Два судебных приговора по делам о пытках вынесли в суде Ленинского района. В обоих случаях над людьми издевались, чтобы получить деньги. Инквизиторы, отправившие на тот свет человека, получили длительные сроки заключения.

У гродненки вымогали два с половиной миллиона рублей, которые женщина получила в качестве субсидий на развитие бизнеса. Она проговорилась об этом ранее судимым знакомым, а те решили забрать деньги якобы за долги. Сначала бандиты потребовали 150 долларов за якобы карточный долг. Естественно, никаких денег женщина бандитам не проигрывала. Но ее муж, чтобы их оставили в покое, сразу же отдал вымогателям 50 тысяч рублей. Однако бандитам этой суммы было мало. Они целый месяц караулили женщину на улице, приходили домой, кричали под балконом и, в итоге, поставили на счетчик. К 150 долларам прибавились 300 тысяч просрочки.

Вечером пьяные вымогатели встретили женщину возле подъезда ее дома на улице Горького и приказали идти с ними. Для убедительности к горлу приставили нож. Троица привела несчастную на квартиру своих знакомых и начала пытать. На этот раз они требовали уже два с половиной миллиона.
Сначала били по лицу, потом стали наносить удары деревянной палкой по ногам и плечам. Один из мучителей изолентой прикрепил нож к деревянной палке. Получившимся самодельным штыком пленницу принялись колоть. Через некоторое время преступники изобрели новое издевательство.

Один из них приказал своей жертве выброситься с балкона квартиры на четвертом этаже. После отказа совершить самоубийство Ирину подхватили за руки и ноги и перевесили через перила. После пережитого шока у женщины уже не было сил сопротивляться. На следующий день Ирине удалось вырваться от похитителей, но домой она не вернулась.

Через некоторое время бандиты заявились домой к мужу. Они были навеселе и сообщили, что женщина находится у них. Мужчина поверил и впустил троицу в квартиру, преступники опять потребовали вернуть долг. Сергей отказался и пошел с одним из гостей на кухню для разговора. Двое оставшихся в комнате решили обыскать жилище. На беду вместе с мужчиной в квартире был его друг. Его избили, досталось и самому хозяину, когда тот вернулся в комнату. После того как у мужчин уже не осталось сил терпеть побои, преступникам отдали часть вещей. Те забрали утюг, часы и одежду. Они продали вещи, а вырученные деньги пропили. Злоумышленники не знали, что на следующий день друг мужа умер от полученных травм.

В суде обвиняемые то все отрицали, то сваливали вину друг на друга. Но доказательства и показания потерпевших и свидетелей говорили сами за себя. Выяснилось, что преступники совершили еще несколько преступлений.  По совокупности статей они получили по решению суда 12, 14 и 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Другая история тоже произошла в Гродно. У мужчины пытались забрать 300 тысяч рублей, хранившиеся на пластиковой карточке. Как выяснилось, пострадавший, до того как стать жертвой, выпивал вместе со своими палачами. Когда у компании закончились деньги на банкет, обладателя наличности попросили поделиться. После отказа решили «выбить» деньги с помощью раскаленного утюга. Один держал жертву, чтобы она не вырывалась, другой прижигал владельцу карточки лицо, тело и половые органы.

Мужчина несколько раз терял сознание от боли, в итоге согласился на требование мучителей. Но когда вышел на улицу снять деньги, ему стало настолько плохо, что пришлось вызывать скорую. По словам врачей, на лице и теле пострадавшего надолго останутся пигментные пятна – следы от ожогов. Нелюди, которые пытали мужчину, за свою жестокость получили от восьми до девяти лет лишения свободы.

//»Вечерний Гродно«


Читайте также:

  1.  HESICbITb

    0

    0

    слов нет

  2.  b

    0

    0

    net slov

  3. ioann008 ioann008

    0

    0

    пилять, мрази!!! убил бы нах…

  4.  Mani-Vani

    0

    0

    жесткач от пьяных зеков и просто пьяниц…..вот он «добрый зеленый змей»..

  5.  Tianna

    0

    0

    Нелюди. Таких сволочей самих бы подвергнуть пыткам, а потом посадить. Откуда такая жестокость?Ничего человеческого.

  6. Nataaum Nataaum

    0

    0

    о каком гуманном обществе может идти речь!? К стенке таких ставить надо, колония их уже не исправит…

  7.  КвазИ

    0

    0

    таких нужно расстреливать.. а не всего «10» лет давать…

  8.  Maloi

    0

    0

    мдауж, от 8ми до 15ти лет.
    а некоторым дают 5 лет за то, что нашли 5 охотничьих патронов

  9.  Gonzih

    0

    0

    женщину жалко

  10.  Aidan

    0

    0

    8, 9, 12, 14 и 15 лет маловато за такое. я за высшую меру наказания

  11.  Mani-Vani

    0

    0

    я тоже за высшую…..колония колонией, а таких не исправить. только будут тратить деньги налогоплательщиков сидя в тюрьмах

  12.  paliakou

    0

    0

    а раньше в милицию нельзя было обратиться? в первом случае ведь всё это продолжалось длительное время.

  13. neevrey neevrey

    0

    0

    Это какой-то позор…

  14.  google.com maxon

    0

    0

    стрелять ублюдков!!! и никакие слова о гуманности здесь неуместны…

  15.  google.com maxon

    0

    0

    или самосуд на площади устроить,пусть и показательный, так даже полезней будет…

  16.  petr1k

    0

    0

    вчера смотрел видео в нете как чечены наших пацанов режут, там написал, что взял бы автомат и сам горных ублюдков стрелял бы. тут пишу тоже самое, сам бы пристрелил

  17. F15 F15

    0

    0

    Жесть, с трудом верится что это в нашем городе происходит, я думал что только в России такое осталось. Но я считаю, что жертвы сами виноваты, в первом случае вообще сразу к ментам надо было ломится, а не 2 дня сопли жевать.

  18.  user

    0

    0

    paliakou :

    и пок

    +100
    Чего она ждала?

  19.  _BaseMan_

    0

    0

    Вот и какого х..я европа хочет от нас отмены смертной казни? Развивайте вы отношения с нашей страной нормально и не ипите мозги батьке. Я тут батьку даже поддержу. Зачем государству(наши налоги и т.д.) тратиться на таких идиотов? Более того, на органы их и нуждающимся, те кому эти органы нужны.

  20.  ian

    0

    0

    Это быдло на зоне будет пальцы раскидывать и расказывать какой он крутой чувак.Каждый вечер будет новости по телику смотреть, не вышла ли очередная амнистия..А между делом ставить крестики в календаре,отмечать сколько до волюшки осталось.За три года до срока выйдет на поселение или УДО!Такую МРАЗЬ за 10 лет только с лопатой и киркой на рудниках перевоспитывать, треща хребтом и пердячим паром…пока не загнется!
    Пусть прогнившие европейцы нам не навязывают свои
    гомосэксуальные устои…!Таких гнид однозначно стрелять

  21.  qaz

    0

    0

    это просто пиз..ец! за мешок кортошки от 2-6 лет, а тут??? \стрелять нелюдей!!

  22.  Denis Krupski

    0

    0

    Выстрел в затылок — гуманная смерть для тварей

  23. Grodzenski Grodzenski

    0

    0

    Отрезать руки и ноги и выбросить в лесу ублюдков!!!

  24.  Vasan

    0

    0

    к стене без суда и следствия

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.