• Специалисты КУП «Гроднооблдорстрой» прокомментировали, почему в городе не применяют инновационные технологии регенерации старого асфальта

    • 710
    • 12 февраля 2016, 16:53
    • Гроднотехнологиидорогимнение
    Специалисты КУП «Гроднооблдорстрой» прокомментировали, почему в городе не применяют инновационные технологии регенерации старого асфальта

    Публикация от 04.02.2016 «Грандиозные планы о повсеместной реанимации дорог Гродно и области с существенной экономией бюджетных средств так и остались громким заявлением» была рассмотрена КУП «Гроднооблдорстрой». В редакцию s13.ru написали специалисты предприятия и прокомментировали материал, который изначально появился на страницах газеты "СБ: Беларусь сегодня". _ "С опубликованной информацией мы не согласны в том, что она представлена односторонне, без изучения существенных обстоятельств. КУП «Гроднооблдорстрой» действительно принимало участие в данном эксперименте, но только в приготовлении регенерированной асфальтобетонной смеси из исходного материала, полученного при фрезеровании асфальтобетонного покрытия улиц в городе Гродно. Приготовление смеси производилось для коммунальных предприятий города. КУП «Гроднооблдорстрой» обслуживает местные автомобильные дороги Гродненской области, при разработке проектно-сметной документации на проведение ремонтных работ фрезерование асфальтобетонных покрытий не закладывается в том объеме, который необходим для промышленного использования данной технологии. Также, асфальтогранулят, получаемый от фрезерования асфальтобетонных покрытий местных автомобильных дорог, имеет недостаточное количество щебня, гравия, остаточного вяжущего и для получения регенерированного асфальтобетона соответствующего требованиям, предъявляемым к асфальтобетонным покрытиям, в исходную смесь необходимо добавлять недостающий щебень, гравий и битум плюс специальный реагент, предлагаемый ООО «АТНинжиниринг», который является дорогостоящим, и в итоге конечный продукт (асфальтобетон) с учетом всех затрат экономической выгоды не имеет. КУП «Гроднооблдорстрой» считает необходимым внедрение технологии регенерирования асфальтобетона, получения теплых регенерированных смесей и устройства из них асфальтобетонных покрытий, однако необходимо понимать, что ремонт дорог производится за счет средств бюджета, на основании существующих нормативных документов и утвержденной проектно-сметной документации, следовательно, для дальнейшего использования данной технологии на стадии проектирования и производства работ, должна разрабатываться нормативно-техническая документация учреждениями, в компетенцию которых входит разработка такой документации что позволит, без каких либо подводных камней, использовать данную технологию при ремонте дорог с асфальтобетонным покрытием."

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости