По факту происшествия в Ратичской школе возбуждено уголовное дело. Причину произошедшего устанавливают компетентные органы. Учебный процесс Ратичской школы из-за расследования уголовного дела не пострадает, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела образования, спорта и туризма Гродненского райисполкома Татьяна Аксамит. «На сегодняшний день занятия в школе приостановлены, не пойдут дети на кружки и в субботу. Однако с понедельника учебный процесс будет возобновлен. При наличии соответствующего разрешения санитарных служб — в Ратичской школе, в ином случае — в одной из ближайших школ».

Ближе всего к агрогородку Ратичи находится крупная Сопоцкинская средняя школа, которая может принять всех учеников и обеспечить их подвоз автобусами. Либо детей повезут на занятия в СШ №19 Гродно. В средней школе агрогородка Ратичи Гродненского района обучаются более 170 детей.

— Нам сказали, что в пятницу наших детей начнут выписывать из больницы. Чем они отравились, неизвестно, — рассказывает «Комсомолке» Тамара Федорова, мама двоих детей, которые оказались в списке пострадавших.

— У моей 16-летней дочери было высокое давление — 200, она упала в обморок. Сын, 11 лет, чувствует себя лучше.

Напомним, в четверг в школе деревни Ратичи произошло массовое отравление. Дети стали жаловаться на рвоту, тошноту и головокружение, у многих поднялась температура и повысилось давление. Как рассказывают родители, все случилось в 11 утра во время школьной линейки, на которой находились 5 — 11-й классы.

— Сразу думали, это пищевое отравление. Но дети еще не успели ничего съесть к моменту ЧП, — уточняют родители школьников

 


Читайте также:

  1. arsenal arsenal

    0

    0

    Это происки сатаны!!! Но никак не чья то халатность и безответственнось… Как высказывается «ЗА-дая» все работают как часы!!! Ура товарищи!!!

  2.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    Скорейшего выздоровления всем. И чтобы такого больше не повторялось!

  3.  SEMIK

    0

    0

    От протухшего мяса давление прыгать не будет. Тут скорее всего химическое что-то.

  4. Юра ПАТРЫЁТ yura1989

    0

    0

    Плиз, объясните кто, кто такая «Гроднозадая»!!! Я не понимаю!

  5.  KaR

    0

    0

    скорей всего с котелни дым тянуло на линейку,а зная как всех зтавляют стоять смирно там,то я не удевлюсь если это и стало причиной отравления

  6.  KaR

    0

    0

    21 век на улице,а мы воду дровами и углём топим,не ужеле не можно придумать что то безопасней и дешевле…

  7. Адамант Rusevi

    0

    0

    Симптомы действительно похожи на отравление угарным газом. Но, кроме детей, пострадавших нет. Лично я очень возмущен произошедшим. Как можно после такого детей в школы отправлять? Очень хотелось бы узнать, что же произошло?

  8.  vk.com Виктория Фролова

    0

    0

    @ KaR:
    Что за бред, вы там были????Либо вы один из экспертов и наверняка знаете чем отравились дети, хотя судя по грамотности ,до эксперта Вам далековато!!!???. Проявите себя и предложите что то более экономное и безопасное, думая власти это оценят.

  9. mitrichman mitrichman

    0

    0

    SEMIK :

    От протухшего мяса давление прыгать не будет. Тут скорее всего химическое что-то.

    А может ртуть в туалете. Туда дети разного возраста ходят, а учителя в учительский, вот они и не попали в больницу.

  10. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    KaR :

    не ужеле

    Запишу такой оборот в свой запасник.

  11. Grodno_Za. Grodno_Za.

    0

    0
  12. Grodno_Za. Grodno_Za.

    0

    0

    yura1989 :

    Плиз, объясните кто, кто такая «Гроднозадая»!!! Я не понимаю!

    Это моя подделка!)

  13.  latexVP1983

    0

    0

    очень похоже на отравление угарным газом, дети ниже ростом, а угарный газ тяжелее «сухого воздуха» при температуре 10-20 градусов (хотя справочники и гласят что угарный газ легче воздуха, поэтому и датчики устанавливаются на потолке), если глубже подойти все же Очень похоже на угарный газ! после не возможно будет установить каким веществом отравились дети СО или окислится или выветрится)))

  14.  latexVP1983

    0

    0

    «Дети стали жаловаться на рвоту, тошноту и головокружение, у многих поднялась температура и повысилось давление» — симптомы типичные для отравления угарным газом, что там эксперты делают… Если учесть сколько школ в РБ оснащены своими котельными с устаревшим оборудованием, которое опасно для жизни, то причины официально мы не узнаем, иначе все школы с «плохими» котельными нужно будет закрыть, а это Большие расходы…

  15. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Интересно, а органы опеки кого накажут за ненадлежащий уход за детьми в учебном заведении?

  16. assol13 assol13

    0

    0

    Что это за полоса отравлений угарным газом -Борисов,Волковыск -угарный газ,работницы кафе в Слуцке — отравление угарным газом. Теперь детки в Ратичах(((
    Деткам скорейшего выздоровления

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.