• С 19 февраля в два раза подорожали пошлины на административные процедуры

    • 535
    • 20 февраля 2016, 14:59
    • Беларусьцены
    С 19 февраля в два раза подорожали пошлины на административные процедуры

    С 19 февраля в Беларуси вырасли пошлины на ряд административных процедур. Вступил в силу соответствующий указ президента от 15 февраля 2016 г. № 53. Документ вносит изменения и дополнения в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан. Подорожание стало двукратным. _ Со вчерашнего дня регистрация перемены фамилии, собственного имени, отчества подорожает в два раза, с одной базовой величины до вдух, то есть будет стоить 420 000 белорусских рублей. Выдача повторного свидетельства акта гражданского состояния подорожает с 0,5 до 1 базовой и составит 210 000 рублей. Внесение изменений, дополнений и исправлений в записи актов гражданского состояния увеличится с 0,5 до 1 бв. Восстановление органом загса записей акта гражданского состояния подорожает с 0,5 до 1 базовой, за выдача паспорта в связи с достижением 14 лет придется заплатить 1 базовую вместо 0,5. За выдачу паспорта в случае утраты нужно также платить 1 базовую, как и за обмен паспорта в случае истечения срока его действия, израсходования листов для отметок, непригодности, смены половой принадлежности.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости