В Гродно состоялась премьера фильма «ГараШ»

В кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «ГараШ», малобюджетного кино, которое вышло в прокат 11 февраля. Пятничный сеанс, после которого прошла встреча с творческой группой, собрал полный зал.

IMG_5707

Пообщаться со зрителями в Гродно приехали режиссер Андрей Курейчик, композитор Дмитрий Фриг, а также исполнитель главной роли Артём Курень. Из-за болезни не смог приехать Александр Куллинкович.

По сюжету молодой парень Виталий уехал из Беларуси в Америку. Работал там в крутом автосервисе и хотел там остаться. Даже порвал свой белорусский паспорт, но и это не спасло его от депортации. И теперь, без документов, но зато с американской мечтой в голове, Виталий снова на родине. Единственным местом, куда он смог устроиться без паспорта на работу, становится совершенно “адский” гараж в Шабанах. В процессе истории он знакомится с девушкой, ему удаётся наказать мелкого корумпированного чиновника, и в итоге снова влюбиться в свою родину.

Главные роли в фильме исполнили участники белорусской панк-группы «Нейро Дюбель» Александр Кулинкович и Юрий Наумов.
IMG_5705

Бюджет картины составил всего 5000$, которые режиссер Андрей Курейчик и Дмитрий Фриг достали из собственного кармана. Вся команда фильма это 25–30 человек. Поддерживали съемки на добровольной основе знакомые из совершенно разных сфер. Кто-то предоставил дорогостоящее оборудование для съемок, а кто-то помог привезя на съемочную площадку кофе-машину.

IMG_5720

Лидеры музыкальной группы Нейро Дюбель Александр Куллинкович и Юрий Наумов появились в фильме не случайно. Александр уже снимался у Курейчика в фильме «Выше Неба», а Юрий это отличное дополнение Куллинковича, как в музыкальном творчестве, так и в этой картине. Все остальные актеры — это профессиональные артисты.

IMG_5722

Была в фильме и звезда — Эвелина Сакуро, которая снималась у Михалкова в «Утомленных солнцем». Она сама попросилась в проект. Специально для Сакуро режиссер придумал эпизод.

IMG_5724

IMG_5730

Картина получилась довольно добротной. Андрей Курейчик признался, что фильм это некий синтез комедии и драмы, который во многом будет понятен лишь беларусам.

IMG_5734

IMG_5737

IMG_5738

На вопрос зрителей о том, будет ли продолжение Андрей Курейчик ответил что многое зависит от проката фильма. Если прокат ленты соберет деньги – то можно и ждать продолжение.

IMG_5740

Посмотреть картину вы сможете до 17 февраля, в кинотеатре «Октябрь»


Читайте также:

  1.  sam

    0

    0

    Respect!)))

  2.  sam

    0

    0

    Даёшь Синематограф!!!!!

  3.  VIL_BLR

    0

    0

    Пьяная учительница русского языка исправила на афише на «Гараж».

  4.  wowan_p-w

    0

    0

    Премьера, дамы в вечерних платьях, мужчины в смокингах)))))))

  5.  dadantbp

    0

    0

    У нас даже что б кино снять, надо деньги с собственного кармана достать, вот так и живем……грустно

  6.  Andryuha2011

    0

    0

    dadantbp : Мигалкова себе заберите, он из своего не достаёт.

  7.  terrorist

    0

    0

    немного затянуто

  8. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ wowan_p-w:
    Беларуски шоубиз — ён таки. 🙂

  9. DCI_master DCI_master

    0

    0

    Все может быть… Но вот про бюджет полного метра в 5туе — в это как-то не верится. Либо это «кино-на-коленке», либо затраты при всей описанной халяве 20-25туе.

  10.  Konrad

    0

    0

    класное кино. Куллинкович просто актёр каких нужно поискать. всем советую

  11.  korotyc

    0

    0

    не смотрел, но игра актёров затмила холливудских.
    критики, а чего добились вы?

  12.  LordV

    0

    0

    Нормальное кино, вне формата партизанско-патрыятычного шлака что валят на потоке, не артхаус тоже, но просто посмотреть и расслабиться вполне.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.