Жительница Гродно пыталась перечислить в Африку фальшивые $2 тыс., сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

000024_919757_big

Утром 13 февраля 46-летняя женщина пришла в один из банков города и передала кассиру $2 тыс. для перевода в одну из африканских стран. Обнаружив, что купюры поддельные, сотрудница банка вызвала милицию. Позже эксперты выяснили, что все банкноты на самом деле являются фальшивыми.

«По факту сбыта поддельной валюты Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Следователи установили, что поддельную валюту женщина получила из-за рубежа от знакомого, с которым длительное время переписывалась в социальной сети. Под предлогом оказания финансовой помощи своему сыну тот попросил ее перевести валюту в Африку, аргументируя, что не в состоянии сделать сам напрямую», — рассказал Сергей Шершеневич.

Оказалось, что еще раньше мужчина обманул женщину и выманил у нее $3 тыс. и 730 евро. Валюту она также переводила посредством международных переводов.

Сейчас следователи проверяют показания женщины. Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам расследования.


Читайте также:

  1.  henadzi

    0

    0

    Неужели еще есть такие лохи, или всё-таки хитро сделанные. Ну тогда зачем Африка. По ходу ЛОХи.

  2.  foto_n

    0

    0

    У меня раза три в Африке, в Конго один раз и в ЮАР два раза родственник погибал в катастрофе. Я, судя по сообщения оттуда, являлся единственным наследником огромного состояния, но всё осложнялось отсутствием у адвоката, занимавшегося наследием, необходимого количества денег для уплаты всех налогов. Просили выслать то 400, то 600$. Вот до сих пор жалею, что не выслал. Хотя все родственники только в Гродно живут. А вдруг… ТАРЕЛОЧКА…
    Люди, высылайте, не жалейте, студентам очень ваши денежки нужны.
    Поле, поле, поле чудес… В стране дураков…(с)

  3.  portos.69

    0

    0

    За попугая она переводила))))

  4. paravozzz paravozzz

    0

    0

    младший лейтенант ,парень молодой, хочется потанцевать с табооой!

  5. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Это что, мне в том году письмо на работу!! пришло, на «фирменном» бланке, о том, что умер какой-то миллиардер и т.к. он одинокий, его душеприказчики выбрали мою фирму наследником и для получения этого наследства надо только 3 штуки евро заплатить! Но фирма то не МОЯ,я долго ржала, как они так не полную инфу собрали?

  6. gjiobus gjiobus

    0

    0

    африка случайно
    не гродненская???

  7.  skald

    0

    0

    @ Linda@Linda:
    С миллиардерами фишки уже не катят. Тут лохов, вроде как, нет.
    А пришло бы письмо, что умер троюродный брат дедушки и в числе наследников указал, что на чью-то долю перепадает 50000 долларов, для получения которых необходимо перечислить 0,1% от суммы на счёт адвокатской конторы,то половина получивших такие письма тут же метнулась бы на почту, чтоб перечислить 50 баксов))))))

  8.  Engine-r

    0

    0

    paravozzz :

    младший лейтенант ,парень молодой, хочется потанцевать с табооой!

    Сколько приняла на грудь? Только в банк не иди за добавкой.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.