Жители страны сегодня в 21.05 в программе «Выбор» телеканала ОНТ смогут услышать позиции защитников и противников идеи строительства атомной электростанции на территории Гродненской области. Вчера, к слову, в Островце журналисты телеканала снимали в том числе и критические репортажи.

2010-05-17_144423

Жители региона могут высказать свое отношение к уже начавшемуся строительству (речь идет об обустройстве инфраструктуры для строителей и обеспечения АЭС).  В первой части это можно сделать проголосовав за тот или иной вариант ответа по одному из бесплатных номеров телефона. 

Во второй части программы после рекламы можно высказать свое мнение в интерактивном блоке – SMS-чате. Чтобы представить комментарий в эфире, нужно отправить SMS-сообщение с текстом на короткий номер 9922. Стоимость сообщения — 600 рублей. Сообщение после модерации появится на телеэкране (Правила отправки сообщений в программу).

Участие в программе «Выбор» примут обе стороны — тех, кто считает АЭС необходимостью, а также тех, кто считает, что станция нанесет вред здоровью и окружающей среде. В программе будут подняты вопросы экологии, истории (ЧАЭС), экономической выгоды и безопасности.

Программа «Выбор», посвященная планам строительства АЭС в Гродненской области, начнется 17 мая в 21.05 на телеканале ОНТ.


Читайте также:

  1.  v12tdi

    0

    0

    короче, нафиг всех! СТРОИМ И НИКОГО НЕ СЛУШАЕМ!!!!! будет хотя бы часть энергонезависимости от россии

  2. ioann008 ioann008

    0

    0

    короче, нафиг всех, кто строит и никого не слушает!!!

  3.  Космодромыч

    0

    0

    Стройте

  4.  v12tdi

    0

    0

    ioann008 :

    короче, нафиг всех, кто строит и никого не слушает!!!

    к чёрту таких клоунов! аргументируй свою точку зрения! или только можешь тявкать как плешивая дворняжка! конечно все будут против (особенно россия), т.к. страна становится более независимой от цен на нефть. прикрываются экологией, неумением строить и т.д. для нас это новые рабочие места и более дешёвая энергия.

  5.  source

    0

    0

    это просто программа
    все уже решено
    но общественное мнение по результатам будет интересно узнать
    правда в данном случае все будет зависеть от ораторских способностей апонентов

  6.  grpr

    0

    0

    Хотя бы делают вид, что мнение народа их волнует. Уже что-то

  7.  Sviatoslau

    0

    0

    А вы не подумали что может повториться ситуация с ЧАЭС? А то что соседи против как и сами жители?

  8.  La Luna

    0

    0

    кто там обсуждать будет то?? представители россии литвы и австрии которые после изучения материалов предоставленных нашими экспертами выразили озабоченность слабой защитой аэс и непонятными техническими характеристиками или наши псевдоученые которые будут послушно кивать головои во время телешоу выбор?? какой негатив?? все отфильтруется и 75% будет за постройку ведь об этом сказал сам хозяин. надеюсь никакой аэс у нас не построят — банально не хватит денег. а если построят надо сваливать отсюда поскорее пока не рвануло с такими спецами как у нас.

  9.  Tulata

    0

    0

    И что? Напоминаю, ЧАЭС находится на территории Украины и Беларусь это не спасло от беды, ….да и сейчас страна окружена со всех сторон такими АЭС, и если что-то случится на них, то уж точно это и нас не обойдет….
    Своя АЭС нужна, однозначно, пора уже выходит из этой энергетической камбалы….здесь вопрос скорее нужно ставить так: Насколько мы готовы действительно вложить деньги, и построить БЕЗОПАСНУЮ АЭС?

  10.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    grpr :

    Хотя бы делают вид, что мнение народа их волнует. Уже что-то

    мне кажеться там отказ будет от строительства

  11.  La Luna

    0

    0

    островецкая аэс выдерживает падение только малого летательного аппарата. хотя во всем мире в том числе и в странах соседях в украине россии аэс выдерживают падение больших самолетов. если на нашу атомную упадет боинг или тушка то гродно будет уничтожен радиацией.

  12.  luntik

    0

    0

    …..а давайте пять АЭС построим, и мы будем независемее всех в мире,…..и вообще «круто» будет….

  13.  _-Z-_

    0

    0

    Построят, не забыв собрать со всех по сантиметру денег. И плевать они хотели на мнения всех.
    Как по мне, так АЭС нужна (при нормальной эксплуатации она намного экологичнее стандартных энергетических установок(не нужно про ветряки….не там живём)).
    Только не нужно её делать так как всё у нас делается: золотыми руками, растущими из золотой жопы!

  14.  _-Z-_

    0

    0

    luntik :

    …..а давайте пять АЭС построим, и мы будем независемее всех в мире,…..и вообще “круто” будет….

    Найди денег на 5 АЭС и нормальных специалистов, и я проголосую за 5 АЭС.

  15. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    v12tdi :

    ioann008 :
    короче, нафиг всех, кто строит и никого не слушает!!!

    к чёрту таких клоунов! аргументируй свою точку зрения! или только можешь тявкать как плешивая дворняжка! конечно все будут против (особенно россия), т.к. страна становится более независимой от цен на нефть. прикрываются экологией, неумением строить и т.д. для нас это новые рабочие места и более дешёвая энергия.

    Россия радуется, что строят эту АЭС. Очень радуется. О какой независимости вы говорите?
    Кредит на строительство АЭС дает Россия. Отдавать этот кредит будем всей страной с большими процентами много лет. Руды для станции у нас нету. У кого закупать? Естесственно, у братней России. Могильников у нас нет? Куда захоронять? Конечно, уже оговаривают с Россией. Через 25(30) лет (хотя в документах на конкретно эту станцию почему-то указано вроде 50) лет станцию надо демонтировать. По деньгам это не дешевле, чем ее построить. Мы к тому времени еще за кредит на строительство не успеем рассчитаться, а уже новый надо будет брать.
    Итак, что мы имеем в минусе:
    — колоссальные долги на многие десятилетия
    — на сей раз не энерго, а ресурсо-зависимость
    — утилизационная зависимость
    — трения с Литвой, а через нее и со всем Евросоюзом
    Единственный плюс (но очень сомнительный) — это создание новых рабочих мест. Почему сомнительный, потому, что эти рабочие будут отрабатывать кредит на создание их рабочих мест.
    Я что-то ооочень сомневаюсь, что электроэнергия подешевеет. Даже если это и станет возможно, благодаря некоторой экономии за счет своей энергии, то не в нашей стране.
    Так что аргументируйте сначала вы, пожалуйста, свою точку зрения, а потом обзывайте всех дворняжками.
    Посмотреть передачу не смогу, но более, чем уверен, что там будет много пустых разговоров об экологии и истории, но подобного рода экономические выкладки никто озвучивать не будет.

  16.  Photographer

    0

    0

    На российские деньги российскими руками хотим построить энергетическую независимость от России.) Русаки такие придурки.:lol

  17. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    В этом плане энергозависимость куда как менее зависимость, чем денежная. Сегодня нам перекрыла энергию Россия, завтра мы ее закупили у Европы. Вот это независимость, хотя и условная. А вот от кредитов уже никак не отвертишься. Огромный внешний долг страны может стать идеологической подоплекой под что угодно, даже ввод своих войск для обеспечения эффективной работы экономики, чтобы страна могла «безболезненно» для себя выплатить наконец долг. Вспомните мировую историю — не один раз так было, в том числе и Россия вводила войска в Беларусь для защиты якобы внутреннего порядка или религиозного вопроса.

  18.  bedlam

    0

    0

    Banifacyj +100

  19.  Photographer

    0

    0

    Комфортно возле слона себя чувствует только второй такой же слон.) А вот как им стать — второй вопрос. Россия не та страна, которая будет в случае необходимости заморачиваться «должен-не должен». А должником быть неприятно, факт.

