Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Гродно, которая выбросила телевизор. Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, аппарат был устаревшим, но на него был наложен арест.

2016-02-16_064147

«В прошлом году на телевизор, принадлежавший совместно жительнице Гродно и ее брату, во время проведения следственных действий был наложен арест. Такая мера необходима, например, для возмещения ущерба путем реализации вещи», — пояснили в милиции. Родственник вскоре убыл в места не столь отдаленные, а женщину предупредили об уголовной ответственности за порчу, израсходование, сокрытие либо отчуждение повергнутого аресту имущества.

Однако о том, что совершать с телевизором манипуляции запрещено, она забыла. Со слов женщины, технику она не спрятала и не продала, а избавилась в силу того, что устарела. Этот факт и обнаружился во время процессуальных действий.

В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по ст. 409 «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту» УК Беларуси. Наказание по статье предусматривает штраф, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до двух лет


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Маразм крепчал и танки наши быстры.

  2.  589

    0

    0

    Надо поступить согласно белорусским законам: бабу в турму, хату в пользу государства, и что коммуналку платила из мест не столь отдаленных.

  3.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Нет, ну я понимаю, что в судебные исполнители берут молодых, сразу после университета, ещё максималистов, но неужели никто не подсказал, что не все в жизни делиться только на белое и черное? Ни старший, ни тот же следователь?! Меня часто поражает, что люди, которые должны решать вопросы о принятие/отмене решения, приказа и т.д., вдруг перестают дружить с логикой.

  4.  prosto-free

    0

    0

    как они его собирались реализовать, если даже хозяева его выбросили

  5.  Schveller

    0

    0

    тогда пускай берут на себя издержки по хранению арестованоого имущества

  6. Anji Anji

    0

    0

    Милиция в курсе, что такой телевизор сейчас можно только выкинуть? Сия техника не представляет никакой ценности. И почему у человека дома должен занимать место бесполезный хлам, который ему не принадлежит? Забирайте в отделение и храните в кладовке.

  7. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    не твоё не трогай. Человек вернётся и сам будет думать ,что делать со своим имуществом.А там пока отбывает наказание за ним числится его жил. площадь и на ней могут находится его вещи.Его вещи могут продать в счёт погашения его долгов. А тут сестрица решила брату поднасрать но всё обернулось против неё.

  8. pon4ik pon4ik

    0

    0

    при чем здесь ценность и старость вещи?если наложен арест,то можешь только пользоваться.новость конечно аж пинцет какая животрепещащая.подождем пару дней когда жировки прийдут-вот о чем можно покалякать.

  9.  grodenski

    0

    0

    Такой телевизор как на фото еще может много лет радовать неискушённых на HD технологии телезрителей хорошими цифровыми каналами и фильмами с флешки. Считаем минусы 😉

  10.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    с13, если не секрет, «пробейте», кто инициировал ход сего дела: фамилии суд. исполнителя, следователя, прокурора.

  11.  faber

    0

    0

    На телевизор наложен арест. Возмести причиненный ущерб и делай с ним, что хочешь! А так получается выбросила чужую вещь — умница!

  12. dfcz dfcz

    0

    0

    а теперь немножко логики- вещь в совместном владении,
    как вы собирались её конфисковать? гражданин осужден, соответственно в отношении его имущества принято решение
    о конфискации части телевизора ? почему после вынесения постановления суда исполнитель не забрал вещи?
    чего ждал?

  13.  Neon

    0

    0

    Гоша Литейный :

    не твоё не трогай. Человек вернётся и сам будет думать ,что делать со своим имуществом.А там пока отбывает наказание за ним числится его жил. площадь и на ней могут находится его вещи.Его вещи могут продать в счёт погашения его долгов. А тут сестрица решила брату поднасрать но всё обернулось против неё.

    Тут кто-то целую страну «поднасрал», а тебя какой-то телик на свалке волнует! Заткнулся лучше бы!

  14.  TIRION

    0

    0

    КУДА МЫ КАТИМСЯ?

  15. КОТЕГ ESSEKER

    0

    0

    Мне реально становиться страшно жить……
    -Свидетель, вы что делали?
    -Ничего, просто видел факт происшествия?
    -Вы виновны в части статей предусматривающих бездействие, скрытое удовлетворение происходящим, да и вообще в том,что вы сюда пришли, и приговариваетесь к штрафу в бюджет государства, и условному сроку

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.