Александр Лукашенко сегодня, заслушивая доклад о налоговой и акцизной политике в 2016 году, выразил возмущение по поводу ситуации с тарифами на ЖКУ, передает FINANCE.TUT.BY. Президент ознакомился с ситуацией со стоимостью жилищно-коммунальных услуг. «Мы вроде там все посчитали?» — напомнил он. Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов констатировал, что необходимые расчеты были проведены, но с применением на практике получилось с точностью до наоборот, все было сделано, что называется, «от балды».

«Значит, наденьте наручники тем, кто не выполнил доведенные по моему распоряжению тарифы. Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Все станет на свои места, — потребовал глава государства. — Тут должен быть список, кто эту „балду“ придумал. Хватит с ними шутить. Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему».

Кроме того, Александр Лукашенко поручил, чтобы к 1 марта председатель КГК, глава Администрации президента, премьер-министр представили ему расчеты тарифов ЖКУ. «Вывоз мусора, освещение, лифт, уборка, тепловая энергия, теплая и холодная вода, газ, электроэнергия — все подсчитать и положить мне эти тарифы», — сказал глава государства. Он подчеркнул, что должностные лица, которые не справятся с данными сегодня поручениями, понесут за это ответственность.

Напомним, в январе в стране были увеличены тарифы на многие услуги ЖКХ, также в жировках с февраля появились новые строчки — теперь отдельно выставляют счета за освещение подъезда, движение лифта и его техобслуживание. Январские «жировки» выросли на 40−70% в зависимости от площади квартиры и количества человек.


Читайте также:

  1.  dimkacom

    0

    0

    Я тут шчот за дварэц палуйчыу…..

    очередная показуха.

  2. dfcz dfcz

    0

    0

    по ходу всё совсем плохо с головой

  3.  LordV

    0

    0

    Надобы сегодня вечерком БТ посмотреть))) по белташным нарезкам там забавный диалог с рядомсидящим, интересно голосом диктора перекроют или нет))) «Всё от балды товарищ президент»))) неможу )))) и это совещание на «высачайшэм» уровне, а потом удивляемся что часы то вперед то взад тикаюць)))

  4. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Даже если и наденут наручники и посадяь — цены обртано не откатят. А вообще к чему клоунада?? Президент не знает, что творят подчиненные?? Или не отвечает за их поступки? Или может эти тарифы принимались без его указа?? Или очередное заигрывание с элехторатом и игра в «доброго царя??» Рыгорыч, не напрягайтесь, белорусы уже такие як вам трэба, ипите нас спокойно

  5.  Viktoria_PGS

    0

    0

    кажется, нужно с*ебывать.

  6. bausha bausha

    0

    0

    Показуха. Кто-то слишком сильно гаечку поджал, а ему по лапкам надавали.
    О чем можно еще говорить, если моему коллеге, живущему на первом этаже пятиэтажного дома на Девятовке пришла жировка с выставленным счётом за пользование лифтом?
    Цирк, да и только.

  7.  Kirillov

    0

    0

    Посадить, а потом выпустить и назначьте на новые руководящие должности.

  8.  Kirillov

    0

    0

    Игра в злого и доброго полицейского.

  9.  Kirillov

    0

    0

    Заметьте, про снижения ни слова.
    Сейчас кого-нибудь посадят, а вы люди платите.

  10. California California

    0

    0

    Походу товарищ президент тоже получил жировку)) Столько возмущения.

  11.  vit888

    0

    0

    показуха одним словам

  12.  maksim2309

    0

    0

    Расстрелять!

  13.  henadzi

    0

    0

    Да не платить пока не пересчитают. Понятно деньги государству нужны сегодня, вот и выбивают с народа, а потом пересчитаем. Понятна политика. И пофигу что у людей тоже сегодня лишних денег нет. Грамотеи блин.

  14.  andreisp

    0

    0

    Помните как бензин вырос с 2000 до 6000 буквально за неделю?
    «Я ж не знал, я ж был в Казахстане»

  15.  filipa4ka

    0

    0

    Почему то мне кажется что это все полный бред!!!
    Руководители жкх явно без образования просто родственники или хорошо заплатили кому надо вот и занимают кресла. А потом выходит что люди на 1 этаже платят за лифт отопление еле греет на улице весна а дерут как за зиму в -20. каждую неделю ЗАКОН КОТОРЫЙ ВЫКАЧИВАЕТ ДЕНЬГИ ИЗ КАРМАНОВ И ТАК МАЛОИМУЩИХ.

  16.  STRELA-GRODNO

    0

    0

    Все лишнее, по коммунальным платяжам ,что людям начислили , бухгалтеров ЖЭСа обязать оплачивать из своей зарплаты!!!

  17.  root

    0

    0

    Хочешь сделать хорошо ничего не делая ? — Сделай всем очень плохо, а потом верни всё как было……

  18.  VESNA57

    0

    0

    Мы это уже проходили — хлеб, топливо… в отсутствие А.Г. неожиданно повышались цены. Зато сколько было потом рева, что нельзя, мол, отлучиться. Очередная трагикомедия. А всем ЧИНУШИКАМ, в т.ч. ДЕПУТАТИКАМ (не называя поименно) все равно, — только бы свое теплое место не потерять. Каждый новый день новая обдираловка. ЧТО вы творите? Опуститесь на грешную землю, постойте в очереди, проедьте в общественной транспорте, послушайте людей. Вы не боитесь, что совсем скоро воздастся КАЖДОМУ по делам вашим.

  19.  zxcv199

    0

    0

    Царь хороший бояре плохие

  20. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Щас до 1 марта пересчитают! И поднимутся тарифы еще на 30%. Это уже будет не от «балды»!!!

  21. Sell Sell

    0

    0

    Вот сейчас как разберутся, как посадят дядю Васю экономиста из УЖРЭП и все хорошо станет)))) Это же понятно, что именно он (дядя Вася)сам такие тарифы придумал, и лично с каждого деньги в карман принимал. Это все этот пятоколонщик!

  22.  Kirillov

    0

    0

    Глава государства Александр Лукашенко 31 декабря 2015 г. подписал указ №535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг» и №536 «О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь»

  23. darkside darkside

    0

    0

    Че так МАЛО ,быстро пересчитать!

  24.  siavo

    0

    0

    цирк на дроте

  25.  grinya

    0

    0

    Хохляцка рада и белорусская цирковая академия — кто кого?

  26.  alex 013

    0

    0

    как там говорил великий режиссер не верю

  27.  grinya

    0

    0

    А что там рассчитывать на этих упырей,а давай сразу Академию Наук республики к рассчётам подключим,может там ещё какой коэффициент за счет гравитации набежит ?

  28.  kimp

    0

    0

    мужику этому респект. хоть кто-то озвучил то, о чем все думают.

  29.  Engine-r

    0

    0

    Десятилетиями одно и то же. Пустопорожний трёп а я ня знау. При том, что команду на грабёж народа дал именно он.

  30.  facebook.com Creator

    0

    0

    А я теще и жене говорил,а они до сих пор не верят.Один говорит от балды,другой от балды отвечает,третие делают тоже от балды,а мы виноваты.Вот так и живем.

  31. eretik eretik

    0

    0

    власть работает как часы!!!наш всенародно избранный и горячо любимый президент разберется с урагами в правительстве и всех накажут и посадят,мля кажется меня гроднозадая укусила …ааа

  32. Дорогой Леонид Ильич Дорогой Леонид Ильич

    0

    0

    и в цирк ходить не надо

  33. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Man in the box :

    Даже если и наденут наручники и посадяь — цены обртано не откатят. А вообще к чему клоунада?? Президент не знает, что творят подчиненные?? Или не отвечает за их поступки? Или может эти тарифы принимались без его указа?? Или очередное заигрывание с элехторатом и игра в «доброго царя??» Рыгорыч, не напрягайтесь, белорусы уже такие як вам трэба, ипите нас спокойно

    Посадят тех, чье время пришло и ПОВОД появился!

  34. petrs petrs

    0

    0

    filipa4ka :

    А потом выходит что люди на 1 этаже платят за лифт

    А эти люди с 1 -го этажа к соседям наверх за чей счет катаются?

  35.  Engine-r

    0

    0

    Куда-то чуЧиго пропал. Ни одного поста за неделю.
    Случилось страшное…(С)

  36.  kimp

    0

    0

    vit888 :

    показуха одним словам

    а вот, кстати, и увидим. жировки за февраль станут моментом истины. ждём-с январские «от балды» минусами.

  37.  kimp

    0

    0

    а про наручники…пфффф. да мне пофигу, кому там лапти сплетут и кто там чего недопересчитал. если тарифы «от балды», пусть вернут то, что переплачено. а кого они там назначат стрелочником — их дело, не имеющее к вопросу никакого отношения. может хоть всех министров вместе с замами и замами замов ровным строем на зону отправить. ВЕРНИТЕ БАБЛО!!!

  38. F1 F1

    0

    0

    LordV :

    «Всё от балды товарищ президент»)))

    А-ха-ха-ха…..Оказывается все законы от балды!!!…Правду, оказывается, новогрудский ГАИшник взболтнул: какие законы, это Беларусь!!!
    А деньги будут возвращать за жировки?

  39.  vk.com Дмитрий Сапотько

    0

    0

    Пака я у Сочы ездил на лыжах катацца, вы тут от балды цэны жку падымали?

  40.  mind_honor_conscience

    0

    0

    Тут даже многоуважаемый некоторыми Сам говорит что власть сработала «от балды»
    А эти некоторые продолжают талдычить: «как часы», «как часы!.

  41.  ot

    0

    0

    Прислали квиток — освещение подъезда 68000 с квартиры. Стал считать — завысили на 30%.
    Ну да ладно, бывает, написали письмо в жек с требованием предоставить расчет и ссылку по каким нормативным документам считали, ждем ответа.

    Но самое интересное, что после выполнения всех их программ, Указов по энергосбережению оказывается что более 10 многоквартирных домов до сих пор не имеют общедомовых счетчиков! Это значит реально они не знают сколько жильцы напалили света в подъездах и платили Гродноэнерго наши бюджетные-народные деньги по максимуму. И говорили что мы платим 30% от стоимости услуг ЖКХ.

  42.  dimaluka

    0

    0

    Жировка-от балды, налоги-через жопу, менты-беспредельщики, гаишники-быдло…Это Беларусь детка…

  43.  orel rio

    0

    0

    Не стройте иллюзии господа!!!Думаете,придёт другая власть и сделают услуги ЖКХ 20 копеек,и работа хорошо оплачиваемая?Да ничего этого не будет,начнут делить власть и пилить бабло,а виновником всех бед назначат режим Лукашенко,вот такие будут реформы.Мечтайте о чём хотите и уезжайте куда хотите!!!Построили здесь островок Советского Союза,могу догадываться,сколько будет недовольных моей писаниной,меня не колышет.Пусть тут напишут,в какой стране бывшего СССР хорошо живется???

  44.  skald

    0

    0

    Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Все станет на свои места, — потребовал глава государства.
    ………………………………………….
    В скором времени будет опубликован и список с десятком-другим посаженных человек. От гродненской области завтра по этапу в Минск отправляют слесаря-сантехника,двух дворников из ЖЭСов и одного работника фирмы ЗЕЛЕНСТРОЙ. Почему ЗЕЛЕНСТРОЙ?… А чтоб не расслаблялись!

  45.  mind_honor_conscience

    0

    0

    @ orel rio:
    ЖКХ дорожает — причина ясна — кредит МВФ (который поставил условия, для получения оного).
    Платить нужно по европейски, а экономику строить рыночную мы не хотим.
    Выходит, ради кредита мы бабло с населения брать начнем, а реформы проводить, чтобы это самое население могло достойно жить мы не будем. Зачем?
    «Ведь у нас самае лучшае у мире сациально напрауленнае гасударства, и никаких рэформ правадзиць мы ня будзем, кризис у вас в голове».
    Ведь сам факт проведения реформ — это показатель бестолковости власти на протяжении всех предыдущих лет. А кому это надо?

  46.  isvgl239

    0

    0

    @ orel rio:
    Ничего не меняя, не изменить жизнь к лучшему. А вы предлагаете нагнуться ниже и радоваться, что где-то ещё хуже. Не надо услуги ЖКХ за 20 копеек, нужны достойные зарплаты и пенсии, чтобы оплатив эти услуги, оставалось на достойную жизнь, как в развитых странах.

  47.  ZHAM

    0

    0

    Зачем нам вообще тогда президент, когда анархия в стране полная?

  48.  ZHAM

    0

    0

    Пускай все налоги ещё пересмотрит, штрафы и цены на товары. Глаза точно на лоб полезут.

  49. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    dimaluka :

    Жировка-от балды, налоги-через жопу, менты-беспредельщики, гаишники-быдло…Это Беларусь детка…

    Скоро появится налог «просто так» и штраф «какая разница за что?»

  50.  ne_vazhno

    0

    0

    Не успел я взяться за яйца, как в магазинах исчезло масло.

  51.  orel rio

    0

    0

    @ isvgl239:Мечтать о цивилизованной Европе,это хорошо?Посмотри их баланс,бизнес-производство-туризм?У нас этого ничего нету и не скоро будет?Дай Бог,чтоб эта хорошая доля правнукам достанется?До Европы нам,как до Марса и назови мне страны БЫВШЕГО СССР,где хорошо живется.

  52.  Raph

    0

    0

    До Европы нам,как до Марса и назови мне страны БЫВШЕГО СССР,где хорошо живется.

    Эстония, не? Да и вся Прибалтика в принципе. Хотя «хорошо живётся» понятие относительное, но уж всяко лучше, чем у нас.

  53. No_Pasaran No_Pasaran

    0

    0

    Raph :

    До Европы нам,как до Марса и назови мне страны БЫВШЕГО СССР,где хорошо живется.

    Эстония, не? Да и вся Прибалтика в принципе. Хотя «хорошо живётся» понятие относительное, но уж всяко лучше, чем у нас.

    К этому можно добавить страны Вочточного блока — Чехия, Словакия, Польша.

  54.  isvgl239

    0

    0

    @ orel rio:
    orel rio :

    назови мне страны БЫВШЕГО СССР,где хорошо живется.

    Во первых: я вам не тыкал. Что вы зациклились на странах бывшего СССР? В этих странах руководители со старым совковым мышлением (прибалты исключение), поэтому так и живут. Надо ровняться на лучшие примеры и стремиться к такой жизни, используя модели развития цивилизованных стран, а не вступать в разного рода бесперспективные союзы. Только ради Бога, хватит твердить, как попугаи: «а как на Украине». Они тоже скоро будут жить лучше нас.

  55.  ЛИС

    0

    0

    ха-ха-ха,АГЛ рулит,ща пересчитают все и получиться еще на 20% больше

  56.  ЛИС

    0

    0

    «Наденьте и публично посадите десяток-другой человек»

    а крайних как всегда найдут,дворника с жэса,бугра теплосетей,и ваньку дурачка что сидит под лестницей

  57.  senia87

    0

    0

    Каждый день читаю ленту новостей, и ничего удивительного не вижу.Все настолько привыкли,что должна быть дешевая коммуналка,что даже и понять не могут — холява не бесконечная.Сам живу в Литве,здесь коммуналка,например, в Вильнюсе за двухкомнатную квартиру, отопление за январь 100 евро, плюс вода,газ и т.д.Набегает сумма где-то 160-170 евро.И почти все жалуются что дорого,но платят,и в РБ будут платить,потому что никто ничего не изменит

  58.  isvgl239

    0

    0

    @ senia87:
    Вопрос не в том, сколько стоят услуги ЖКХ, а в том — сколько остаётся на жизнь. Если в Беларуси пенсионеры, к примеру, получают 3млн., а на квартплату отдают треть, то остаётся лишь на скромное питание и всё. Так разве это жизнь.

  59.  Zorge

    0

    0

    senia87 :

    Каждый день читаю ленту новостей, и ничего удивительного не вижу.Все настолько привыкли,что должна быть дешевая коммуналка,что даже и понять не могут — холява не бесконечная.Сам живу в Литве,здесь коммуналка,например, в Вильнюсе за двухкомнатную квартиру, отопление за январь 100 евро, плюс вода,газ и т.д.Набегает сумма где-то 160-170 евро.И почти все жалуются что дорого,но платят,и в РБ будут платить,потому что никто ничего не изменит

    согласен с Вами,и вообще у нас в РБ коммунальные услуги должны быть выше чем в Литве,поскольку у нас неэффективно они оказываются,и кроме этого ЖЭСы должны иметь прибыль (быть рентабельны).
    оплата коммуналки в зимний период времени должна быть минимум 200 евро в месяц,тогда люди избавяться от лишних метров,путем размена или продажи жилплощади. Давно пора жить по средствам,а то получается что по 1 человеку живут в 3-4 комнатных квартирах,которые когда-то приватизировали нахаляву,и ещё имеют по 1-2 квартирфы лишние,которые простаивают или сдаются в аренду.

  60.  Berg Offender

    0

    0

    @ senia87:
    Слушай дядя,а зарплата у тебя в Литве такая же как у меня в Беларуссии? Ты сравнил хрен с пальцем…..

  61.  Berg Offender

    0

    0

    @ Zorge:
    Какие квартиры и сколько имеют наши старики,не твоё собачье дело. С какого перепугу пенсионер свою хату горбом заработанную должен менять? Он на неё всю жизнь пахал чтоб помереть в ней спокойно. И где ты видел халяву на приватизации?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.