Августовский канал дополнит список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом заявили в Гродно на открытии объявленного в стране Года культуры. Памятник гидротехнического зодчества реставрировали всего несколько лет назад. Фонд культурного наследия дополнит и Коложская церковь, сообщает ОНТ.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пока в престижном общемировом списке четыре белорусских объекта: Беловежская пуща, Мирский замок, Дворцово-парковый комплекс Радзивиллов в Несвиже и Геодезическая дуга Струве, проходящая по Гродненской и Брестской областям.

По словам организаторов, в Год культуры именно в Гродненской области пройдёт большинство концертов и форумов. В их числе и фестиваль национальных культур.

Владимир Кравцов, председатель Гродненского облисполкома: «Мы ждём много международных гостей, много встреч, концертов. Мы культуру будем поддерживать. Без неё не будет экономики и в областном бюджете. Есть у нас меценаты, спонсоры, всегда были люди, которые были небезразличны к культуре».

Фестиваль национальных культур уже 11-й раз примет в Гродно все иностранные диаспоры, проживающие в стране.


Читайте также:

  1. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Если теперь Каложа под охраной юнеско, будем надеяться что её не дадут на растерзание местным «реставраторам» на совести которых немало сделанных «шедевров» в нашем городе!

  2.  Abram

    0

    0

    Просветите меня,старого дурака,зачем Гродно этот Августовский канал?

  3. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Abram :

    Просветите меня,старого дурака,зачем Гродно этот Августовский канал?

    Для понтов.

  4.  Viggen

    0

    0

    Про Авнустовский канал задумка была хорошая, но, как всегда, не доделанная… Был пару раз, вроде сделана симпатично… НО!!!: стоянки нет, присесть можно только «на травку», купить что-нибудь попить (сок, минералка, чай, кофе)и перекусить можно только ещё при выезде из Гродно и т.д. и т.п. Ну где хоть какая-нибудь нормальная, хотя бы минимальная инфраструктура?!

  5. MartinOff MartinOff

    0

    0

    Ещё б наши кладбища старые (в центре) туда же (под охрану)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.