В декабре прошлого года у кафе «Заря» по ул. Л.Чайкиной в Гродно столкнулись VW Golf и VW Transporter. Оба водителя уверяли, что ехали на зеленый. Из-за противоречивых показаний в ГАИ не смогли установить виновного в ДТП, поэтому водителям выписали «обоюдку», а дело закрыли.

VW-Golf-4-01

Но водитель VW Golf нашел в себе силы и доказал свою правоту. Авария произошла, когда VW Transporter выезжал со двора и поворачивал налево. VW Golf читателя Autogrodno.by двигался по прямой.

— Я сразу заявил инспектору, что выехал на перекресток на «моргающий зеленый», — рассказал Юрий, водитель VW Golf. — Из-за противоречивых показаний водителя микроавтобуса на месте выявить виновника не удалось. Мне пообещали, что посмотрят запись видеокамеры с кафе «Заря» и все станет ясно.

Юрий решил подстраховаться и тем же вечером разместил объявление на нашем сайте о поиске очевидцев. На следующий день с ним связалась женщина, которая в тот момент была рядом.

— Женщина сходила в ГАИ и дала показания, — говорит Юрий. — Там она рассказала, что собиралась перейти улицу Л.Чайкиной и вместе с сыном ожидала зеленый сигнал пешеходного светофора. Сам момент ДТП не видела, так как смотрела в этот момент на сына. Услышав удар автомобилей, она испугалась, что машины загорятся и поспешила отвести сына домой. С ее слов, она еще 15-20 секунд ожидала свой «зеленый», то есть я ехал на разрешающий.

Итак, Юрий говорит, что ехал на «моргающий», а женщина — что еще 15 секунд ждала свой «зеленый». Так как время не сходится, показания женщины не взяли во внимание. Так считает Юрий. Поэтому водителям выписали «обоюдку», дело закрыли.

Официально бумага гласит:

VW-Golf-4-02

Повреждения у автомобиля нешуточные, нужно действовать дальше, подумал Юрий и отправился в кафе «Заря».

— В кафе мне предоставили видеозапись как раз момента ДТП. На нем видно, что въезжаю на перекресток на «моргающий зеленый», а ДТП происходит за кадром, видны лишь осколки от наших машин. Видна на видео и женщина с ребенком, которая заступилась за меня. На мой вопрос, приходил ли следователь за этим видео в кафе, я получил отрицательный ответ. Отвез запись в ГАИ, написал заявление на перерассмотрение. Вскоре пришел положительный ответ, меня признали правым. Ура! — описывает ситуацию Юрий.

В страховой компании ущерб оценили в 70 000 000 рублей. Но, как говорит пострадавший, калькуляцию отправили в Минск, где сумму уменьшили до 60 000 000 рублей.

— Машину восстанавливать смысла не вижу. Я решил продать ее, доложить сумму страховки и купить новую. Увы, теперь мне как раз не хватает этих 10 000 000 рублей, чтобы купить такой же VW Golf, — добавил читатель.

Юрий благодарит женщину, которая откликнулась на его просьбу и стала его свидетелем.


Читайте также:

  1.  henadzi

    0

    0

    Белгосстрах поделиться прибылью с государством. Вот и все. Радуйтесь вы тоже внесли свою лепту. Хорошо вообще что страховку выбил, и что то доказал.

  2.  root

    0

    0

    Интересно, ГАИ обязаны принять меры к исследованию всех возможных обстоятельств происшествия или всё-таки им пох ?
    За что им платит бюджет зарплату?
    А нужны ли такие инспектора?

  3.  vk.com Дмитрий Сапотько

    0

    0

    Как сказал один очень хороший гаишник из Новогрудка: «какие законы, вы в Беларуси!»

  4.  henadzi

    0

    0

    root : Самое обидное, что ГАИ объявляет виновного когда все очевидно. Когда хоть что то не понятно, доказывать ты должен сам. Вот так. Был случай, только писать долго. Даже очевидную невиновность иногда надо доказывать оплачивая независимую экспертизу.

  5.  Vital0209

    0

    0

    Зато гаи хорошо могут прятаться за пешеходными с камерой…

  6.  facebook.com bargik

    0

    0

    Уволить следователя за несоответствие занимаемой должности.Может другим будет урок.

  7.  bumbarash_1966

    0

    0

    Пожинаем плоды правления Талатая

  8.  ONLINE

    0

    0

    Я вам скажу лучше не страховать в белгострахе, там всегда занижают стоимость запчастей и ремонта авто…

  9.  alex4

    0

    0

    Сколько раз уже слышал от знакомых о подобных проблемах, но им не удалось доказать свою невиновность, поэтому единственный выход_- покупайте видеорегистраторы и ездите спокойно.(не реклама)

  10.  henadzi

    0

    0

    alex4 : Только хорошие регистраторы. Меня вот дешёвый китаец и подвел.

  11.  Vitas

    0

    0

    А вот был бы дворник там — то сразу бы разобрались!

  12.  vk.com Иван Куц

    0

    0

    ДТП случилось за кадром, — так утверждает Юрий. В то же время ДТП произошло на перекрестке, где и установлен светофор. Как он может утверждать, что въехал на перекресток «на моргающий зеленый» если этот светофор, равно как и момент ДТП остались за кадром?Реальных доказательств нет, и лаять напрасно сотрудников ГАИ нельзя. За это есть ответственность.И еще, женщина с ребенком, может это знакомая или родственница Юрия, да еще и время не сходится, да еще и не знала на каком сайте Юрий разместил объявление о поиске очевидцев, да и еще не видела момент ДТП, да еще и autogrodno пишет статью только со слов одного участника ДТП-статья ни о чем, просто лажа.Вот мое мнение.Видео в студию!

  13.  ЛИС

    0

    0

    что и следовало ожидать,ГАИ ПО ФИГ НА ВСЕХ,главное дело закрыть побыстрее-мы же гаи молодцы,у нас % повышается.
    блин,чуть не блеванул от таких слов 🙁

  14.  Schveller

    0

    0

    ни о чём

  15.  Prochodiaszczij mimo

    0

    0

    Интересные дела… После кражи сумочки в Эпалете видио-записью заинтересовались очень ОПЕРАТИВНО — спустя полтора месяца… Может стоило чуть-чуть подождать, и в очередной раз доблестные сотрудники охраны (непонятно только каким боком к этому относящиеся) все бы раскрыли???

  16.  Prochodiaszczij mimo

    0

    0

    PS:http://s13.ru/archives/129674

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.