• Гродненцы смогли задержать пьяного "повторника" до приезда экипажа ГАИ

    • 412
    • 22 февраля 2016, 17:05
    • ГроднофотоГАИавтомобилизакон
    Гродненцы смогли задержать пьяного "повторника" до приезда экипажа ГАИ

    За два выходных дня в Гродно были задержаны пьяные водители. В первом случае помогли не оставшиеся в стороне граждане, во втором - "проверка документов".

    Первый факт имел место в субботу на проспекте Я.Купалы. В начале десятого вечера в дежурную часть ГАИ позвонили граждане и сообщили о том, что они задержали нетрезвого водителя, который на дворовой территории совершил ДТП. На место происшествия выехали инспекторы. Прибыв по указанному адресу, им сразу удалось выяснить, что ДТП с участием трех автомобилей совершил 30-летний, уже ранее лишенный водительского удостоверения нетрезвый местный житель, сообщили в ГАИ Гродно. au1

    Как пояснил один из очевидцев аварии, около 9 вечера во дворе дома по проспекту Я.Купалы он заметил припаркованный автомобиль «Ауди», водитель которого странно себя вел. Буквально через несколько секунд машина начала движение вперед и ударила стоящий «Опель», однако виновник ДТП не остановился и, пытаясь выехать со двора уже задним ходом, повредил «Альфа Ромео». Свидетели произошедшего проявили свою активную гражданскую позицию и самостоятельно отстранили нарушителя от управления до прибытия сотрудников ГАИ.

    Виновник ДТП отказался давать всякие объяснения. На него было составлено 4 протокола об административном правонарушении и в настоящее время за содеянное ему грозит уже уголовная ответственность, так как мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за вождение в пьяном виде и в последний раз он был лишен права управления на 5 лет. А вот за вчерашние "покатушки" к уголовной ответственности привлекут 19-летнего парня, который передал руль своему нетрезвому другу.

    Вечером на улице Лиможа компания молодых людей распивала спиртное в салоне автомобиля «Фольксваген». У одного из них возникло желание прокатиться по городу, однако 19-летний владелец машины не рискнул сесть за руль, так как в январе текущего года его лишили права управления за нетрезвое вождение. Однако это не остановило молодых людей и прокатить компанию согласился 18-летний юноша. Сам же владелец машины никаких преград не создавал, а просто пересел на заднее пассажирское сидение. В 00.10 на улице Дзержинского автомобиль «Фольксваген» был остановлен инспекторами для проверки документов. В тот момент сразу выяснилось, что у нетрезвого местного жителя отсутствовало водительское удостоверения (он его никогда не получал), а машина была без техосмотра и страховки. После медицинского освидетельствования, которое показало наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в количестве 1,32 промилле, на нарушителя было составлено 4 протокола.

    К ответственности был также привлечен и владелец авто. Он был лишен ранее водительского удостоверения в январе текущего года за нетрезвое вождение. Инспекторы составили на него два протокола за передачу управления пьяному и к тому же не имеющему водительского удостоверения другу. За это 19-летнему жителю областного центра грозит уголовное наказание по ст.317 прим.1 и конфискация автомобиля.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости