В Гродно в 2016 году примут меры для увеличения пропускной способности улиц, сообщил журналистам начальник управления ГАИ УВД облисполкома Анатолий Кевра, передает корреспондент БЕЛТА.

probki_grodno_troetskaya

«В 2016 году около 15 светофоров оборудуют дополнительными секциями. Там, где это возможно и безопасно, зеленая стрелка разрешит поворачивать, уступив дорогу машинам и пешеходам. Оборудовать перекрестки планируется в первом полугодии. Затем аналогичные меры примут в крупных районных центрах», — отметил Анатолий Кевра.

По его словам, при этом не планируется разрешать правый поворот на красный сигнал светофора. «На регулируемых перекрестках все еще происходит большое количество аварий с участием пешеходов — водители их не замечают либо не пропускают. Поэтому правый поворот пока будет регулироваться именно светофором».

Система маршрутного ориентирования водителей появится на кольцевой дороге. Система отрегулирует движение как легкового, так и грузового транспорта по внутренней кольцевой магистрали в Гродно. Она предполагает внедрение определенной системы передачи информации участникам дорожного движения об их нахождении и направлении движения при помощи специальных дорожных знаков и дорожной разметки. Установленные оповещатели не дадут водителю сбиться с заданного маршрута, определят, как двигаться какому виду транспорта. Система поможет делать своевременный выбор движения по заданному маршруту и тем самым повысить пропускную способность транспортной артерии и комфорт передвижения.

Пока на оживленной магистрали недостаточно указателей по организации дорожного движения, водители пропускают повороты, допускают запрещенные маневры, что затрудняет движение.

В планах по организации дорожного движения в Гродно также обустройство дополнительных полос для левого и правого поворота. Планируется также разрешить парковку автомобилей в ночное и вечернее время вдоль некоторых улиц.


Читайте также:

  1. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    Когда наше доблестное ГАИ начнёт беспрекословно соблюдать правила дорожного движения по отношению к пешеходам? когда будут ужесточены наказаня за переход дороги в наушниках, за переход дороги с телефоном у уха? за переезд дороги на велосипеде, роликах, доске?

  2. Daos Daos

    0

    0

    Согласен с товарищем @ A.Kot:.
    Однако читая материал, так и не понял, насколько это поможет увеличить пропускную способность.
    Я что-то думал, что помогло бы увеличить пропускную способность строительство подземных и надземных пешеходных переходов, а так же расширение проезжей части и убирание ставших лишними светофоров и лежачих полицейских, после осуществления первого пункта.
    С нас же собирают транспортный налог, эти деньги можно было бы использовать по прямому назначению.

  3.  tyretsky

    0

    0

    Согласен с предыдущим (Daos) товарищем. Ежедневно езжу из Зарицы на палестину (Пучкова) на работу и обратно. Вокруг кольца у роддома народ гуляет чуть ли не поодиночке, задерживая движение. Если загорается зеленый пешеходам на выезде с кольца в сторону БЛК, то транспорт стоит до ул.Дубко, не давая проехать с ул.Горького от магнитолы. А еще сегодня два каких-то чудака на букву «М» не смогли разъехаться, так пол часа ушло на проезд от магнитолы до дома техники. Может есть смысл разделить кольцо светофорами на сегменты как на Победы-Клецкова?

  4.  Vasil Bykau

    0

    0

    Daos :

    С нас же собирают транспортный налог, эти деньги можно было бы использовать по прямому назначению.

    В принципе , вероятность использования по прямому назначению средств собранных с водителей , ВСЁ-ЖЕ СУЩЕСТВУЕТ !! ….)))))
    Вот бы ещё узнать где, кем , как и сколько и на ЧТО потрачено народных денег !!???

  5.  tyretsky

    0

    0

    Да, а внедрение разных систем передачи информации с непонятным результатом это просто возможность «попилить» кусок бюджетных средств.

  6.  KaR

    0

    0

    Vasil Bykau : потрачены с умом:)

  7. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Второй уровень для авто сделают? А для Ку-семь и БээмвэХ5трылитрыдизель-третий.

  8.  Engine-r

    0

    0

    Всё это полумеры.
    Когда в центре сделают одностороннее движение? Продумают маршруты движения, не мешающие друг другу?
    Когда с проспектов и дорог уберут колдобное наследие идиота-тарантаса? Когда начнут убирать ненужные светофоры, на кольце Славинского, например? Про двухуровневые развязки молчу — не при нашей цивилизации.
    Или вы думаете, что убрать пробки можно иначе?

  9.  lisjan

    0

    0

    кольцо на славинского в принципе идеальное по отношению к другим могли бы такую же разметку сделать и на оставшихся кольцах : у роддома на фортах костонавтов а то едешь в крайней левой и не возможно сьехать с кольца потому что кому то надо по средней полосе по кругу покататься да и на поворот на понемунь на право можно вечно зеленый повесить ибо сотен пешеходов там не наблюдается а так же обещали пешеходный переход убрать на горького рядом с подземным

  10. robin robin

    0

    0

    В тёмное время надо осветить подходы к пешеходным переходам, а не только сами переходы. А то подъезжаю к переходу — пешик в капишоне с темноты как чёрт с табакерки прыг пад калёсы!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.