На начало года в службе занятости района было зарегистрировано 143 безработных, число вакансий составляло 310. Сегодня ситуация такова: 189 безработных и 299 вакансий, сообщила начальник отдела государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Нелли Мицура. Причем половина вакансий предусматривает трудоустройство на 0,25 и 0,5 ставки с зарплатой до одного и двух миллионов рублей соответственно, сообщает «Перспектива«.

11_23

Имеются и более выигрышные варианты (таковых немного) с относительно высокой зарплатой – до 6-8 млн рублей. Некоторые наниматели готовы платить специалистам по 9-10 млн рублей. Но нужно соответствовать определенным требованиям. Только вот на практике предложение и спрос далеки друг от друга. Большинство вакансий – 60 процентов – требуют наличие высшего образования, в то время как основная часть безработных имеет за плечами лишь базовое или среднее.

Кроме того среди безработных, состоящих на учете, 55 процентов вообще не соответствуют предъявляемым нанимателями требованиям. Это – освобожденные из мест лишения свободы, уволенные за те или иные нарушения с внесением соответствующей записи в трудовую книжку, длительно не работающие, а также вышедшие из ЛТП. К сожалению, у многих и желания нет для поиска работы и трудоустройства. Данные категории граждан часто обращаются для постановки на учет в качестве безработного лишь для того, чтобы служба занятости оповестила об этом ОВД, и милиционеры их больше не беспокоили. Некоторые таким образом пытаются избежать налога на тунеядство. Если таковых из общей массы просеять, официальных безработных поубавится.


Читайте также:

  1.  henadzi

    0

    0

    Налог за тунеядство, несет прибыль больше чем налог от работающего. Круто!!! Отобрать работу у всех

  2.  siavo

    0

    0

    Как-то все печально…

    Как-то подумал купить домик в деревне с участком побольше. Все таки проблемы в стране, а так копейку заработаешь на хлеб, а овощи и мясо можно самому организовать. Ну как наши бабушки и дедушки раньше, если вы помните. Так вот. Думал свиней заведу, будет что покушать. А потом думаю, так вырастить надо, денег потребуется на это, а потом за убой надо еще заплатить, получается я мало что экономлю, если экономлю конечно. А если придут и скажут, товарищ свиной грипп, мы забираем твоих свиней… Думаю ладно, можно курей развести, и мясо и яйца будут. А потом думаю, так придут же и скажут, давай нам партию, будем проверять, может тут куриный грипп водится, а в худшем случае всех порежут. Как-то не ахти получается. Потом думаю, ладно можно вырастить картохи, лучка, капусты. Оставить себе на покушать, а остальное продать, за вырученное купить тоже мясо. А потом думаю. Все хорошо, я вырастил продал, а потом ко мне налоговая приходит, мол ты злостный барыга/предприниматель, продал картоху, поэтому вот тебе штраф, хотя постой, ты же еще и другие овощи продал, кароче мы забираем твое имущество вместе с домиком и вот тебе штаф, кстате ты должен быть рад, мы тебя в тюрьму не садим, у нас там пока проблемы, кормить тебя нечем просто. И тут я просыпаюсь в холодном поту…

  3. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Хорошие вакансии в инете и на бирже не появляются, ***блат нужен везде, даже в нашем некоррумпированном государстве***))))))
    Ищите знакомых..

  4. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Сразу как то вспомнилось как кто-то обещал нам зарплату штуку баксов)))) а теперь вдруг оказалось что для многих и два мульта уже «небо в алмазах»((((

  5.  alex13

    0

    0

    henadzi :

    Налог за тунеядство, несет прибыль больше чем налог от работающего. Круто!!! Отобрать работу у всех

    погоди и такое будет!

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    среди безработных, состоящих на учете, 55 процентов вообще не соответствуют предъявляемым нанимателями требованиям. Это – освобожденные из мест лишения свободы, уволенные за те или иные нарушения с внесением соответствующей записи в трудовую книжку, длительно не работающие, а также вышедшие из ЛТП.

    55% вообще не соответствуют предъявляемым нанимателями требованиям! Это только лишний раз доказывает факт того что все кто действительно хочет найти работу в нашей стабильной стране её находят. Народ работает, а вышедшие из ЛТП строчат комментарии про отсутствие работы и свой фальшивый техосмотр.

  7. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    siavo :

    Как-то все печально…

    Как-то подумал купить домик в деревне с участком побольше. Все таки проблемы в стране, а так копейку заработаешь на хлеб, а овощи и мясо можно самому… И тут я просыпаюсь в холодном поту…

    А что там вчера президент говорил про легкость ведения бизнеса и развитию предпринимательства?

  8. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Как же 50 000 новых рабочих мест? Какчасы, ау!

  9. 3.14zdec 3.14zdec

    0

    0

    Grodno_Za :

    Это только лишний раз доказывает факт того что все кто действительно хочет найти работу в нашей стабильной стране её находят

    Очень смешно, прям выбирай не хочу!!! 99% людей кто ищет работу, даже не пойдет в центр занятости, так как там ничего нормального предложить не могут, в лучшем случае дворник, грузчик и т.д. и т.п.

  10.  henadzi

    0

    0

    Grodno_Za : Сходи спроси? И будь в курсе, НА УЧЕТ НЕ СТАВЯТ. Ставят тех кто не хочет работать, вот вам и равновесие. Пыль в глаза. И приходиться желающим, искать через знакомых.

