По факту происшествия в Ратичской школе возбуждено уголовное дело. Причину произошедшего устанавливают компетентные органы. Учебный процесс Ратичской школы из-за расследования уголовного дела не пострадает, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела образования, спорта и туризма Гродненского райисполкома Татьяна Аксамит. «На сегодняшний день занятия в школе приостановлены, не пойдут дети на кружки и в субботу. Однако с понедельника учебный процесс будет возобновлен. При наличии соответствующего разрешения санитарных служб — в Ратичской школе, в ином случае — в одной из ближайших школ».

Ближе всего к агрогородку Ратичи находится крупная Сопоцкинская средняя школа, которая может принять всех учеников и обеспечить их подвоз автобусами. Либо детей повезут на занятия в СШ №19 Гродно. В средней школе агрогородка Ратичи Гродненского района обучаются более 170 детей.

— Нам сказали, что в пятницу наших детей начнут выписывать из больницы. Чем они отравились, неизвестно, — рассказывает «Комсомолке» Тамара Федорова, мама двоих детей, которые оказались в списке пострадавших.

— У моей 16-летней дочери было высокое давление — 200, она упала в обморок. Сын, 11 лет, чувствует себя лучше.

Напомним, в четверг в школе деревни Ратичи произошло массовое отравление. Дети стали жаловаться на рвоту, тошноту и головокружение, у многих поднялась температура и повысилось давление. Как рассказывают родители, все случилось в 11 утра во время школьной линейки, на которой находились 5 — 11-й классы.

— Сразу думали, это пищевое отравление. Но дети еще не успели ничего съесть к моменту ЧП, — уточняют родители школьников

 


Читайте также:

  1. arsenal arsenal

    0

    0

    Это происки сатаны!!! Но никак не чья то халатность и безответственнось… Как высказывается «ЗА-дая» все работают как часы!!! Ура товарищи!!!

  2.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    Скорейшего выздоровления всем. И чтобы такого больше не повторялось!

  3.  SEMIK

    0

    0

    От протухшего мяса давление прыгать не будет. Тут скорее всего химическое что-то.

  4. Юра ПАТРЫЁТ yura1989

    0

    0

    Плиз, объясните кто, кто такая «Гроднозадая»!!! Я не понимаю!

  5.  KaR

    0

    0

    скорей всего с котелни дым тянуло на линейку,а зная как всех зтавляют стоять смирно там,то я не удевлюсь если это и стало причиной отравления

  6.  KaR

    0

    0

    21 век на улице,а мы воду дровами и углём топим,не ужеле не можно придумать что то безопасней и дешевле…

  7. Rusevi Rusevi

    0

    0

    Симптомы действительно похожи на отравление угарным газом. Но, кроме детей, пострадавших нет. Лично я очень возмущен произошедшим. Как можно после такого детей в школы отправлять? Очень хотелось бы узнать, что же произошло?

  8.  vk.com Виктория Фролова

    0

    0

    @ KaR:
    Что за бред, вы там были????Либо вы один из экспертов и наверняка знаете чем отравились дети, хотя судя по грамотности ,до эксперта Вам далековато!!!???. Проявите себя и предложите что то более экономное и безопасное, думая власти это оценят.

  9. mitrichman mitrichman

    0

    0

    SEMIK :

    От протухшего мяса давление прыгать не будет. Тут скорее всего химическое что-то.

    А может ртуть в туалете. Туда дети разного возраста ходят, а учителя в учительский, вот они и не попали в больницу.

  10. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    KaR :

    не ужеле

    Запишу такой оборот в свой запасник.

  11. Grodno_Za. Grodno_Za.

    0

    0
  12. Grodno_Za. Grodno_Za.

    0

    0

    yura1989 :

    Плиз, объясните кто, кто такая «Гроднозадая»!!! Я не понимаю!

    Это моя подделка!)

  13.  latexVP1983

    0

    0

    очень похоже на отравление угарным газом, дети ниже ростом, а угарный газ тяжелее «сухого воздуха» при температуре 10-20 градусов (хотя справочники и гласят что угарный газ легче воздуха, поэтому и датчики устанавливаются на потолке), если глубже подойти все же Очень похоже на угарный газ! после не возможно будет установить каким веществом отравились дети СО или окислится или выветрится)))

  14.  latexVP1983

    0

    0

    «Дети стали жаловаться на рвоту, тошноту и головокружение, у многих поднялась температура и повысилось давление» — симптомы типичные для отравления угарным газом, что там эксперты делают… Если учесть сколько школ в РБ оснащены своими котельными с устаревшим оборудованием, которое опасно для жизни, то причины официально мы не узнаем, иначе все школы с «плохими» котельными нужно будет закрыть, а это Большие расходы…

  15. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Интересно, а органы опеки кого накажут за ненадлежащий уход за детьми в учебном заведении?

  16. assol13 assol13

    0

    0

    Что это за полоса отравлений угарным газом -Борисов,Волковыск -угарный газ,работницы кафе в Слуцке — отравление угарным газом. Теперь детки в Ратичах(((
    Деткам скорейшего выздоровления

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.