Первую платную парковку в центре города планируют запустить уже на текущей неделе. До сих пор открытие откладывалось из-за отсутствия финансирования, морозов, необходимых документов и вандалов, которые в конце января разбили один из паркоматов.

IMG_6294

Оборудование, необходимое для работы парковки полностью установлено, а небольшая парковка у офисного здания уже огорожена шлагбаумом. Напомним, платными станут стоянки за зданием загса и у мостика в «швейцарской долине». Они смогут вместить 93 автомобиля. Из-за существующих норм это несколько меньше, чем до сих пор фактически вмещала указанная территория.

IMG_6293

IMG_6295

Оплатить парковку можно будет наличными деньгами, пластиковой карточкой, а также с помощью СМС-сообщения (деньги спишут со счета телефона).

IMG_6297

До 15 минут стоянка будет бесплатной, далее — 10 тысяч за час. Оставить машину на ночь с 20:00 до 8:00 — 5 тысяч за час. Можно будет выбрать абонемент на месяц: «ночной» (с 20:00 до 8:00) стоит 350 000 рублей, «дневной» (с 8:00 до 18:00) — 700 000 рублей, круглосуточный — 1 050 000 рублей. Местным жителям оставить машину на стоянке можно будет бесплатно.

IMG_6296

IMG_6298

IMG_6300

//Фото Игоря Ремзика


Читайте также:

  1. kot_begemot kot_begemot

    0

    0

    каким это МЕСТНЫМ? Я хоть и не живу в районе ЗАГСа, но я считаю себя местным.

  2. bausha bausha

    0

    0

    Крохоборы.

  3.  Va_bor1

    0

    0

    Таки назовите кто собственник? Опять » ТОРГСЕРВИС» ? Взяли государственный , принадалежащий народу!!! кусок асфальта, поставили шлагбаум, обозвали стоянкой и берут с этого народжа деньги . За горисполкомом тоже есть шлагбаум и стоянка ВЫ ТАМ терминал для приема карточек и налички не УСТАНОВИЛИ? А чего так? Все ж равны .

  4.  InDaHouse

    0

    0

    Вопрос по стоянке у офисного здания со шлагбаумом на замке. Ее себе офис-торгоменеджеры выкупили что ли? И МЧС согласовало шлагбаум на замке, забыв свои слова про затруднение проезда спецавтомобилей в случае ЧС?

  5.  Kanzie

    0

    0

    InDaHouse :

    Вопрос по стоянке у офисного здания со шлагбаумом на замке. Ее себе офис-торгоменеджеры выкупили что ли? И МЧС согласовало шлагбаум на замке, забыв свои слова про затруднение проезда спецавтомобилей в случае ЧС?

    Поддерживаю!
    Изначально писали, что эта стоянка останется бесплатной.

  6.  Sobakevich82

    0

    0

    Очень понравилось слово ОБУСТРОИЛИ в названии статьи. До этого городские власти за бюджетные деньги переложили плитку на стоянке слева, ещё ранее было сделано благоустройство стоянки за ЗАГС-ом и стоянки возле Виленского, а какая-то шарашкина контора поставила пару шлагбаумов и паркоматов и теперь будет деньги брать за парковку. Обустройство по беларуски ссссс..ка.

  7.  prosto-free

    0

    0

    не надо просто там ставить и все.

  8.  leo 1.5

    0

    0

    Я так помню лет двадцать назад это место пару лет уже было платной стоянкой. И будка с тросом была и автопарковочный вертухай деньгу требовал. Правда к ЗАГСу вроде тогда ещё проезда с Виленского переулка не было.А ещё раньше там стояла баня и вытрезвитель. Святое место.

  9.  prosto-free

    0

    0

    Sobakevich82 :

    Очень понравилось слово ОБУСТРОИЛИ в названии статьи. До этого городские власти за бюджетные деньги переложили плитку на стоянке слева, ещё ранее было сделано благоустройство стоянки за ЗАГС-ом и стоянки возле Виленского, а какая-то шарашкина контора поставила пару шлагбаумов и паркоматов и теперь будет деньги брать за парковку. Обустройство по беларуски ссссс..ка

    кто-то откат хороший получил

  10.  Fedor_108

    0

    0

    Покупка абонемента автоматически бронирует за мной парковочное место? Или как всегда, купил абонемент за 1050к, приехал, а мест нет и паркуйся где хочешь…

  11. Pigball Pigball

    0

    0

    Реально, кто «владелец» и кому идут деньги за парковку? Если это частная конторка,ни во что не вложившаяся кроме шлагбаумов и полушариков с разметкой — пора заводить дело. Парковка в центре — это не шуточки.

  12. Pigball Pigball

    0

    0

    Парковочка сто пудов частная, потому что проект разметки и установки паркоматов делал частник. Если бы городская была, делал бы Гражданпроект по-братски.

  13.  FATF

    0

    0

    Парковка у Колобков была общественной и вдруг стала чей-то. Кто дал право вешать замок и у кого ключ?

  14.  esкимо

    0

    0

    А зачем шлагбаумы-то на платной парковке? Нигде в Европе такого нет, хотя все центры крупных городов платные…..

  15.  Andushka

    0

    0

    Какого хера, я не понял.

  16.  together

    0

    0

    контора по платным парковкам даже не гродненская, а минская. Это конечно вообще капец.

  17.  Va_bor1

    0

    0

    Когда ИХ уже начнут садить? Кто то хорошо к кормушке присосался. Ау!!!!! блогеры С-13, КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ПРАВО взымания денег за парковку?

  18.  krof

    0

    0

    Это не вандалы разбили паркомат,а местные офисные работники когда прикинули скока платить придётся.

  19.  .

    0

    0

    Коротыщ-тыщ поломал европаркомат гы

  20.  Andushka

    0

    0

    наверное кто то считает себя бесмертным и вечно стоящего у кормушки..
    объясните мне ну нафига деньги в тюрьме? конфискуют все и посадят всех… и детей заодно ибо нефиг

  21.  Paveel

    0

    0

    ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ БУДУ СТАВИТЬ ТАМ МАШИНУ

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.