  11. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    3.14zdec :

    Grodno_Za :

    Это только лишний раз доказывает факт того что все кто действительно хочет найти работу в нашей стабильной стране её находят

    Очень смешно, прям выбирай не хочу!!! 99% людей кто ищет работу, даже не пойдет в центр занятости, так как там ничего нормального предложить не могут, в лучшем случае дворник, грузчик и т.д. и т.п.

    В Минске на одну вакансию сторожа — 123 (сто двадцать три) претендента. Круче, чем в самый престижный ВУЗ.

  12. 3.14zdec 3.14zdec

    0

    0

    Alexandr Pushkin :

    В Минске на одну вакансию сторожа — 123 (сто двадцать три) претендента. Круче, чем в самый престижный ВУЗ.

    Зато на идеоЛОХов недобор…

  13. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Grodno_Za :

    Народ работает, а вышедшие из ЛТП строчат комментарии про отсутствие работы и свой фальшивый техосмотр.

    Эвона как? Оказывается, я вышел из Летно-Технического-Полка? Уж не в звании, ли полковника? Ну-ка расскажи еще обо мне, чего я сам о себе не знаю, рупор ты наш дебиолухический.

  14. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Обильно кормящиеся на налоги комсомольчики, высасывающие из пальца хоть какие-то мероприятия, показывающие их «нужность». Как у них там, в штабе брсм , уютно и хорошо! Какие у них откормленные, довольные и сытые лица! Какие у них развлекухи! А карьера сама собой! А льготные кредиты на квартиры!!! В общем живут они не тужат, будущие чиновники-уголовники и их жены, надеются на светлое свое будущее!

  15.  ЛИС

    0

    0

    а через месяц писать будут что все нормально у нас с работой )))

  16. cepxuo cepxuo

    0

    0

    А тем временем начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лилия Санюкевич заявляла, что в Гродно до конца 2015 года создадут около 4 тыс. новых рабочих мест. Создали или нет? И если не создали, зачем обещали? Хотелось бы услышать ответ.

  17.  Sanich

    0

    0

    На начало года в службе занятости района было зарегистрировано 143 безработных, число вакансий составляло 310. Сегодня ситуация такова: 189 безработных.

    Я дико извеняюсь! ШТА? Это для кого такие цифры? отчёт в дрозды для лучезарного что типо всё хорошо? Вы гоните уважаемые центрозанятовци. У вас по столько человек ежедневно приходят в ваш 208 кабинет. и чё сразу всех трудоустраиваете?)) Не могу знать как там на начало года, но в конце того возле ваших кабиночек не протолкнуться было.

  18.  Sanich

    0

    0

    И по поводу вакансий, где эти 299??? на сайте горисполкома за 15-16 числа я чёт только 65 насчитал, разобрали чтоле до момент публикации статьи? Или для блатных придерживаете 234 оставшихся???)

  19.  Sanich

    0

    0

    Пардоньте 95 насчитал. но вопрос сути не меняет где оставшиеся 204????

  20.  vicsamtor

    0

    0

    Я бы лучше скинулся на оплату снайпера

  21.  vk.com Дмитрий Сапотько

    0

    0

    Батька сказал: «никакова крызиса нет, хвацит выдумывать!!»
    Я поржал, если честно!))

  22.  STRELA-GRODNO

    0

    0

    В Гродненском районе количество вакансий уменьшается, а число безработных растет.
    А в других городах Белоруссии все шоколадно! Надо менять город!

  23. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    siavo :

    Как-то все печально…

    Как-то подумал купить домик в деревне с участком побольше. Все таки проблемы в стране, а так копейку заработаешь на хлеб, а овощи и мясо можно самому организовать. Ну как наши бабушки и дедушки раньше, если вы помните. Так вот. Думал свиней заведу, будет что покушать. А потом думаю, так вырастить надо, денег потребуется на это, а потом за убой надо еще заплатить, получается я мало что экономлю, если экономлю конечно. А если придут и скажут, товарищ свиной грипп, мы забираем твоих свиней… Думаю ладно, можно курей развести, и мясо и яйца будут. А потом думаю, так придут же и скажут, давай нам партию, будем проверять, может тут куриный грипп водится, а в худшем случае всех порежут. Как-то не ахти получается. Потом думаю, ладно можно вырастить картохи, лучка, капусты. Оставить себе на покушать, а остальное продать, за вырученное купить тоже мясо. А потом думаю. Все хорошо, я вырастил продал, а потом ко мне налоговая приходит, мол ты злостный барыга/предприниматель, продал картоху, поэтому вот тебе штраф, хотя постой, ты же еще и другие овощи продал, кароче мы забираем твое имущество вместе с домиком и вот тебе штаф, кстате ты должен быть рад, мы тебя в тюрьму не садим, у нас там пока проблемы, кормить тебя нечем просто. И тут я просыпаюсь в холодном поту…

    …тута всё гораздо проще и сказано уже давно: трындеть — не мешки ворочать, спи дальше….

  24. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    henadzi :

    Налог за тунеядство, несет прибыль больше чем налог от работающего. Круто!!! Отобрать работу у всех

    Чем плотно и занимается транспортная инспекция г.Гродно. Сколько людей, благодаря формальному разбирательству, потеряли работу! Что ж дорогой начальничик отдела государственной службы занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Нелли Мицура молчит, какие слои общества она защищает?

  25. Бывший Бывший

    0

    0

    STRELA-GRODNO :

    А в других городах Белоруссии все шоколадно! Надо менять город!

    Куда бы ты ни поехал- всюду берешь с собой себя. Хочешь перемен к лучшему- надо менять себя. Тогда и ехать никуда не надо.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.