В Минске задержаны двое неработающих ранее судимых жителей Гродненской области, которые подозреваются в мошенничестве.

Задержанные привлекали своих друзей, родственников, знакомых, которых привозили в какой-либо минский магазин и оформляли на них кредиты на дорогостоящие товары (ноутбуки, приставки, телевизоры), после чего данные вещи реализовывали через знакомого скупщика. Кредитополучателям за оказание услуги платили по 1 000 000 рублей.

В данном деле милицию удивляет несколько обстоятельств. Как выяснилось, работники магазинов при оформлении вещей в кредит записывали все данные только со слов покупателя, не проверяя место работы или даже контактный телефон. При этом большая часть лиц, на которых выписывались кредиты, в момент совершения сделки находились в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Таким образом, люди, которые фактически нигде не работали, были ранее неоднократно судимы, внешне походили на лиц без определенного места жительства, получали в кредит технику стоимостью несколько миллионов рублей.

Сейчас точно установлена причастность подозреваемых к 12 фактам подобного мошенничества, хотя, по мнению оперативников, их может быть не менее 30. Общая сумма ущерба пока составляет около 35 млн. рублей.

Задержанные водворены в ИВС. Проводится комплекс оперативных мероприятий для установления их причастности к ранее совершенным преступлениям. В отношении подозреваемых возбуждено дело по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой лиц).

//»Белорусские новости«


Читайте также:

  1.  v12tdi

    0

    0

    продавцы тож $ получали, раз уж бомжам дорогую технику раздовали

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.