxO4[/youtube] Основные съемки фильма проходили во второй половине прошлого года во дворце Четвертинских в Желудке Щучинского района. Благодаря съемкам дворец Четвертинских немного оживили, т.к. за не один десяток лет бесхозного существования он совсем обветшал. Режиссером картины стал Андрей Кудиненко – автор скандальной ленты "Оккупация. Мистерии" и драмы "Розыгрыш", снятой при поддержке Павла Лунгина. Новый фильм он окрестил "бульба-хоррором", подразумевая под ним смесь из мистического триллера, драмы и иронического подхода к жанру хоррора.

    События в фильме начинают развиваться после прибытия в загадочное имение графа Владимира Пазуркевича молодого человека Николая Казанцева. Представившись профессором, он делает вид, что изучает обширную библиотеку графа, а параллельно активно приударяет за невестой Пазуркевича, красавицей Анной. Однако странные события, происходящие в имении, втягивают гостя в водоворот мистической и жуткой истории…
    Работа над фильмом будет окончательно завершена через месяц. Когда картина выйдет в прокат, точно пока неизвестно. По словам режиссера рассматривается два варианта – июль либо сентябрь. На первом варианте настаивает киностудия, на втором режиссер, поскольку в сентябре после окончания сезона отпусков у ленты будет больше шансов на успех. 2009-08-13_100331.jpg
    Здание дворца было построено в начале XX века. Для постройки дворца князь Владимир Четвертинский пригласил итальянского архитектора Маркони. И результат оправдал ожидания. В Желудке был возведён роскошный двухэтажный дворец в стиле необарокко с элементами рококо. С 60-х годов прошлого века дворец и территория вокруг него принадлежали войскам ПВО СССР. На огороженой территории было построеное несколько строений – склад, столовая, магазин , несколько офицерских домов и т.д. Вся огороженая территория западнее Желудка к поселку не относилась и имела собственное название – посёлок Заря Коммунизма.
    Несколько лет назад в Желудок приезжала Изабелла Четвертинская. Она жила в родовом дворце в детстве. Наследница предложила помощь в восстановлении дворца и предложила разместить в нём белорусское представительство Мальтийского Ордена – международной общественной гуманитарной организации. И хотя Четвертинская предложила финансовую помощь от Евросоюза для восстановления своего родового особянка, одним из условий был 30% финансовый вклад белорусского правительства в планируемую инвестицию, и поэтому отклика в РБ данное предложение не нашло. Дворец, хотя и охраняется, постепенно превращается в руины.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 30

  • Алкоголь вновь стал косвенной причиной того, что произошел инцидент с весьма странными последствиями. Парень с закрытой черепно-мозговой травмой находится в больнице, а подозреваемый коротает время...

    Все больше людей в Гродно имеют возможность водить авто. Но не все из гродненцев отличаются адекватным поведением на дороге.

    Теплой погоды на этой неделе ждать не приходится: столбик термометра днем опустится до +12 °С. Но стоит ли ждать включения отопления в квартирах?

    В одном из общежитий выявлены 50 лиц, которые были лишь зарегистрированы в комнатах. Некоторые состояли на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий из-за проживания в общежитии.

    Утром 21 сентября автомобиль такси врезался в столб. Водитель после ДТП пояснил, что он заснул за рулем. Девушку-пассажирку забрала скорая помощь.

    О том, что на завод «Радиоволна» начали приезжать украинцы и поляки мы писали ранее. s13.ru съездил на гродненскую базу отдыха, где обустроились командировочные из украинского Тернополя и пообщался...

    Каждый, кто получает права, строго и многократно предупреждается: за рулем – ни-ни. Это закон, единый для всех. А количество пьяных водителей если и уменьшается, то не намного и ненадолго

    Все новости