Прокуратура Гродненской области дала ответ на обращение группы граждан, которые заявили о нарушении законодательства при проведении строительных работ в историческом центре Гродно. По сути ответ является как предсказуемым, так одновременно и неожиданным — обращение направляется из прокуратуры для рассмотрения в облисполком.

В обращении выражается озабоченность фактами нарушения законодательства при благоустройстве центральной части города, которое началось в 2005 году и ведется до сих пор. Речь, в частности, идет об уничтожении культурных пластов XIV-XIX веков при реконструкции Советской площади, о проведении работ в охраняемой зоне исторической застройки центра города без ее предварительного архитектурного исследования, об изменении планировки Советской площади и организации на ней дорожного движения, о возрастании транспортной нагрузки на исторический центр города в связи с планом расширения старого моста через Неман, о массовом сносе зданий в исторической части Гродно.

Копии обращения планируется направить в вышестоящие инстанции: Комитет госконтроля, Генеральную прокуратуру и Администрацию президента.


Читайте также:

  1.  BЯEEZЁ

    0

    0

    мдя… интересно что дальше будет…
    надеюсь это бумеранг не обернётся…

  2.  Аноним

    0

    0

    Бумеранг не «обернеться,его засосет «болото».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.