На подступах к историческому центру Гродно можно дооборудовать несколько автопарковок, в том числе и платных, считает журналист «Гродненской правды» Николай Шлык. В понедельник вместе с фотокорреспондентом он прошелся по улицам, городским кварталам, примыкающим к торговым центрам по улице Советской. В этом районе ежедневно наблюдается попросту автомобильный хаос, все автопарковки забиты, как и прилегающие к центру города улочки.

par1

Начали с площади Тизенгауза. По ее периметру размечено около сорока парковочных мест, из них три для машин инвалидов. Как правило, этой парковкой пользуются сотрудники близлежащих госучреждений и случайному автомобилисту сюда попасть сложно. Как и на пятачок у парка имени Жилибера, где девять гостевых мест. Они постоянно заняты случайным транспортом. Мало шансов припарковаться на улице 1 Мая около областного военкомата. Зато всегда есть свободные места на автопарковке около облсельхозпрода по улице Лермонтова.

par2

А скоро сменит статус бесплатная автостоянка в районе улиц Виленской и Большой Троицкой: платной станет площадка, вмещающая около сотни машин. Следить за всем здесь будет автоматика: и за оплатой машино-места, и за работой шлагбаума. Вся территория окажется под наблюдением видеокамер.

Для авто жителей домов на улице Ожешко, чьи дома оказались за стоянкой, выделят специальные места, а вот сотрудникам близлежащих офисов придется раскошеливаться.

Шлагбаум пока открыт, но в ближайшее время платная автостоянка начнет работать. Около нее со стороны улицы Виленской отведено место для стоянки десяти такси. Судя по всему, таксистам сюда не пробиться, уже к восьми утра здесь все занято машинами сотрудников близлежащих офисов.

На самой улице Большой Троицкой в каждом дворике запарковано столько машин, что жителям домов даже непросто выйти из подъездов, а автомобилистам с улицы Найдуса и вовсе трудно подъехать к дому, хотя рядом большая автостоянка примерно на 140 мест. Два года назад городскими коммунальными службами она приведена в относительный порядок. Ее можно расширить за счет примыкающего пустыря, добавится около пятидесяти машино-мест, правда, когда мы сюда заглянули, припарковаться здесь хватало мест.

Около синагоги по Большой Троицкой также есть автопарковка, причем в шаговой доступности к Советской площади. В любой день машин здесь негусто, зато ими забиты близлежащая улица Замковая и стоянка возле Дома быта. Кстати, здесь определено место для туристических автобусов и стоит сувенирный киоск. Но даже этим автобусам приходится в выходные дни парковаться около остановок общественного транспорта на Советской площади, где и так тесно.

par3

В районе Советской площади есть две парковки около Фарного костела на 16 мест. Они практически всегда заняты, как и стоянки на десять мест для такси и на столько же гостевых мест напротив дома купца Муравьева. Улица Городничанская, дворы улицы Социалистической также забиты припаркованными автомобилями.

Первая платная автостоянка – своеобразный эксперимент. Если он будет успешным, сеть подобных парковок расширят. Они могут появиться в наиболее проблемных местах города: около Центрального рынка и улицы Захарова, в районе улицы Ожешко, площади Тизенгауза. Одним словом, там, где вопрос с парковкой стоит остро.

Дойдет очередь и до окраин. Землеустроительная служба горисполкома и городская архитектура нашли территории для размещения частных платных автостоянок в микрорайоне Девятовка, где отведены два земельных участка в Белых Росах. Претендент может получить землю бесплатно при выполнении ряда условий: если на этой территории будут построены объекты сервиса для автомобилей, в том числе станции диагностики, автомойка и другое.


Читайте также:

  1.  facebook.com bargik

    0

    0

    Во внутреннем дворе исполкома очень хорошее место для организации платной парковки.

  2. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Ну, все. Началось в колхозе утро. Придумай новый побор и получи… И получи… Медаль Горбатого на всю грудь, с закруткой на спине. Такое ощущение, что идет реалити-шоу «Власти vs Народ» — «Кто кого?».

  3.  Egoist

    0

    0

    Уже в 90х все это было…

  4.  henadzi

    0

    0

    Во дворах можно поставить под подъездом. А что?

  5.  henadzi

    0

    0

    И на заправках за въезд. Не заплатил таскай ведрами. А что?

  6.  henadzi

    0

    0

    Во, еще под больницами. Особенно облостной и Скорой помощи под травмпунктом. Да вообщем есть куда двигаться.

  7.  Sobakevich82

    0

    0

    «На подступах к историческому центру Гродно можно дооборудовать несколько автопарковок, в том числе и платных, считает журналист «Гродненской правды» Николай Шлык.»
    Послушайте Шлык, не надо властям подкидывать идеи связанные с очередными поборами и налогами. Они очень быстро это воплощают в жизнь. Если кто-то не может запарковаться в центре, то он просто не знает мест или парковаться не умеет. А иногда можно и подальше машину поставить и пройтись немного пешком. А платные стоянки нам нахер не нужны.

  8. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Я так понимаю что в городе можно ВЕЗДЕ сделать платную парковку. и рабочие места появятся.
    и будет жопа.

  9.  vk.com soiy

    0

    0

    А мне не жалко 10000 ! Зато не надо искать место целый час или ждать пока кто-нибудь выедет !

  10.  Kanzie

    0

    0

    soiy :

    А мне не жалко 10000 ! Зато не надо искать место целый час или ждать пока кто-нибудь выедет !

    Точно так же не жалко и всем остальным 10000. Только раньше бесплатно не было мест для парковки, а сейчас платно их не будет. Вот и вся разница.

  11.  shilo

    0

    0

    Отличная денежная тема с платными парковками. Кто интересно «догадался», кто будет снимать сливки с автолюбителей? Ага ЖКХ — молодцы!

  12.  vk.com soiy

    0

    0

    Kanzie :

    soiy :

    А мне не жалко 10000 ! Зато не надо искать место целый час или ждать пока кто-нибудь выедет !

    Точно так же не жалко и всем остальным 10000. Только раньше бесплатно не было мест для парковки, а сейчас платно их не будет. Вот и вся разница.

    Да будет ) таких кто чтобы не платить 10000 будет идти пешком 2 км навалом ! Как пример рынок южный !

  13.  nuinu

    0

    0

    Понять не могу, как до вас не дойдет, что народ уже КИПИТ, а тем более когда какой-то журналист «гродненской правды»(твою газету тебе в …опу) напрегает свой маленький мозг как у народа деньги отобрать. ХОЧУ НАПОМНИТЬ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ, ЧТО ПАРКОВКА ОБОРУДОВАНА НА ДЕНЬГИ ГОРОДА, А ВЫ СПРОСИЛИ У НАРОДА НУЖНА ЛИ ОНА. Прошу админа провести голосование. В Евпопе для любого туриста
    целая проблема припарковать авто так давайте не будем такими как они. Наш город этим и хорош что можно поставить машину и тебе за это ничего не надо платить

  14.  nuinu

    0

    0

    Агитирую за то чтобы люди не ставили машины на этой парковке не будете ставить, эксперимент провалится.

  15. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Где в центре Гродно можно еще организовать платные парковки?

    Везде. Центр города должен быть весь платным для парковки. Улицы и переулки центра Гродно просто под завязку забиты машинами, старый город задыхается от личного автотранспорта. Проблему надо решать кардинально, как это сделано во всеми любимой Европе.

  16. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Grodno_Za :

    Где в центре Гродно можно еще организовать платные парковки?

    Везде. Центр города должен быть весь платным для парковки. Улицы и переулки центра Гродно просто под завязку забиты машинами, старый город задыхается от личного автотранспорта. Проблему надо решать кардинально, как это сделано во всеми любимой Европе.

    Для тех, кто в агитбронепоезде — прочти первый коммент в этой ветке.

  17. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    nuinu :

    Наш город этим и хорош что можно поставить машину и тебе за это ничего не надо платить

    И что хорошего в том что центр города заставлен машинами? Уже людям ходить скоро станет не где.

    На самой улице Большой Троицкой в каждом дворике запарковано столько машин, что жителям домов даже непросто выйти из подъездов

    Вот в таком кошмаре живут каждый день жители центра. В таком маленьком городе, как наш и с таким развитым общественным транспортом личный автомобиль это роскошь, а за роскошь надо платить.

    На подступах к историческому центру Гродно можно дооборудовать несколько автопарковок, в том числе и платных, считает журналист «Гродненской правды» Николай Шлык

    Правильно Николай, только ВСЕ парковки в центре должны быть платными и цена должна быть не символические 10 000, а сумма более реальная, как минимум раза в три выше. Так будет пополнен бюджет города и найдутся дополнительные средства для благоустройства.

  18.  vk.com soiy

    0

    0

    Grodno_Za вот только не надо по экологию! Нет ни одного европейского гор
    ада где в самом городе стоит такое экологическое предприятие как Азот ! Везде где были уже давно их перенесли за много километров от города ! Расскажите нам что у нас было сделано для улучшения экологии в Гродно ! Напомню Гродно является самым загрезненным городом в РБ!

  19. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Alexandr Pushkin :

    прочти первый коммент в этой ветке.

    А что там? Опять визжит пятая колонна?))) Ну так вам же за комментраии платят, вот и набиваете по сотне на день. По теме ничего дельного сказать не можете, привести примеры мировой практики доказывающие обратное тоже, что остаётся проплаченным троллям? Правильно, визжать и плеваться навозом. Но плюйся не плюйся, а за парковку в центре города платить придётся и, уверена, это только начало, скоро приведём все законы качающиеся личного автотранспорта к европейским нормам.

  20. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    soiy :

    Везде где были уже давно их перенесли за много километров от города

    Не везде, но проблема есть и её когда-нибудь обязательно решат, просто это многомилиардные затраты в валюте и найти такие средства сейчас стране трудно. Но власть над этим работает.

    Напомню Гродно является самым загрезненным городом в РБ

    Это из-за огромного количества личного автотранспорта, с которым экосистема города просто не в состоянии справиться. Вот эту проблему решить по силам, надо просто максимально увеличить стоимость владения автомобилем и пересадить большинство горожан в общественный транспорт. К этому решению обязательно придём, выбора нет.

  21. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Grodno_Za :

    Alexandr Pushkin :

    прочти первый коммент в этой ветке.

    А что там? Опять визжит пятая колонна?))) Ну так вам же за комментраии платят, вот и набиваете по сотне на день. По теме ничего дельного сказать не можете, привести примеры мировой практики доказывающие обратное тоже, что остаётся проплаченным троллям? Правильно, визжать и плеваться навозом. Но плюйся не плюйся, а за парковку в центре города платить придётся и, уверена, это только начало, скоро приведём все законы качающиеся личного автотранспорта к европейским нормам.

    Я в твоем центре бываю пару-тройку раз за год. И всегда найду, где припарковаться на полчаса. А платить принципиально не буду(хотя моей зарплаты за кол-во комментов вполне хватит), той власти, которая тебе зряплату платит из этих денег . И приведя оплаты «паэурапейску», не забудь сначала сделать зарплаты, как «там». Да и вообще «Данутянах».

  22. Mr.Pupkin Mr.Pupkin

    0

    0

    Вакол усіх магазінаў!

  23. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Grodno_Za :

    Где в центре Гродно можно еще организовать платные парковки?

    Везде. Центр города должен быть весь платным для парковки. Улицы и переулки центра Гродно просто под завязку забиты машинами, старый город задыхается от личного автотранспорта. Проблему надо решать кардинально, как это сделано во всеми любимой Европе.

    Ага! И все маршрутные автобусы и троллейбусы обложить данью. Поставить на въездных карманах остановок платежки. Маршруткам Вот заживем…. Швейцарцы задавятся от злости.

  24.  ne_vazhno

    0

    0

    Grodno_Za :

    Где в центре Гродно можно еще организовать платные парковки?
    Везде. Центр города должен быть весь платным для парковки.

    А я предлагаю сделать для вас и именно для вас Grodno_Za платный постинг сообщений на этот сайт. Скажем по 100 вечнозеленых в доход местного бюджета за 1 ваш пост. Все одобрят это решение, у вас спрашивать по беларуской традиции не будут и на ваш компьютер повесим таксометр.

  25.  ne_vazhno

    0

    0

    Лично меня напрягает машина которая мешает пройти к подъезду собственного дома или почему-то запаркованная на весь тротуар или на «зебре» или блокирующая ближайший обзор рядом с «зеброй» или если машины запаркованы столь плотно что пройти между ними нереально. Все остальные авто стоящие по правилам — нет.

  26.  ne_vazhno

    0

    0

    Grodno_Za :

    soiy :
    Не везде, но проблема есть и её когда-нибудь обязательно решат, просто это многомилиардные затраты в валюте и найти такие средства сейчас стране трудно. Но власть над этим работает.
    Напомню Гродно является самым загрезненным городом в РБ
    Это из-за огромного количества личного автотранспорта, с которым экосистема города просто не в состоянии справиться. Вот эту проблему решить по силам, надо просто максимально увеличить стоимость владения автомобилем и пересадить большинство горожан в общественный транспорт. К этому решению обязательно придём, выбора нет.

    Давайте по-порядку. Почему многомиллиардные и почему в валюте? Бюджетникам уже государство массово платит в валюте? Какого ху..дожника? Когда это власть работает? Появились новые маршруты к местам оздоровления и фитнеса со времен СССР? Попробуйте добраться с Терешковой-Тавлая к ФОК и обратно скажем в вечернее время. Была маршрутка №30, но ее отменили. Может в каждом микрорайоне построили по своему ФОК? Куда власти потратили собранные с налогами деньги кроме замощения большей части тротуаров псевдо брусчаткой? Отгрохали шикарный квартал так называемого правосудия?

  27.  ne_vazhno

    0

    0

    Grodno_Za :

    soiy :
    Это из-за огромного количества личного автотранспорта, с которым экосистема города просто не в состоянии справиться. Вот эту проблему решить по силам, надо просто максимально увеличить стоимость владения автомобилем и пересадить большинство горожан в общественный транспорт. К этому решению обязательно придём, выбора нет.

    Вам пора эмигрировать в Японию, там давно ввели такое и судя по претензиям там вы найдете свой рай на Земле.

  28.  STRELA-GRODNO

    0

    0

    Где в центре Гродно можно еще организовать платные ……? ВЕЗДЕ!

  29.  pillgrim

    0

    0

    А с чего это вдруг за роскошь надо платить ?

  30.  facebook.com bargik

    0

    0

    Grodno_Za :

    Мразь,ты ответишь за свои слова и оскорбления в адрес людей.

  31.  nuinu

    0

    0

    Grodno_Za :

    Alexandr Pushkin :

    прочти первый коммент в этой ветке.

    А что там? Опять визжит пятая колонна?))) Ну так вам же за комментраии платят, вот и набиваете по сотне на день. По теме ничего дельного сказать не можете, привести примеры мировой практики доказывающие обратное тоже, что остаётся проплаченным троллям? Правильно, визжать и плеваться навозом. Но плюйся не плюйся, а за парковку в центре города платить придётся и, уверена, это только начало, скоро приведём все законы качающиеся личного автотранспорта к европейским нормам.

    СКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КТО ЭТО? Grodno_Za

  32. samson44 samson44

    0

    0

    «…своеобразный эксперимент. Если он будет успешным»
    Т.Е, если вы увидите, что к вам в карман повалили бабосы, то вы из всего города сделаете платную парковку? Экспериментаторы кулевы, у вас совесть есть?

  33.  Va_bor1

    0

    0

    ТАК КАК ТАМ НАСЧЁТ ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ ЗА ГОРИСПОЛКОМОМ ЧУДНОЕ МЕСТО, ЛЕТОМ ТЕНЁК, И ШЛАГБАУМ УЖЕ ИМЕЕТСЯ, И ВИДЕОКАМЕРЫ!. Покажите ка пример слуги народа для народа.
    Как же ЭТО- святое, ЭТО ИХ! 🙁

  34. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Ругайтесь, миритесь.. Но я думаю нельзя корни свои забывать:

    1) «Едет Ясько едет» (народная песн — о любви разделённой) — https://www.youtube.com/watch?v=TLGc9b-8UcM&ab_channel=BychlewiankaZPiT

    2) Липка (народная песня — о любви разделённой, однако родителям не угодной…) — https://www.youtube.com/watch?v=aYCW4x5IT0Y&ab_channel=Rokiczanka

    3) О мой розмарин (о любви также — но времени военного) — https://www.youtube.com/watch?v=zXS863AVJ7E&ab_channel=Lardon2

  35.  ЛИС

    0

    0

    а можно сразу напротив гаи )))

  36.  strannitsa

    0

    0

    Предлагаю Гродноза и её коллег- чиновников пересадить на велосипеды- они и воздух не загрязняют, и для стоянки нужно минимум места, и все проблемы, которые она здесь озвучила, сразу решатся. Не раз приходилось видеть фото, как меры европейских городов едут на работу на велосипеде, подавая пример согражданам. Гродноза- СЛАБО? Жду ответа.

  37.  GENTERA

    0

    0

    Правильно,всех чинушей на лисапеды,а стоянку лисапедную платную.А вообще всех чинушей и ихнюю родню обязать платить за парковку вне зависимости где и когда ставится авто.И это без всяких экспериментов.

  38.  vk.com Евгений Сычёв

    0

    0

    неправильно заголовок написан надо так:
    Где бы еще сделать платные парковки,и драть с лохов деньги.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.