  20.  ObiVan

    0

    0

    готов поспорить на пиво что во время передачи, когда будет идти «зрительское» голосование, на вопрос «нужно ли строить» ответ «да» победит с бооольшим отрывом…. причем победит, даже если никто туда не будет звонить..

  21. s13 s13

    0

    0

    @ ObiVan: когда КолинОтец выступал в программе «Выбор», друг моего одноклассника перед эфиром допиливал автоголосовалку (так приказали), к нужному ответу помимо программных голосов плюсовались телефонные звонки, а к «неправильному» ответу ничего не плюсовалось — только софтина работала. В итоге результаты были как на выборах.

  22.  Jon_i

    0

    0

    Электроэнергия для людей дешевле не станет, это точно я знаю…

  23.  ObiVan

    0

    0

    @ s13:
    ))) пора уже писать ботов, которые за нас на выборах и референдумах голосовать будут…
    один хрен от нас ниче е зависит(

  24. tiigris tiigris

    0

    0

    программа идет ведь в записи. стоит ли смотреть, если уже наверху всё решено за нас?

  25.  Defia

    0

    0

    @ ObiVan:
    Беларусь спасут только чешские хакеры, которые ломанут БТ :))

  26.  Toreador

    0

    0

    у нас врядли что-то будет дешеветь… вот бензин… http://stop-benzin.ru/

  27.  luntik

    0

    0

    _-Z-_ :

    luntik :
    …..а давайте пять АЭС построим, и мы будем независемее всех в мире,…..и вообще “круто” будет….
    Найди денег на 5 АЭС и нормальных специалистов, и я проголосую за 5 АЭС.

    …. они уже нашли деньги на один спутник

  28.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    luntik :

    _-Z-_ :

    …. они уже нашли деньги на один спутник

    Да и мне что-то БелочКА вспомнилась, вечная ей память…

  29.  RockeR

    0

    0

    s13 :

    @ ObiVan: когда КолинОтец выступал в программе “Выбор”, друг моего одноклассника перед эфиром допиливал автоголосовалку (так приказали), к нужному ответу помимо программных голосов плюсовались телефонные звонки, а к “неправильному” ответу ничего не плюсовалось – только софтина работала. В итоге результаты были как на выборах.

    Не может быть. Тв нас обманываешь.

  30.  ATG

    0

    0

    Dimka Kolka i Vitek :

    Да и мне что-то БелочКА вспомнилась, вечная ей память…

    А чего ж память? Замечательный подземный спутник БелОЧКА и сейчас ползает под землей и занимается картографией.

  31.  Lam

    0

    0

    с13 за Вами уже выехали. А если честно, то респект с13, что так открыто говорит про паПУКоли.

    По теме в бОльшем согласен с Banifacyj.

    Да и был я на этой АЭС вот только что. Пока не поздно повернуть обратно. Так что даст Бог — закончится каким-нибудь очередным ледовым дворцом в Островецком районе.

  32. nor13me nor13me

    0

    0

    А программка-то интересная получилась! Некоторые вещи было неожиданно услышать на ГОСканале ))

  33.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Lam :

    с13 за Вами уже выехали. А если честно, то респект с13, что так открыто говорит про паПУКоли.

    Lam, извиняюсь, задолбутся выезжать за всеми подряд. Вся героическая деятельность наших героических служб держится
    1.на попирании Конституции и правовой безграмотности пролектората,
    2.на создаваемом десятилетиями имидже аббревиатуры из трех букв (не зря же Солнцеподобный заявлял, что они «должны соответствовать»),
    3.братской помощи с Востока в качестве слива информации
    и обычном наглом обескураживающем хамстве, которое возможно благодаря пункту 1.

    Хотелось бы посмотреть, как бы работалось им в условиях ЕС, когда последний афроазиат заявляет о своих правах, а новую сим-карту к мобильнику можно купить в любом киоске не предоставляя паспортных данных.

  34.  Denis Krupski

    0

    0

    Я против АЭС. Аргументов тысяча, о них всех не упомянешь. Вообще-то такие вопросы, как строительство АЭС должны решаться на референдуме всей страной. Сперва за нас решили. Теперь, уже после начала строительства начали обсуждать с народом.
    Улыбнула оговорочка по Фрейду одного из защитничков строительства АЭС. Мы, говорит, возобновим с вами (противниками строительства)нормальный разговор, только вот покажем вам правильные…..хорошие цифры….нормальные

  35.  niktonepishet

    0

    0

    действительно интересная передача. Респект ведущему. Очень грамотно построенная дискуссия.
    По поводу АЭС: очень хорошая аналогия по домоклову мечу, со стороны строителей одни шутки, клятвы и стихи, никакой конкретики.
    Главный вопрос не «безопасна ли?” а «нафига нужна?”. И ответ на него отрицательный.

  36.  zxcvbnm

    0

    0

    После программы теперь точно можно сказать, что никто не знает, что нас ждет……
    Хотите насмешить Бога- расскажите ему о своих планах!!!!
    Столько профессоров, столько мнений, но все очень МУТНО!!! простым смертным не разобраться в научных терминах- на это и рассчитано, мы ж как тараканы все ровно выживать во всех условиях будем…

  37.  zxcvbnm

    0

    0

    все в точку… только вот ,где такие люди в правительстве

  38. dub dub

    0

    0

    похоже реально оценивая невозможность постройки безопасной и эффективной станции в условиях финансового кризиса- руководство страны начало подготавливать население к принятию решения о приостановке проекта- простыми словами- началось сливание АЭС. ура товарищи)))

  39.  1111vv-4

    0

    0

    Очень мало выделило времени на такую серьёзную тему наше родное телевиденье.
    Выслал смс, даже не пустили в эфир.
    Думаете было не цензурное, отнюдь нет.
    Почему Гродненская площадка а не Могилёвская?
    Может изза того что Могилёвцы не простят и проклянут своего любимого земляка?
    Почему не говорят о землятресении которое было в в единственном месте Беларусии, в Остовце !!!
    К стати, голоса в этой программе ВЫБОР, мне чем то напомнили выборы президента (извиняюсь что с маленькой буквы, рука не поднимается писать с большой) проголосовало 12% а огласили 88%.

  40.  Космодромыч

    0

    0

    Сколько бы не говорили о безопасности, люди всё равно не поймут этого. Все будут гнуть палку в сторону Чернобыльской АЭС, типа раз эта трахнула, значит трахнут и все остальные. Понравилось сообщение в чате ~»я в 1986 заболел лейкемией, так что против АЭС», и вот если построят АЭС, значит всё, все заболеют лейкемией 100%.
    Как по мне, главное что бы был экономический эффект от этого. Если не будет, то и нех строить.

  41. ocelot ocelot

    0

    0

    Лейкемией?

  42.  Lam

    0

    0

    Я так понял, что передача показала, что и оф.Минск сам уже не знает чего с этой АЭС делать.

    ЗЫ: может моя подтвердится — очередной (б)ледовый дворец? 🙂

  43.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Начинаю переживать за Совка… Как он там,клещ родимый, когда все вот так вот?…

  44. Grodzenski Grodzenski

    0

    0

    Мля! Пусть строят в Дроздах… если ипанёт, так вместе с Главным Дятлом!!!

  45.  _-Z-_

    0

    0

    Grodzenski :

    Мля! Пусть строят в Дроздах… если ипанёт, так вместе с Главным Дятлом!!!

    реально повеселил! )))

  46.  Васисуалий

    0

    0

    Жители региона могут высказать свое отношение к уже начавшемуся строительству

    я так полагаю, что вопросы/ответы уже всем раздали

  47. Babay Babay

    0

    0

    Че трепаться, без бабла не построят. А построят, то запасайтесь гробами, скоро будем абсолютно независимы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.